matmazethka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 09.07.2009 00:08
Регистрация 22.07.2005
Наибольшая активность в Рецепты
1 сообщений в этом форуме
( 33% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 07:09
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя matmazethka
04.04.2008 00:09 Рецепты [ Выбрать рецепт для тортика ]
Девочки, здравствуйте, а как Вы соблазняетесь испечь тортик? Как Вы выбираете рецепт? Для меня, например, важно знать заранее, что ето за торт получится. Ситуация такая, что пеку я раза 4 в год, по особым случаям. Муж сладкое не ест, дети маленькие. Ну не могу же я с соседкой соЖ... залопать 15 кусков smile.gif
В идеале хотелось бы выбрать 4-5 "своих" рецептов, чтобы потом их и чередовать. Это я к тому, что вариант печь каждую неделю что-то новенькое с тем, чтобы потом выбрать не подходит.
smile.gif
Что, к примеру, дает добавление в тесто сметаны (и чем отличается от кефира, йогурта)?
Просто в "русских" рецептах, по крайней мере из моей (маминой) тетрадочки в тесто активно используется сметана. Живу я в Германии и в немецких рецептах за основу берут, как правило, бисквит, сухой( яйца, сахар, мука) или масляный (все то же самое плус масло). Никогда еще не встречала в тесте сметану. Или в Германии сметана другая? Может мне по нашим рецептам и заморачиваться не стоит?
Не уверенна, что понятно обьясняю. Просто если я смотрю на рецепт, то кажется, что абсолютно все идентичное, плюс-минус пара яиц ну и как тут выбрать?
biggrin.gif
Возьмем, к примеру, ту же " Черепаху" или "ёжики". Принцип выпечки один:_ лепешки, смазанные кремом, либо кружки,вырезанные стаканом, а рецептура теста разная:
1) яйца, сахар, мука;
2) +масло;
3) раст. масло+молоко.
Как бы мне представить заранее разницу в конечном результате?
Вы еще не устали? Тогда перейдем к крему.
Заварной, конечно, интернациональный, встречала, по крайней мере, и в немецких рецептах тоже. А сметанного крема не встречала ни разу, мож смотрела не там? Сильно отличается по вкусу сметана+сахар от сливки+лимонный сок?
Сметана мне как-то роднее, сливки вроде жирные слишком или я не права?
И последний вопрос. Сильно влияет на вкус технология приготовления?
Очень уж меня "Татьяна", к примеру привлекает. До знакомства с ГК я знала один медовый торт "Рыжик". Состав практически один в один, по крайней мере для меня, плюс-минус пару яиц да стаканов муки. Только один на водяной бане, другой в холодильнике.
Перечитала я чего запостила, туши свет, что называется. Вопрос некорректный, наверное, но мож кто и ответит. Типа кефир дает большие дырки, а сметана маленькие и плотные. А то сижу, рассматриваю туТачки часами фотки в Инете, покуДава слюни Да пола не дотякут и бреду тоскливо на кухню забацать в очередной раз традиционный медовик (хотя я его и обожаю). Если кто-то решится помочь, буду искренне благодарна.



rolleyes.gif smile.gif


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>