А вот моя Барби. Племяннице на крестины делала. Коржи не делала и ноги не отрывала, выход нашла в рецепте тортика "пачно". Выпекла 2 нормы 26 см. шоколада на кипятке. Оставила каждый корж разделила на 3части. Нижний коржик оставила целым, а остальные поломала на кусочки. Взбила масло, сахар и сметану жирную (не менее 25 процентов). В центре коржа сделала дырочку, вставила трубочку из картона, в нее - обмотанную в фольгу Барби. На корж - слой фруктиков, на фруктики - кусочки коржа обмакнутые в креме (легче порциями перемешивать) и так далее в том же порядке, формируя юбку, пока не дойдем до талии куклы. Потом все в холодильник часов на 5-6. Сверху покрываю "варенкой"+масло, в холод на пару часов и накрываю мастикой. Сначала думала, что торт сможет развалиться - он получился тяжелый и высокий, но когда стали резать, получались отличные кусочки, очень сочные за счет сметанного крема и фруктиков!
|