syyroff

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 03.05.2010 20:00
Регистрация 16.03.2010
Наибольшая активность в Рецепты
3 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.11.2024 - 10:13
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://syyr.ru
Дата рождения Нет информации
Место жительства Ставрополь
Увлечения Сыроделие
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя syyroff
03.05.2010 20:04 Рецепты [ Ряженка, сметана, творог... ]
цитата:: (Нигуля @ 25.04.2010 - 16:29)
а где искать эти ферменты?где они продаются?

Я не знаю, допускается ли здесь выкладывать ссылки - если модератор удалит, буду не против: вот на этом сайте можно заказать наложкой недорого: http://meito.su . Себестоимость получается 2 рубля на кг сыра.
03.05.2010 18:51 Рецепты [ Ряженка, сметана, творог... ]
цитата:: (rachely @ 22.04.2010 - 16:53)
syyroff
а в чем разница свернуть молоко ферментом или кислотой? huh.gif

Разница между действием кислоты и фермента различается.
Фермент расщепляет белок молока на фрагменты, которые затем объединяются вокруг ионов кальция и формируют сырную массу. Сам фермент состоит из аминокислот, и происходит органическая реакция.
Кислота же действует немного по другому - здесь реакция больше физическая. В принципе, с помощью кислоты делают некоторые сыры такие как панир, брынза, для изготовления феты в начальной стадии можно добавлять кислоту.
Если добавить кислоту вместо фермента в данном рецепте - консистенция сырной массы будет другой, сыр по вкусу будет напоминать обычный творог, а если кислоты много - то кислый творог.
17.03.2010 15:15 Рецепты [ Ряженка, сметана, творог... ]
Домашний сычужный сыр., или: настоящий мягкий домашний сыр

Хороший форум. Но к сожалению, нет профессиональных рецептов сыра. Разрешите по мере сил восполнить этот пробел.


Что потребуется для приготовления 1 кг настоящего сыра в домашних условиях:

- 7-8 литров цельного молока.
- Эмалированное ведро или кастрюля.
- Сито или дуршлаг.
- Водяной термометр.
- 2 куска белой хлопчатобумажной материи размером 50*50см.
- Фермент для сворачивания молока. В качестве фермента можно использовать сычужный фермент, пепсин, реннин - вообщем любой, имеющийся под рукой. Я обычно использую фермент "meito", он наиболее неприхотлив в хранении и приемлемый по цене.

Рецепт сычужного домашнего сыра.

1. В половину стакана кипячёной и охлаждённой воды комнатной температуры высыпаем 1/10 часть пакетика meito и размешиваем до полного растворения.
2. В 7,5-8 литров цельного молока, подогретого до температуры 34-35 град выливаем эти полстакана.
3. Тщательно перемешиваем в течении 3-5 минут (это важно!)
4. Ждём сворачивания (загустения) молока, обычно час.
5. Помещаем в нашу обычную ванну прямо в ванной комнате большой таз, наливаем в него воду с температурой 37-38град, и ставим туда ёмкость со свернувшимся молоком.
6. Постепенно увеличивая температуру до 39-40 градусов,
ждём превращения сырной массы в структуру, напоминающую мягкую резину. Этот момент можно легко определить при помощи периодической дегустации, обычно это превращение происходит через пару часов.
7. Откидываем на сито или дуршлаг, предварительно выстеленный чистой тканью. Когда сыворотка стечёт - мы получим мягкий домашний сыр (настоящий). Теперь сыр можно переложить в х/б ткань и подвесить на несколько часов для стекания лишней сыворотки и прессования. Это делается для увеличения срока хранения и его созревания. Затем в холодильник на нижнюю полку. Срок хранения - неделя.


[ page time generated: 0,0126 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>