25 последних сообщений пользователя KattyPaint |
28.11.2011 23:41 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | карандашик
цитата: | если ты начнёшь многослойку,то у тебя всё получиться |
Ольга, спасибо! Еще бы время найти! Хочу акварель еще, уголь, пастель.... | 28.11.2011 03:31 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | Девушки-красавицы, большое спасибо вам за отклики! Вы меня вдохновляете!
Wiktoria Как портрет? Продвигается?
карандашик Нежная роза, я помню, ты выкладывала начало. Я бы контраста добавила, но тогда нежность вся пропадет. Не останавливайся, пиши еще! Многослойная живопись? Когда же я терпения наберусь и намногослою что-нибудь?!
ninu
цитата: | Как вы считаете, похоже ли на сосны? Не оч.страшно? |
Конечно похож, хорошенький бор!
NataliG
Ох, ничего себе! ЗдОрово! Спасибо, Наталия!
| 25.11.2011 02:13 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | Lana13 , Ispano4ka , Lanushka, varvara63 Спасибо вам огромное!
varvara63 Попробую перефотографировать, давно уже надо научиться нормально фотать, а я все никак | 24.11.2011 20:49 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | Andre
цитата: | Давайте выкладывайте кто еще что сотворил, а я тоже потом покажу laugh.gif |
Вот мое первое море. Восход над морем по уроку И.Сахарова. Холст (30*40 см), масло. | 24.11.2011 20:09 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | Lana13 тесновато получилось, но я все равно люблю эту работу, много чувств вложено.
МочикаСан
цитата: | Со стеклом можно ещё поработать ... я урока не видела ..., там ваза тоже не большая ? |
Надежда, цветы с вазой срисовала из каталога семян , посмотрю еще стекло, спасибо за совет. ella22 цитата: | Катюша фотку поставила!!! |
Ispano4ka Очень необычно, у тебя свой стиль, классно! Белой завистью завидую Lanushka Светлана, спасибо огромное за подсказку! Уже выбрала "жертву" из мастихинов , будем точить . Очень уж он удобен, этот № 61. WiktoriaМерси | 24.11.2011 01:56 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | varvara63 30*40 см. Может, и маловат, но других холстов под рукой не было. Зимний мотив не богат деталями, на маленьком было довольно удобно писать. Я вообще от холстов балдею, так приятно работать
musi Спасибо Интересно посмотреть, какой виноград и яблоко получатся в результате. У меня на многослойку терпения не хватает | 23.11.2011 15:46 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | Wiktoria Одуванчики классные!
давно я ничего не показывала. Настроение лилий. Холст (30*40), масло. С композицией промахнулась, знаю.
И немного Сахарова. Зимний мотив по его уроку. Холст (30*40), масло.
Уважаемые художники, кто-нибудь знает, где можно купить мастихин как у Сахарова. Это Италия Росса № 61, в интернет-магазинах его нет . Он очень удобный, я со своими лопаточками после мастер-класса И.Сахарова мучаюсь, совсем неудобно ими рисовать. | 16.11.2011 18:22 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | Wiktoria Классно! Небо очень красиво получилось! Посмотри, у меня глюки, или храм чуть влево заваливается? | 15.11.2011 21:59 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | Галина, с Днем рождения! творческих и личных успехов! пусть исполняются мечты!
Bianca , Lanushka , Wiktoria Девушки, спасибо вам, но к этой работе приложил руку Сахаров, так что моих заслуг там примерно 60 %. Мне очень хочется также легко и красиво творить самой
Автор портрета, который я рисовала - Франсуаза Нилли http://dvaskogallery.ru/authors/francoise_nielly.html
gerasimova Супер акварель!
| 14.11.2011 19:10 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | wer , рисовали по фотоматериалу или репродукции, картинки 10*15 где-то. Выбираешь сам, что рисовать. Было человек 15-16, у Сахарова был помощник. Они вдвоем обходили всю группу и помогали-поправляли, что-то рисовали, объясняли каким образом достичь того или иного эффекта, показывали как именно. Сразу все запомнить, конечно, трудно. Как я поняла, их цель - чтобы ты ушел с красивой картиной, нарисованной практически тобой самим. Длился мастер-класс около 4 часов, многие были не впервые. Игорь Сахаров приятный в общении человек, увлеченный, полностью погруженный в работу с тобой, но каждому времени доставалось, конечно, не очень много. | 14.11.2011 13:30 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | Всем привет! Сколько красоты нарисовали, дух захватывает! Я пока поднакоплю работ и скопом выставлю. А вот эта работа с мастер-класса И.Сахарова Холст, масло.
