25 последних сообщений пользователя Mihail2 |
20.10.2012 23:20 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | Как ведёт себя Brand, не знаю, а Redmond тихоня. | 16.09.2012 14:13 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | Приношу извинения за ошибку в моём предыдущем сообщении. Вместо "а в случае нержавеющей чаши - 123-124°C" следует написать "а в случае нержавеющей чаши - 110-116°C". Только при интенсивном кипении воды температура донного датчика достигает 124°C. | 16.09.2012 01:56 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | В начале сентября 2012 г. после более чем годового периода использования мультиварки "Redmond RMC-M4502" (когда я уже мог сказать, что знаю о ней практически всё) совершил "счастливую" покупку дополнительной чаши "RIP-S2". Чаша сделана из нержавеющей стали, цена 1390 руб. Масса нержавеющей чаши оказалась равной всего 440 г, а толщина её боковых стенок 0,43 мм. Это против 610 г и 1,8 мм для алюминиевой. Что это означает?
Если учесть, что коэффициент теплопроводности алюминия равен 207-238 Вт/(м•град), а у нержавеющей стали он не превышает 30 Вт/(м•град) (к примеру, у обычной стали он равен 48 Вт/(м•град)), то станент ясно, что при прочих равных условиях алюминий приблизительно в 7 раз лучше проводит тепло. Но в нашем случае условия неравные: толшина алюминиевой чаши в 4 раза больше нержавеющей. Следовательно, стенки чаши из нержавейки передают в верхнюю часть в 28 раз меньшее количество тепла, чем стенки алюминиевой. В этом легко убедиться. Если в чаше из нержавейки вскипятить 3 литра воды, то вы, без боязни обжечься, можете вынуть её из мультиварки голыми руками, ухватившись за верхний отогнутый край. Но этот "финт" не пройдёт с алюминиевой чашей и вы получите ожоги. Ещё пример. Когда в алюминиевой чаше начинает кипеть вода, то донный температурный датчик показывает 102-103°C, а в случае нержавеющей чаши - 123-124°C. Такой эффект может стать причиной неправильной работы программ "Fry T" (Мультиповар), "Rice" (Варка) и "Stew" (Тушение). Когда я пёк программой "Cake" (Выпечка кекса) обычный магазинный апельсиновый кекс, то через 50 минут в чаше ещё находилось жидкое тесто, а через 100 минут дно кекса превратилось в уголья, а верх ещё был пластилиновым. Отдраивал дно чаши от черноты с помощью поролоновой губки с абразивным слоем, расположенным с одной стороны, достаточно старым и не очень твёрдым. Чистка прошла легко, и явных царапин видно не было. Но через два дня, когда я взял эту чашу, то увидел на дне слабую бурую сеточку... ржавчины. Ещё одна капля рэдмондовского яда на мою душу! А на коробке написано: "Не выделяет вредных веществ". Может и правда, что ржавчина полезна, ведь и в яблоках много феррума.
Вывод. Покупайте только "родные" чаши, алюминиевые с антипригарным покрытием! Кстати, они самые дешёвые. | 22.04.2012 03:12 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | Уважаемые Насима и Lasta, вы попали в техническую ветку форума, поэтому ваши вопросы нужно формулировать в соответствующем стиле, например:
Уважаемые форумчане, если кто-нибудь знает принцип работы программы "Молочная каша" мультиварки "Redmond RMC-M4505", объясните его мне, пожалуйста. Меня интересует: интенсивность нагрева содержимого чаши в начальной, срединной и конечной стадии программы; как зависит интенсивность нагрева от количества заложенных в чашу продуктов; есть ли в мультиварке датчики температуры; известны ли вам какие-либо особенности программы. Тем, кто хочет предложить посмотреть рецепт приготовления каши там-то или где-то или свой рецепт, просьба не беспокоиться или излить свою душу ТУТОЧКИ: http://forum.good-cook.ru/topic10047.html?...dpost&p=1105998.
Друзья! Помогите дамам.
