25 последних сообщений пользователя КатяД |
27.10.2010 12:00 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] | цитата: (Моргана @ 27.10.2010 - 10:53) | КатяД Катя, а не многовато ли воды? Я рис на гарнир варю 1:2... |
В кастрюле я тоже 1:2 всегда делаю. Но в инструкции написано 2 м.стак. риса на 5 м.стак. воды. Я ж думала, здесь технологии другии. Но проблема не в пропорции, а в том, что убегает через клапан. Даже на "медленном огне" я периодически открывала крышку и мешала, т.к. пена поднималась и начинало брызгать из клапана. А на "Каше" вообще вода свистела по всей кухне. | 27.10.2010 11:46 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] | цитата: (Кулюка @ 27.10.2010 - 10:41) | КатяД Мне сложно советовать, но я бы купила Панаса и не парилась бы... А эту б подарила свекрови там, или на дачу б отвезла... |
Наверно, так и сделаю. Еще немного продуктов попорчу, чтобы уж точно убедиться в непригодности | 27.10.2010 11:44 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] | цитата: (Basja @ 27.10.2010 - 10:36) | [КатяД,подождите, может приспособитесь, вы почитайте в инструкции, может написано , какая температура при варке на разных программах. и подберете оптимальную. Трудно что то посоветовать, когда не знаешь, что из себя представляет данный дивайс. |
В инструкции такой информации нет. Там даже время готовки не указано. Написано: "установите желаемое время готовки". Вот и буду экспериментировать Прямо детство вспоминается, как мы с подружкой готовили что-нибудь к приходу мам с работы. Иногда нормально было, а иногда такую трепку получали, что месяц к плите не подходили. Один только несъедобный тортик из 20 яиц в время яичного дефицита чего стоит! | 27.10.2010 11:39 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] | цитата: (Ксарочка @ 27.10.2010 - 10:26) | КатяД Катюш, ты не кипятись сама-то, может рано еще выводы делать? В инструкции даны рекомендации по приготовлению, но здесь все девочки уже приспособились к своим мультям и своим вкусам. Вот, например, в рекомендациях к Панасонику есть пропорции как варить молочную кашу. Я, конечно, первый раз так и варила. Она получилась очень густая, а мы любим - размазню... Теперь делаю по своему вкусу. А еще овес (не геркулес, а именно крупу) многие, в том числе и я, делают на Тушении, а потом оставляют на Подогреве для томления. Думаю, что отчаиваться рано. |
Ладно. Попробую еще что-нибудь на тушении сварить. Дам ей еще один шанс А сколько в ваших мультиварках максимальное время готовки? В моей только 99 минут, приходится потом заново включать. Так что холодец на ночь не закинешь. Или придется будильник через каждые 1,5 часа заводить | 27.10.2010 11:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] | цитата: (Львица @ 26.10.2010 - 18:08) | КатяД Катюш, может там каши для гречки/плова предназначены? Тогда точно кипеть будет. У нас в Панасах не кипит |
Вчера попробовала просто рис сварить, на воде. Та же история - сильно кипит и убегает через клапан. Поэтому переключила на режим "медленный огонь" - рис сварился, но не сыпучий, а как каша получился - я пропорции 2:5 делала, как в инструкции. Наверно просто мультиварка г.... Может, надумаю и куплю нормальную фирму. | 26.10.2010 17:21 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] | У меня VES. Вроде фирма неплохая, хотя я бы сама ее не купила - это мне подарили. Я до этого только баранину готовила - получилось вкусно. Рецепт каши взяла из инструкции, т.е. мультиварка рассчитана на молочные каши, но ничего не вышло. Вот теперь не понимаю, что с ней делать. Кстати, когда мясо готовилось, я заглядывала - тоже кипело сильно, но оно -то не убежит, как молоко. | 26.10.2010 17:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] | Здравствуйте! Я тут новенькая. Подскажите, что делать, если каша молочная убегает в мультиварке? Вчера варила пшенную кашу. 2 мерных стаканчика пшена + 2 мерных стаканчика воды + 6 мерных стаканчиков молока + сахар. Поставила на режим "каша". Уже через 10 минут через клапан хлестало молоко - весь стол залила. Пришлось варить с открытой крышкой и мешать. Все равно пригорела - как в обычной кастрюле. Но все так сильно кипело - если бы это была плита, то я бы сделала меньше огонь, а здесь... Что это? |
|