Конечно, глаза-нос-губы разбрелись у меня кто куда , но сразу скажу, что цели нарисовать красивую картинку у меня не было. Хотелось посмотреть КАК и ЧЕМ творит художник. Нарисовано, конечно, с его помощью. Первый раз работала на холсте, это удивительный материал, работать с ним одно удовольствие! Стукните меня чем-нибудь,я постеснялась просить И.Сахарова сфотографироваться вместе | 24.10.2011 02:32 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | Wiktoria Очень красивые работы особенно лилия понравилась, и дочка похожа на портрете.
veseluxa Как продвигаются ромашки?
tanitahka Красивый натюрморт, так кропотливо все прорисовано, как хватает терпения? Про листик знаешь, в бокале вино немного вправо поднялось, а остальное просто супер! Молодец!
Bianca Какие яркие птицы! Не хочешь фон разнообразить? Может, глубины добавить, пару листков прорисовать? Птицы по цвету - супер!
NataliG
цитата: | Девочки, вы рисуете портреты, посмотрите здесь, наверноe эти уроки вам будут интересные |
Спасибо, классные ссылки! я хоть в терминологии не сильна, но даже без подсказок все понято. иллюстрации, конечно, обалденные (мечтательно вздыхаю). Ирина, Наталия, спасибо вам большое за теплые слова Сахаров приезжает в Москву и я записалась к нему на мастер-класс, правда, еще почти месяц ждать. даже не верится. | 17.10.2011 15:55 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | veseluxa Мне кажется, надо посмотреть серединку у ромашки. На фото центр серединки дальше от зрителя, а у тебя - по середине, поэтому твоя ромашка разворачивается к зрителю, а надо бы ее чуток отвернуть. Левый верхний угол на фото темнее, поэтому ромашка так ярко выделяется, но ты фон другой сделала, так что смотри, стоит ли его ярче делать. Вот. Не знаю, понятно ли написала | 17.10.2011 13:43 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | veseluxa Привет! Смотрим, сравниваем. Извиняюсь за белое поле, не нашла, как от него избавиться
| 16.10.2011 22:57 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | wer Камила, привет! Выставки - это здорово, работы замечательно смотрятся.
цитата: | чем дальше идёшь..тем меньше квадратную сетку используешь.. |
Преподаватель тоже так говорит, будем работать . Заметила, что все встречаемые лица рассматриваю по-другому: подмечаю черты лица, формы, тени... Фотку, с которой рисовала выставлю позже, сделаю рядом с рисунком. Муж тоже говорит про щеки BiancaНравится, что-то в этом есть NataliG, Светлана07 Спасибо! Wiktoria К сожалению, ни острым глазом, ни особым талантом не обладаю. Портреты я рисую по клеточкам. В какой-то степени это механическое рисование. Кто-то считает это неправильным, для меня это лишь этап. veseluxa Вот, другое дело. Ждем дневную фотографию. | 16.10.2011 17:17 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | veseluxa На фото теней не разглядеть, а без них плоский цветок будет. Вот посмотри, видно, где должны быть тени. Не такие темные, конечно, а с учетом белого цвета ромашки.
