25 последних сообщений пользователя semen |
03.10.2011 14:37 Бытовые вопросы [ Чайник заварочный ] | Вы с иронией? Надеюсь, что не заслужил...Просто, повторюсь, случайно наткнулся... и просто захотелось, чтобы людей, любящик этот напиток, ЖЕЛАЮЩИХ побольше узнать про него стало чуточку больше...А ведь извращённы познания могут только дать негативный результат и отпугнуть...)) Я просто рыл сеть в поиске чайника кюсу, который разбил и наткнулся на пост...
P.S. Добавлю. Всё вышесказанное - "In My Humble Opinion" )) | 03.10.2011 14:06 Бытовые вопросы [ Чайник заварочный ] | Может быть тема уже и заглохла, но наткнувшись случайно не мог пройти мимо. Ув. Николавна, не уподобляйтесь дилетантам и "президентам компаний, занимающимися поставками чая", пожалуйста... Априори, в России нет аккредитованных компаний, являющихся представителями действительно исторически зарекомендовавших себя в мире фирм по производству и поставкам чаёв. Продавцы и перепродавцы просто продают и перепродают чаи, закупая их на сайтах, типа www.tea-and-coffee.com или же подобных. Поэтому их знания в большинстве случаев - маркетинг и поверхностный обзор. Начитанность - не синоним образованности. Второе. Если кто-то хочет рассказать правила заваривания каких-либо чаёв, то должен просто быть в курсе, что этот рассказ не уместится в размер одного поста и ВСЕГДА начинается с обзора сортов и классификаций чая. Отсюда сразу же всплывают все косяки в дальнейшей специфике рецептур заваривания и приготовления чайных настоев. К примеру, знаток чая ДОЛЖЕН знать, что утверждение "есть два чая - чёрный(ферментированный) и зелёный(неферментированный)" ошибочно и попросту вредно, равно как и загружать слушателя таннинами с катехинами... Есть чаи красные, жёлтые, белые и...не смейтесь - синие(бирюзовые). Никой связи с цветом настоя эти колористические разделения не имеют. Есть чаи сортовые, есть смесовые(бленды). Улуны же - это бирюзовые ПОЛУФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ чаи с острова ФОРМОЗА(Тайвань). Разновидностей улунов порядочно. То, что описывалось, как синезелёные шарики с запахом молока - Milk Oolong - это сорт цельнолистового полуферментированного улуна, который в процессе производства содержат над парами кипящего молока(это не маркетинговый ход - технология старинная), отсюда и аромат, который, кстати не исчезает при втором и третьем заваривании. А назвать улун - зелёным чаем, неферментированным, потом ещё и сказать, что молоком пахнут ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ листья - ....... Есть сорта улуна, которые имеют цветочный запах и слабо-сладковатый вкус, есть -фруктовый, есть с нюансами специй, при это ничем не ароматизировались. Это всё - только маленькая частичка информации о классификациях чаёв. Третье. Технология приготовления. Пройдя процесс понимания широчайшей гаммы существующих чаёв, человек просто должен САМ по законам логики усомниться, что "зелёный - кипятком, чёрный - не кипятком" Добавьте к многообразию чая ещё и многобразие традиций тех народов, где традиционно и употребляют тот или иной чай. Если Вы хотите попробовать тот или иной напиток - ознакомьтесь, что именно это за напиток, как именно его нужно заваривать и употреблять. К слову, бирюзовые(всё те же улуны) и белые чаи заваривают при температуре ок.60 градусов, хоть первый, хоть второй раз. Уф-ф, стоит также добавить , что чаи и "заваривают" и "настаивают" и делают что-то среднее. Кстати, пакетированный чай - не всегда бяка. Компании, занимающиеся производством высококачественных чаёв всегда имеют в своём распоряжении обрезки-остатки (фаннингс) от цельнолистового чая определённого сорта и производят из них пакетированный вариант вышеозначенного сорта. Гарантия - имя компании и немассовое производство. Никакого отношения к продуктам таких корпораций, как Юнилевер это не имеет Поэтому, авторам таких микс советов не следует выкладывать свои познания и убеждения в виде истины в последней инстанции, а добавлять "ИМХО". Вступать в полемику по этой теме нет ни желания, ни времени, ищущий - да обрящет. Прошу у Всех прощение за отнятое время.)) |
|