Это для тех у каво должно бить много гостей, Горячий испанский шоколад для особых случаев Ингредиенты: Выход: 8 порций. 2 л молока, 2 ч. л. розовой водной массы или 10 г сушеных лепестков кулинарной розы, 1 ч. л. шафрана, слегка измельчить, 3 палочки корицы, 2 целых стручка сушеного перца чили, 1 палочка ванили, разрезать пополам, 110 г сахара, 200 г темного шоколада.
Способ приготовления:
В внушительном сотейнике на среднем огне соединить молоко, розовую воду, шафран, корицу, чили, ваниль а также сахар. Помешивая, нагревать молоко, пока что отнюдь не растворится весь сахар. Убавить пламя а также приготовлять 10 мин. снять вместе с огня, дать настоятся 10 мин. а также процедить чрез неглубокое сито в опрятный сотейник. Поставить на пламя а также добавить шоколад. Медлительно нагревая растопить шоколад интенсивно помешивая молоко, примерно 5 мин.
http://scullion.ru/recipes/drinks-cakes-sw...66-hot-spanish- |