| 16.10.2011 16:51 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | veseluxa
Какая позитивная работа! Ромашки хоть и белые, но все равно на лепесточках будет тень: где-то они затеняют друг друга, возле серединки обычно темнее. Возле божьей коровки вижу тень, но она очень светлая. Ты по фото рисовала? | 16.10.2011 14:48 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | Lana13 Спасибо! Да, пришлось потрудиться, размер бумаги А3 | 16.10.2011 13:46 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | NataliG
цитата: | Как перестать беспокоиться и начать рисовать! |
Наталия, спасибо, очень полезная статья! И как ты столько информации находишь! Самое интересное, что я в такой же ситуации как этот парень, только немного младше. veseluxa Спасибо! Как бы там ни было, я его закончила! Очень довольна тем, что волос получился таки волнистым | 15.10.2011 17:02 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | varvara63 NataliG Девушки, спасибо вам! Очень нужные слова. | 14.10.2011 23:26 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | ella22
цитата: | есть ли смысл тратить время на это способ, |
Смысл есть - готовый портрет в результате. Знакомые просят меня нарисовать их, и им все равно, как я буду рисовать - как инженер (мое основное образование) или как художник. В результате все довольны. Конечно, нужно тренироваться рисовать "как положено", согласна. Но я не считаю мои занятия напрасной тратой времени. Не знаю, когда я соберусь тренировать руку и глаз, а по клеточкам рисую уже сегодня (нахожу в этом процессе что-то от начертательной геометрии, а начерталку я просто обожаю) Есть ли смысл тратить время? Я вот смотрю на работы юных художниц, про которых нам Наталия ссылки давала, и думаю: а есть ли мне вообще смысл рисовать? | 14.10.2011 23:00 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | Rionic Светлана07 ella22 Спасибо, девушки
ella22
цитата: | удя по чистоте...по тем одинарным линиям построения, что видны, кажется что рисунок переведен и теперь дорабатывается rolleyes.gif или по клеточкам перевод? тогда не вижу особого смысла в такой тренировке... |
Да, я рисую по клеточкам (я об этом и раньше писала) с увеличением изначальной картинки до нужного масштаба и это довольно скрупулезная работа, переводилками 1:1 не занимаюсь. Считаю это этапом к живописным портретам, смысл - нахождение и осмысление каждого элемента. При построении портрета не по клеточкам мы все равно проведем осевые, основные и вспомогательные линии, будем смотреть соотношение элементов - принцип тот же. У меня не получается похоже при таком построении. Фигура похожа, а лицо - нет. Если есть такой прекрасный способ нарисовать похоже, почему нет? Я восхищаюсь теми, кто может с налету нарисовать замечательный портрет, я так пока не могу.
| 14.10.2011 21:25 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | tanitahka Молодец, отлично получается, только драпировка вертикальная немного непонятная, и контраста хочется - блики ярче, тени глубже. Но, в принципе, кому как нравится, я люблю контраст, а кто-то любит мягкость.
А я вот снова портрет тренируюсь, подскажите, пожалуйста, пока еще не закончила, что нужно исправить? Волосы и шея не закончены.
| 14.10.2011 00:53 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | NataliG
цитата: | Akiane Kramarik Hеобыкновенно одарённая девочка рисует картины с четырёх лет |
Посмотрела ее работы... Просто потрясающе! Божий дар, невероятно | 13.10.2011 21:17 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | veseluxa Здорово у тебя получается! очень понравились апельсины, у яблочек вкусный цвет
NataliG
цитата: | Несмотря на столь юный возраст, девочку признали критики искусства во всем мире, которые с большим удивлением восхваляют работы талантливого ребенка-сюрреалиста |
Какая умница! Надеюсь, девочка и дальше будет рисовать, с цветом играть у нее хорошо получается. Насчет таланта... это еще будет видно в будущем, что-то сейчас говорить, по-моему, рано. В целом, все дети талантливы и наделены фантазией. Помню, рисовала со своей маленькой (3 года) родственницей гуашью. Она так бодро макала кисти в баночки, потом ляпала краску на бумагу. В итоге среди ее "ляпочек" я разглядела вполне правдоподобный силуэт летящего лебедя и другие фигуры, но все они были случайными и приправлены моей фантазией. Но в целом картинки получались не хуже, чем у маленькой Аэлиты.
|
|