Девочки, здравствуйте, а как Вы соблазняетесь испечь тортик? Как Вы выбираете рецепт? Для меня, например, важно знать заранее, что ето за торт получится. Ситуация такая, что пеку я раза 4 в год, по особым случаям. Муж сладкое не ест, дети маленькие. Ну не могу же я с соседкой соЖ... залопать 15 кусков В идеале хотелось бы выбрать 4-5 "своих" рецептов, чтобы потом их и чередовать. Это я к тому, что вариант печь каждую неделю что-то новенькое с тем, чтобы потом выбрать не подходит. Что, к примеру, дает добавление в тесто сметаны (и чем отличается от кефира, йогурта)? Просто в "русских" рецептах, по крайней мере из моей (маминой) тетрадочки в тесто активно используется сметана. Живу я в Германии и в немецких рецептах за основу берут, как правило, бисквит, сухой( яйца, сахар, мука) или масляный (все то же самое плус масло). Никогда еще не встречала в тесте сметану. Или в Германии сметана другая? Может мне по нашим рецептам и заморачиваться не стоит? Не уверенна, что понятно обьясняю. Просто если я смотрю на рецепт, то кажется, что абсолютно все идентичное, плюс-минус пара яиц ну и как тут выбрать? Возьмем, к примеру, ту же " Черепаху" или "ёжики". Принцип выпечки один:_ лепешки, смазанные кремом, либо кружки,вырезанные стаканом, а рецептура теста разная: 1) яйца, сахар, мука; 2) +масло; 3) раст. масло+молоко. Как бы мне представить заранее разницу в конечном результате? Вы еще не устали? Тогда перейдем к крему. Заварной, конечно, интернациональный, встречала, по крайней мере, и в немецких рецептах тоже. А сметанного крема не встречала ни разу, мож смотрела не там? Сильно отличается по вкусу сметана+сахар от сливки+лимонный сок? Сметана мне как-то роднее, сливки вроде жирные слишком или я не права? И последний вопрос. Сильно влияет на вкус технология приготовления? Очень уж меня "Татьяна", к примеру привлекает. До знакомства с ГК я знала один медовый торт "Рыжик". Состав практически один в один, по крайней мере для меня, плюс-минус пару яиц да стаканов муки. Только один на водяной бане, другой в холодильнике. Перечитала я чего запостила, туши свет, что называется. Вопрос некорректный, наверное, но мож кто и ответит. Типа кефир дает большие дырки, а сметана маленькие и плотные. А то сижу, рассматриваю туТачки часами фотки в Инете, покуДава слюни Да пола не дотякут и бреду тоскливо на кухню забацать в очередной раз традиционный медовик (хотя я его и обожаю). Если кто-то решится помочь, буду искренне благодарна.
|