Кроша, у меня корочка белая,не запекается??? wub.gif что я делаю не так sad.gif wacko.gif
KSEN4IK То есть совсем белая?Цвет сырого теста ?Как-то ни разу с таким не сталкивалась ...А что если попробовать увеличить время выпечки минут на 20 ?А вдруг поможет?А дрожжевые хлеба Вы не пробовали в мульте выпекать?Вот они всегда с румянцем получаются...по крайней мере у меня так ...
нет не пробовала.снизу и с боков корочка зажаристая,а сверху совсем не запекается.
Прогреть духовку до 180°C /350°F. Смазать противень растительным маслом.
В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или ратереть масло с мукой пальцами). Добавить изюм, орехи и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким). Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить до исчезновения сухой муки и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре; положить буханку на противень. Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста.
Выпекать 50-60 минут, или до готовности. (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет). Остудить хлеб на решётке.
Хлеб можно заморозить целиком (размораживать не доставая из пакета) или предварительно нарезав на порции (кусочки разогревать в микро).
Я практически исключила сахар,оставив всего 1 ч.л. и не добавляла изюм и орехи.Выпекала в МВ 65+20 минут.Очень вкусный хлебушек,домашним понравился!
СОДОВЫЙ СОДОВЫЙ (БЕЗДРОЖЖЕВОЙ) ХЛЕБУШЕК С ОВСЯНЫМИ Кроша, у меня корочка белая,не запекается??? что я делаю не так