birdoska

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 14.03.2011 06:39
Регистрация 14.03.2011
Наибольшая активность в Рецепты
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 27.04.2024 - 02:58
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя birdoska
14.03.2011 06:56 Рецепты [ Храним холодец долго! ]
Как известно приготовленный холодец на праздники обычно долго не сохраняется. Во-первых его на праздники быстро съедают, а во-вторых он сам по себе долго не хранится даже в холодильнике. Обычно через дней 10 холодец начинает портиться.
Но вот у меня некоторые праздничные даты сложились так, что между ними время дней 25 и естественно приготовив холодец на первый праздник, он уже не остается на второй. Варить второй раз холодец дело хлопотное, вот поэтому я задумался как продлить его сохранность. Оказывается все просто, холодец МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ!
Многие не верят, но я это проверил неоднократно. Как заморозить холодец, думаю объяснять не нужно, просто засунул в морозилку и забыл например на месяц.
И вот за двое суток до праздника я вынимаю холодец из морозилки в обычную холодильную камеру, там этот холодец в течение суток приходит в желеобразное рыхлое состояние. Далее берем этот холодец и нагреваем его на плите на самом минимальном огне (у меня холодец в металлических емкостях) и одновременно постоянно протыкаем его вилкой для более равномерного нагрева. При этом не допускаем кипения. Таким образом за примерно минут 5 рыхлая желеобразная масса холодца постепенно растворяется и образуется нормальная жидкость с мясным наполнителем. На этом этапе нагрев прекращаем, температура жидкости должна быть чуть теплая или даже прохладная. Еще раз тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем рубленного чесноку и оставляем емкость с холодцом на подоконник для застывания.
На следующий день готовый холодец можно употреблять с вкусовыми качествами нового холодца.


[ page time generated: 0,0101 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>