Если говорить серьёзно, то лучше поискать другой форум посвящённый именно вашей модели мультиварки, так как даже у мультиварок разных моделей одной фирмы одноимённые программы работают с некоторыми отличиями, а применять рецепты приготовления для мультиварок других фирм - это полное безрассудство. Вероятность, что вам кто-то поможет, очень мала, но не равна нулю. Самый надёжный способ научиться работать с вашей мультиваркой - это заняться длительными экспериментами с измерениями, записями и умозаключениями вашим мужьям: чтобы они знали в будущем, к чему приводят неосмотрительные подарки. Искренно желаю удачи! | 11.04.2012 23:07 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | Уважаемые форумчане, для тех, кто ещё не полностью разобрался с принципами работы программ мультиварки Redmond RMC-M4502, но очень желает это сделать, предлагаю почитать её краткое техническое описание, которое можно скачать с файлообменника по адресу http://www.onlinedisk.ru/file/844943/. Описание сделано применительно ко второй модификации мультиварки, отличительные признаки которой - это русские надписи на кнопках и английские названия программ на экране, но для понимания принципов работы оно в значительной степени подходит и к мультиваркам третьей и четвёртой модификаций, имеющим русские названия программ. Следует отметить, что программа "Варка - Каша", имеющаяся у мультиварок четвёртой модификации, не представлена в техописании. Желаю удачи! Буду признателен, если кто-то найдёт ошибки в описании программ и расскажет о них на форуме. | 13.11.2011 11:50 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | По адресу http://www.onlinedisk.ru/file/768558/ размещена последняя датированная 11 ноября 2011 г. редакция краткого технического описания мультиварки Redmond RMC-M4502. | 14.10.2011 18:42 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | цитата: (Wasp @ 12.10.2011 - 13:09) | "Эта скороварка работает при давлении 60кПа-70кПа". Тому, кто первым написал это - ДВОЙКА по школьной физике! |
Уважаемая Wasp, принцип работы большинства маноментров, используемых в технике, таков, что они измеряют не абсолютное давление газа, как это делает анероид или ртутный барометр, а превышение этого давления над давлением окружающей среды. Поэтому, когда говорят, что давление внутри скороварки равно 60 кПа, это значит, что абсолютное давление внутри скороварки составляет 60 кПа плюс местное атмосферное давление. Аналогичная ситуация возникает и при накачке автомобильных колёс. Если манометр вашего насоса показывает 2 атм, значит, абсолютное давление воздуха внутри камеры равно 3 атм.
| 14.10.2011 00:00 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | цитата: (Saver @ 11.10.2011 - 09:43) | Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Случайно ... Кто-нибудь может пользовался Redmond? И как они в сравнении? |
Уважаемый Saver, то, что в мультиварке для меня кажется достоинством, для вас может показаться недостоинством, а то, что для меня представляется недостатком, для вас может оказаться достатком. Поэтому выбирайте сами, сравнивая реальные характеристики и возможности приборов. Со своей стороны могу предложить почитать краткое техническое описание мультиварки "Redmond RMC-M4502", размещённое в файлообменнике по адресу http://www.onlinedisk.ru/file/751159/. О "Панасонике" сказать ничего не могу, так как не имею сего аппарата. | 08.10.2011 12:40 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | цитата: (MariKri @ 22.06.2011 - 14:23) | Девочки. вы столько позезных советов тут пишете! Я изначально хотела себе пароварку. Но когда начиталась форумов и отзывов остановилась все-таки на мультяшке... Redmond RMC-M4502... не разобралась с отложенным стартом! Может кто подскажет у кого такие же???
|
Я мальчик, но всё же... Купил мультиварку в июле 2011 г. Модель такая же, как и ваша. Кстати, существует ещё одна с другими надписями на кнопках, но с абсолютно таким же обозначением и внешним видом. Из-за плохой инструкции пришлось изучать мультиварку самому и писать для своих домашних краткое техническое описание. Сейчас его можно скачать с файлообменника по адресу http://www.onlinedisk.ru/file/739831/. В описании рассказано обо всех настройках, в том числе и об отложенном старте. Желаю успеха! |
|