semen

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 26.10.2011 12:01
Регистрация 3.10.2011
Наибольшая активность в Бытовые вопросы
2 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 21:28
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя semen
03.10.2011 14:37 Бытовые вопросы [ Чайник заварочный ]
Вы с иронией? Надеюсь, что не заслужил...Просто, повторюсь, случайно наткнулся... и просто захотелось, чтобы людей, любящик этот напиток, ЖЕЛАЮЩИХ побольше узнать про него стало чуточку больше...А ведь извращённы познания могут только дать негативный результат и отпугнуть...))
Я просто рыл сеть в поиске чайника кюсу, который разбил и наткнулся на пост...

P.S. Добавлю. Всё вышесказанное - "In My Humble Opinion" ))
03.10.2011 14:06 Бытовые вопросы [ Чайник заварочный ]
Может быть тема уже и заглохла, но наткнувшись случайно не мог пройти мимо. Ув. Николавна, не уподобляйтесь дилетантам и "президентам компаний, занимающимися поставками чая", пожалуйста...
Априори, в России нет аккредитованных компаний, являющихся представителями действительно исторически зарекомендовавших себя в мире фирм по производству и поставкам чаёв. Продавцы и перепродавцы просто продают и перепродают чаи, закупая их на сайтах, типа www.tea-and-coffee.com или же подобных. Поэтому их знания в большинстве случаев - маркетинг и поверхностный обзор. Начитанность - не синоним образованности.
Второе. Если кто-то хочет рассказать правила заваривания каких-либо чаёв, то должен просто быть в курсе, что этот рассказ не уместится в размер одного поста и ВСЕГДА начинается с обзора сортов и классификаций чая. Отсюда сразу же всплывают все косяки в дальнейшей специфике рецептур заваривания и приготовления чайных настоев. К примеру, знаток чая ДОЛЖЕН знать, что утверждение "есть два чая - чёрный(ферментированный) и зелёный(неферментированный)" ошибочно и попросту вредно, равно как и загружать слушателя таннинами с катехинами... Есть чаи красные, жёлтые, белые и...не смейтесь - синие(бирюзовые). Никой связи с цветом настоя эти колористические разделения не имеют. Есть чаи сортовые, есть смесовые(бленды). Улуны же - это бирюзовые ПОЛУФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ чаи с острова ФОРМОЗА(Тайвань). Разновидностей улунов порядочно. То, что описывалось, как синезелёные шарики с запахом молока - Milk Oolong - это сорт цельнолистового полуферментированного улуна, который в процессе производства содержат над парами кипящего молока(это не маркетинговый ход - технология старинная), отсюда и аромат, который, кстати не исчезает при втором и третьем заваривании. А назвать улун - зелёным чаем, неферментированным, потом ещё и сказать, что молоком пахнут ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ листья - ....... Есть сорта улуна, которые имеют цветочный запах и слабо-сладковатый вкус, есть -фруктовый, есть с нюансами специй, при это ничем не ароматизировались. Это всё - только маленькая частичка информации о классификациях чаёв.
Третье. Технология приготовления. Пройдя процесс понимания широчайшей гаммы существующих чаёв, человек просто должен САМ по законам логики усомниться, что "зелёный - кипятком, чёрный - не кипятком"
Добавьте к многообразию чая ещё и многобразие традиций тех народов, где традиционно и употребляют тот или иной чай. Если Вы хотите попробовать тот или иной напиток - ознакомьтесь, что именно это за напиток, как именно его нужно заваривать и употреблять. К слову, бирюзовые(всё те же улуны) и белые чаи заваривают при температуре ок.60 градусов, хоть первый, хоть второй раз. Уф-ф, стоит также добавить , что чаи и "заваривают" и "настаивают" и делают что-то среднее. Кстати, пакетированный чай - не всегда бяка. Компании, занимающиеся производством высококачественных чаёв всегда имеют в своём распоряжении обрезки-остатки (фаннингс) от цельнолистового чая определённого сорта и производят из них пакетированный вариант вышеозначенного сорта. Гарантия - имя компании и немассовое производство. Никакого отношения к продуктам таких корпораций, как Юнилевер это не имеет
Поэтому, авторам таких микс советов не следует выкладывать свои познания и убеждения в виде истины в последней инстанции, а добавлять "ИМХО". Вступать в полемику по этой теме нет ни желания, ни времени, ищущий - да обрящет. Прошу у Всех прощение за отнятое время.))


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>