25 последних сообщений пользователя Pikachu |
25.11.2005 19:31 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] | Добрый всем день
Просветите новичка Есть сотни рецептов для выпекания кексов. В них я вижу что некоторые используют молоко, некоторые кефир, а некоторые сметану. Кто растолкует популярно что дает использование каждого из этих продуктов? Ну примеру можно сказать так - если замесить все на молоке то тесто будет .... И еще мне очень интересно что дает крахмал? мне говорили что якобы тесто становтся более рассыпчастым, я почему-то этого не заметил или я что-то не так делал.
И еще вспомнил - что дает маргарин или сливочное масло или подсолнечное, вот
спасибо заранее | 23.11.2005 16:48 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] | кто может прояснить профану что дает в рецепте кекса молоко или кефир, а также крахмал вместо части муки? | 21.11.2005 12:19 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] | спасибо всем за советы
вчера сидел целый день и читал все про маффины, сравнивал рецепты. Нашел тему на 700+ сообщений про них. Сегодня утром встал пораньше и попробовал рецепт наугад, даже без наполнителя, то есть не ложил туда ни цедру лимона, ни ягоды. И бац, все получилось красиво так, мягко и вкусно почти как магазинные напичканные химикатами
завтра попробую печь кексы по старому моему рецепту, но с миской воды на дне печки | 20.11.2005 13:29 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] | там нет режимов есть только таймер и можно выставить нужную температуру и все. тэн (может я неправильно написал) - это насколько я понимаю нагревательный элемент в печке, у меня их там не видно, они где-то упрятаны под стенками но жар такой идет если открыть печку что можно ресницы опалить если туда близко нос сунуть | 20.11.2005 12:59 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] | да, там есть тэны сверху и снизу упрятанные за стенкой. Регулировать температуру конечно можно там от 90 до 300 градусов можно выбирать и таймер есть | 20.11.2005 11:24 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] | Добрый всем день
Я здесь новенький и сразу пристаю с вопросом Так получилось что мне досталась почти даром конвекционная печь итальянская, там можно на подносиках выпечать все что угодно, вентиляторы там гоняют воздух и все такое. Я обрадовался что могу теперь нормально печь все что будет угодно (люблю я выпекать всякое-разное) Думал - вот повезло, теперь у меня ничего не будет подгорать, все будет равномерно пропекаться... ага, не тут-то было Если выпекать что-нибуть в этой печи то оно получается какое-то нетакое как обычно. К примеру я очень люблю печь кексы, извращаюсь по разному над рецептами, все пек до этого в духовке, частенько правда подгорало, потому что духовка еще тех времен, вероятно моя ровесница. А в этой новой печи кексы получаются с очень твердой корочкой почему-то. Такое чувство что горячий воздух, который гоняют внутри печи вентиляторы он просто сушит кексы снаружи. Корочка твердая, а внутри они какие-то (могу сказать только по украински) "гливкi". Я уже пробовал уменьшать температуру выпекания и увеличивать время, но не помогает. Мне кажется что тот рецепт кексов что я делаю он просто не подходит для выпечки таким способом.
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как у меня? С радостью выслушаю любые советы |
|