25 последних сообщений пользователя OksyMinsk |
19.01.2012 02:45 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Говяжий гуляш Личное творчество
Говядина 800 - 1000 гр 2 большие луковицы 1 морковь масло растительное 2 ст.л. 300 гр помидоры консервированные в собственном соку 2 зубчика чеснока соль, перец, специи (вообще я очень уважаю хмели-сунели)
Говядину режем как на гуляш. Лук режем крупными полукольцами, разбираем его. Морковь на крупную терку. Все выкладываем в МВ, добавляе масло, и ставим на режим выпечка 20 мин. Помешиваем 2-3 раза. Затем на терку натираем помидоры (если вам попались со шкуркой, то сначала снимаем ее, а затем трем), добавляем 1 мульт стакан теплой кипяченой воды, заливаем в мясо (если любите много подливы, то порцию соуса можно удвоить). Чеснок добавить через час (я его тру на спец терку и еще подшинковываю ножом). Режим тушение на 2 часа.
И через 2 часа получаем удовольствие. Так быстро съели гуляш, что даже не успела сфоткать. Постараюсь в следующий раз добавить | 19.01.2012 02:23 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Тефтели в томатном соке Рецепт из личного творчества
Фарш 1 кг (я беру 3 фарша вместе: говядина 500 г, свинина 300 г, курица 200 гр) 2 большие луковицы 1 мульт стакан круглого риса (типа краснодарский) 1 яйцо соль, перец, приправы по вкусу мука 1 ст. л сок томатный 0,5 л (мне нравится тот, что уже с солью и сахаром) сметана 200 гр
Отварить рис до полуготовности. Смешать фарш, мелко нашинкованный лук (можно на бёрнера, можно руками), рис, специи. Добавить яйцо. Скатать шарики диаметром примерно 7 см. Приготовить соус: развести муку в теплой воде, добавить ее к томатному соку, посолить, поперчить, добавить сметану. Размешать.
Выкладываем в МВ. Положили 1 ряд тефтелей, полили немного соусом, чтобы не слипались, выкладываем слудующий ряд и так далее. Остаток соуса выливаем сверху. Соус должен покрывать все тефтели. Включаем на тушение на 1 час. Через час подавать с любым гарниром на ваш вкус
| 19.01.2012 01:52 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Говядина в кисло-сладком соусе старинный белорусский рецепт
800 гр говядины 2 большие луковицы 2 дольки чеснока 1/2 стакана растительного масла 2 ломтика черного хлеба 1/2 ч. ложки муки или крахмала 1 ст. л. томата-пюре 1-2 ст. л. 3% уксуса 2 ст. л. сахара 1/2 ч.л. горчицы соль и перец по вкусу
Мясо нарезать как для гуляша и положить в МВ. Добавить туда 1/2 стакана кипятка и растительное масло 2 ст. л. Включить на режим тушение на 2 часа. Замочить хлеб без корочки в воде. Лук и чеснок порезать и обжарить вместе на сковороде до золотистого цвета. Добавить лук с чесноком в мясо. За это время хлеб уже размягчился, его нарезать на мелкие кубики. Слегка обжарить. Добавить к мясу. Тушить все вместе до готовности.боль
За 20 мин до окончания приготовить соус: в небольшую миску насыпать муку, развести ее водой (1 стакан) и тщательно размешать (если вы любите много соуса, то берете муки 1 ч. ложку на 2 стакана воды). Туда же положить томат, уксус, горчицу, сахар, соль, перец и другие приправы на ваш вкус. Соус должен иметь пикантный, но вместе с тем не резкий вкус. Добавить соус в МВ. Тушить все вместе до готовности.
Подавать с любым гарниром
Блюдо пальчики оближешь
| 11.11.2011 15:11 Рукоделие [ Журналы по вязанию ] | Девченки! А может у кого есть ссылка на журнал по вязанию спицами для детей? Нужно для совсем маленьких Спасибо заранее!!! |
|