25 последних сообщений пользователя Venilasky |
28.07.2010 11:09 Разговоры [ анекдот к рецепту - нужно или нет ] | Анекдоты оставить однозначно! Иначе рассылка потеряет свою личностность и будет, как множество обычных рассылок, сухая и без души! | 11.06.2010 11:39 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] | От всей души поздравляю победителей конкурса! | 04.06.2010 15:06 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] | 26.
Курица фаршированная рисом с черносливом Добрый день! Представляю Вашему вниманию фаршированную курочку по рецепту шеф-повара Дмитрия Борчалинского (рецепт найден на просторах всемирной сети). Итак! Необходимые продукты:
Курица (1 шт) весом около 1,3 кг, рис - 1 стакан, лук - 1 шт, морковь (средняя) - 1 шт, чеснок - 2 зубка, чернослив - 10-15 шт. (в зависимости от размера), укроп - небольшой пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый.
В начале подготовим курицу:
курицу моем, обрезаем выступающие части крыльев, лишнюю кожу, натираем солью и перцем снаружи и внутри.
Далее готовим начинку: Чернослив, если он сильно высушен замачиваем на 20 мин в горячей воде. (у меня чернослив был мягкий и сочный, поэтому я обошлась без замачивания).
Лук и чернослив нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на терке.
лук с морковкой обжариваем на растительном масле.
Рис промываем и отвариваем практически до готовности.
Изюминка этой начинки - чеснок и укроп.
Мелко нарезаем чеснок и укроп. Далее смешиваем все ингредиенты (рис, лук с морковью, чернослив, чеснок, укроп).
Начинка готова! Фаршируем ей нашу курочку.
Курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Сверху курицу смазываем растительным маслом (от этого она будет сочной и румяной).
Всё. Наша курочка готова к запеканию. Отправляем ее в духовку на 40 мин при температуре 190 град. Незабываем поливать курочку выделившимся соком каждые 10 мин.
Курочка готова! Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита! | 31.05.2010 12:29 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | Учусь вставлять картинки.
Еще один мой цветочек:
Ура!!! Получилось!!! | 24.05.2010 18:05 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] | Все блюда замечательные! А оформление! Просто высший пилотаж!!! |
|