Да, уж, девочки, борюсь 3 года с этой гадостью! Сначала муку просеила и не выкинула, чем и спровоцировала себе неприятности (личинки мелкие прозрачные, да и отходы жизнедеятельности - о чем я сначала не подумала - остаются), которые не заканчиваются по сей день! Сколько раз потом периодически все крупы приходилось выкидывать, хоть и в герметичных банках от Tupperway, банки в посудомоичной по 2,5 часа в кипетке мыла, губки, которыми предварительно вымывала все банки выбрасывала, чеснок в шелухе по банкам и вокруг банок раскладывала, неоднократно мыла все полки с дизенфицирующими средствами - и хотьбы хны!!! Пропадают на некоторое время, а потом появляются снова. Теперь все крупы храню в холодильнике - это единственный надежный способ!!!! НО!!! У меня маленькая дочка, ходили с ней в школу раннего развития, делали потрясающие работы из теста, разнообразных круп - сложила в коробку и... Недавно вспомнили и начили перебирать творчество!!! Полная коробка НЕОЖИДАННОСТЕЙ, при том, что это находится в другом конце дома, далеко от кухни!!! Ну что тут будешь делать!!! Все опасные работы с крупами пришлось выбросить - чуть не плакала!!! Коробку всю разобрала, всех жуков и личинки выбросила, теперь 3 дня подряд перебирала ее и снова все чистила, уже не в таком кол-ве, но все равно нашла!!! Мне кажется перепробовала все народные методы, кроме мускатного ореха на скотче!!! Как обнаружите эту гадость - мой вам совет, не раздумывая, выбрасывайте и сразу начинайте генеральную уборку, иначе вердикт, как у меня: ПОЖИЗНЕННО!!! |