25 последних сообщений пользователя liberties |
09.02.2011 09:57 Бытовые вопросы [ Меню на неделю ] | цитата: (СМАЙЛИК @ 7.02.2011 - 18:23) | В таком случае вам нужна индивидуальная консультация диетолога. Только специалист может составить вам сбаласированное меню и дать правильные рекомендации на основании ваших личных показателей здоровья. |
Это разумно. Только мне ж не личные надо. Мне на семью. Притащиться вчетвером и составить... Буду думать мысль, где найти такого диетолога, чтобы посоветоваться по этому вопросу. | 07.02.2011 17:25 Бытовые вопросы [ Меню на неделю ] | цитата: (1anuta @ 4.02.2011 - 18:50) | liberties Мне кажется важно, не мясо как таковое, а белковая пища, именно белки нужны для сбалансированного питания. |
Бобовые, рыба и молочное - это понятно. Просто считается, что мясо дольше усваивается и если есть его слишком много, будут проблемы с холестерином в крови.
При этом железо, например, из него усваивается лучше, чем из фруктов, рыбы и овощей. Это я как человек, которому постоянно приходится компенсировать анемию, знаю.
Хотелось бы какой-то компромисс. Чтобы и там не навредить, и тут пользу принести. | 04.02.2011 16:54 Бытовые вопросы [ Меню на неделю ] | Про то, как составлять меню на неделю и даже примеры меню на неделю я откопала. Пользоваться можно, но иногда хочется сделать что-то свое. И на форуме нашла примеры за 2007 год.
Нигде не могу найти ответ, сколько раз есть мясо в неделю, а сколько рыбу. Кто-то пишет, что мясо лучше 2 раза в неделю, кто-то про то, что хотя бы один раз в неделю должна быть рыба (то есть 5-6 - мясо???). А если учесть, что рыба может быть на обед, а на ужин мясо, то получается, что ежедневное мясо - это нормально? Или это слишком индивидуально? Кто-нибудь знает, где можно толковое почитать по этому вопросу? Да, пока я стараюсь делать дома два дня без мяса. Вместо него готовлю рыбу, грибы, овощные рагу и морепродукты (на сегодня, например, ризотто с ними вечером). Дома немного завтракаем и ужинаем. Полноценно питаемся дома только в субботу. |
|