dodgeball

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 05.12.2009 20:41
Регистрация 28.11.2009
Наибольшая активность в Рецепты
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.11.2024 - 17:13
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Санкт-Петербург
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя dodgeball
28.11.2009 23:59 Рецепты [ Домашний фаст фуд ]
Аля Шаверма - Русская шаверма "по холостяцки"

Сначала оговорюсь, что это не настоящая шаверма, а то что часто продают в ларьках.
Рецепт состоит из двух частей, первая - приготовление питы, а вторая - мяса и салата в качестве начинки.
Пита:
Для питы я использовал 150 мл воды и 250 г. самоподъемной муки (можно муки с не гашеной содой). В муку я добавлял немного соли. После этого я месил тесто пять минут, так чтобы оно стало эластичным и раскатываемым. Далее тесто делится на примерно пять шариков, которые хранились два часа в мокрой тряпке (не знаю, насколько это важно). После этого комочки я раскатывал в лепешки и нагревал на сухой сковородке, переворачивая сначала на одну сторону, а потом на другую. Через какое-то время лепешка надувалась, и я надрезал ее и клал на тарелку.
В качестве мяса я использовал свинину, которую предварительно нарезал ломтиками и мариновал в майонезе с луком и чесноком. После этого мясо жарилось в растительном масле десять минут.
Чтобы сделать соус я натирал маринованный огурец и смешивал его с майонезом, туда же можно добавить совсем немного маринованного горького перца, но это только для любителей smile.gif. Также вам потребуется салат, который я делал из лука. Для этого, я замачивал нарезанный полу- или четвертькольцами лук в кипятке, куда добавлял пару столовых ложек уксуса (1 на четверть луковицы) и сахар с солью по вкусу. Этой смеси я давал постоять десять минут.
И, наконец, я собирал все вместе. Для этого в миске я смешивал салат из лука (без маринада), соус(огурцы с майонезом) и жареное мясо. В эту смесь хорошо добавить кетчупа. После этого я закладывал ее в карман питы.


[ page time generated: 0,0135 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>