erik

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 28.06.2011 16:57
Регистрация 28.06.2011
Наибольшая активность в Кухни народов мира
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 10.08.2020 - 21:39
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя erik
28.06.2011 17:01 Кухни народов мира [ Калмыцкая кухня ]
цитата: (LenaBouton @ 23.06.2004 - 15:42)
Калмыцкий чай:
Чай плиточный - 0,15 кг ( зелёный плиточный или простой зелёный смешать с чёрным)
вода -З л
сливки -1 л
сливочное масло - 25 г
соль - 1 чайная ложка
Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще минут 20, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 минут, после чего разливать. Подавать в пиалах со сливочным маслом. Вообще способов много, кладут ещё чёрный перец горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику, даже сало tongue.gif . А, ещё мускатный орех туда люблю.

Борцоки:
На 1 килограмм борцоков: 700 г муки, 1 яйцо, 300 г молока или кефира, 100 г маргарина, 30 г сахара, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли
Замешивают сдобное пресное тесто, оставляют на 1-1,5 часа для расстойки, затем производят разделку теста. Форма борцоков может быть различной: фигурки животных, лепешки, баранки, шарики, плетеные жгуты и т.д.
Жарку производят в большом количестве жира.

Едим всё вместе на ужин smile.gif


Ада , спасибо, что даже в словаре посмотрела!! Калмыцкий язык-то - тюркской группы, а у меня по нему, стыдно сказать, всегда трояк был sad.gif

Калмыцкий язык- это диалект монгольского языка,а не тюркского


[ page time generated: 0.0168 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>