25 последних сообщений пользователя Nordi |
26.08.2010 19:38 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] | Пытаюсь отправить фото самсы.... не получается. Научите.... | 26.08.2010 19:35 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] | Это и есть самса слоеная... | 26.08.2010 19:34 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] | Много интересных и вкусных рецептов нашла я здесь. Обязательно воспользуюсь. От себя хочу предложить простой рецепт самсы из слоеного теста.
Тесто: Кефир - 0,5л. Маргарин растопленый- 70гр Пищевая сода- 0,5ч.л. Соль- 0,5 ч.л. Маргарин для смазывания - 200гр.
Кефир подогреть, добавить соль и соду, замесить тесто средней мягкости. положить на 30 мин. в холодильник. Затем раскатать, как на пельмени, хорошо смазать теплым растопленным маргарином и дать остыть. когда магарин застынет свернуть плотным рулетом в колбаску. Разрезать на порционные куски поперек, раздавить в лепешку и опять в холодильник (или морозильник), чтобы застыло (30-40мин.) Затем раскатать лепешки, положить начинку (мясную, картофель, или сладкую, по вашему желанию), слепить треугольник и выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом. На мясную самсу можно посыпать немного поджаренного кунжута. Выпекаеть 15-25 мин. Приятного аппетита! |
|