цитата: (crimchanca @ 10.09.2005 - 19:50) | Путеводитель по теме "Рыба"
Oxana-MONAMI Оксанка, ты меня вдохновила на засолку скумбрии и вот чтo у меня получилось! Вкуснятина - это без хвастовства! Солила очень просто. У меня было 3 рыбки, примерно 1,5 кг. Рыбу почистила, помыла, порезала на куски. Посыпала кусочки 1 ст. л. сахара, затем засыпала её солью, перемешала хорошенько и оставила на столе. Она у меня стояла полтора дня, потом её промыла, залила водой и замочила в воде на полтора часа. Кто-то из девочек советовал такой способ засолки - сколько дней солилась рыба, столько часов она должна вымачиваться. Затем обсушила кусочки бумажным полотенцем, сложила в кастрюльку, пересыпав перцем горошком, лаврушкой и крупно порезанными луком и чесноком. Всё залила раст. маслом. Если рыба для длительного хранения, то чрснок и лук не ложить.
|
Во первых, здрасти! А я делаю немного по другому. Беру рыбку, солю ее. 12 часов она солится, потом ее промываю в воде. Затем ее заливаю 9% уксусом на 6 часов. После истечения 6 часов вынимаю ее, но не промываю. Укладываю в любую посуду и заливаю ее растительным маслом. Хранится очень долго... Можно и лучком ее посыпать..Приятного аппетита! |