Аля Шаверма - Русская шаверма "по холостяцки"
Сначала оговорюсь, что это не настоящая шаверма, а то что часто продают в ларьках. Рецепт состоит из двух частей, первая - приготовление питы, а вторая - мяса и салата в качестве начинки. Пита: Для питы я использовал 150 мл воды и 250 г. самоподъемной муки (можно муки с не гашеной содой). В муку я добавлял немного соли. После этого я месил тесто пять минут, так чтобы оно стало эластичным и раскатываемым. Далее тесто делится на примерно пять шариков, которые хранились два часа в мокрой тряпке (не знаю, насколько это важно). После этого комочки я раскатывал в лепешки и нагревал на сухой сковородке, переворачивая сначала на одну сторону, а потом на другую. Через какое-то время лепешка надувалась, и я надрезал ее и клал на тарелку. В качестве мяса я использовал свинину, которую предварительно нарезал ломтиками и мариновал в майонезе с луком и чесноком. После этого мясо жарилось в растительном масле десять минут. Чтобы сделать соус я натирал маринованный огурец и смешивал его с майонезом, туда же можно добавить совсем немного маринованного горького перца, но это только для любителей . Также вам потребуется салат, который я делал из лука. Для этого, я замачивал нарезанный полу- или четвертькольцами лук в кипятке, куда добавлял пару столовых ложек уксуса (1 на четверть луковицы) и сахар с солью по вкусу. Этой смеси я давал постоять десять минут. И, наконец, я собирал все вместе. Для этого в миске я смешивал салат из лука (без маринада), соус(огурцы с майонезом) и жареное мясо. В эту смесь хорошо добавить кетчупа. После этого я закладывал ее в карман питы. |