25 последних сообщений пользователя vkt |
11.10.2009 15:20 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] | Хочу поделиться рецептом рыбки по-корейски. Я использую сельдь, хотя у корейцев я видел и толстолобик и другие какие-то рыбки бывают. Беру примерно 1,5 кг сельди замороженной, снимаю с неё филе, удаляю косточки (хотя если какие-то мелкие останутся - это не страшно). Режу филе на небольшие кусочки. 4 луковицы нарезаются полукольцами и укладываются на дно глубокой эмалированной или стеклянной посуды. Сверху положить кусочки рыбы. На рыбу высыпать 1 ст. ложку соли + 0,5 ст.ложки сахара + 1 чайн. ложку молотого черного перца + 0,5 чайн.ложку мол.красного острого перца + 1 стопку 9 проц. уксуса. Отдельно пережарить на сковороде 1 стол. ложку том. пасты со 100 гр подсолнечного масла (рафинированного), вылить в смесь и перемешать. Слегка придавить грузом и убрать в холодильник на 5-6 часов. Рецепт довольно свободный - перцы подобрать можно по вкусу. Иногда вместо том. пасты добавляю 100-150 гр корейской морковки. | 10.10.2009 01:06 Разговоры [ Болят колени ] | Я бывший шахтер, проходчик, сейчас на пенсии. Колени совсем плохие были, хромал и ходил как железный дровосек из изумрудного города. Прошел обследование - выявили артроз коленного сустава.Повезло - попал к хорошему врачу ревматологу.Посоветовала мне американский препарат АРТРОН-КОМПЛЕКС. Курс лечения 3 месяца потом перерыв 3 месяца и снова 3 месяца пить.Я пропил 3 месяца , постепенно боль и хруст прекратились, ходить стало легче а потом я и вообще прекратил - о чем сейчас и жалею. Прошел год и вот опять начало беспокоить, теперь вот опять хочу весь курс повторить. Не знаю как кому , может это надо подбирать индивидуально - у меня было сильное истончание хрящевой прокладке в колене по результатам рентгена. | 10.10.2009 00:26 Бытовые вопросы [ Твой любимый порошок ] | Моя жена в последнее время стала выводить пятна на белье средством для мытья посуды Gala бальзам ,просто наносит немного на пятно, потрёт , водой промоет и в стирку. Очень довольна. | 10.10.2009 00:17 Бытовые вопросы [ Холодильник ] | Понравился нам с женой холодильник Samsung R33 модель, облицовка под нержавейку,купили. Морозилка внизу большая, почти 100 литров(3 больших ящика). Довольны были ним- и морозит хорошо и овощи и фрукты морозили, но вот в конце третьего года что-то немного заглючила электроника и я думаю, гарантийный срок кончается, надо вызвать чтобы посмотрели. Приехал специалист и вместо того чтобы к электронике, сразу смотреть морозилку. Вытягивает ящики и показывает нам трещины вдоль направляющих в корпусе. Оказывается это в них больное место- ящики большие, а стенки корпуса тонкие - не выдерживают большой нагрузки. Это не ремонтируется, списали его, а нам дали в магазин бумагу на обмен. И время смутное как раз началось, доллар прыгнул и за ту цену что самсунг стоил нам предложили только Норд, такого же типа или доплатить и взять что нибудь получше. Как назло в данный момент денег свободных не было и взяли Норд. А теперь каемся, думаем теперь куда его деть, а к весне что нибудь хорошее брать. | 09.10.2009 23:57 Бытовые вопросы [ Как вы выбираете бытовую технику? ] | Самое, я так понял, главное - это узнать, есть ли сервисные центры этой фирмы в вашем городе. Это я понял, когда купил пылесос De Longi. Пылесос нормальный, удобный и нравился, а случилась поломка - оказалось в Украине и России только в некоторых городах сервис центры есть. | 09.10.2009 23:36 Бытовые вопросы [ Твой любимый порошок ] | Жена покупает Лоск и Персил. Я тоже предпочитаю бытовую химию, клеи и другое фирмы Хенкель, а вот Проктерам и Гембелам, особенно польского производства, я не доверяю. Стиральная машина 6 лет и никакой накипи на нагревателе, и никакими Калгонами не пользуемся. | 09.10.2009 23:26 Бытовые вопросы [ Газовая плита или электрическая? ] | Какую плиту покупать, это решать кому какая нравится, можно и комбинированную. Но вот если газовую брать, то нужно обязательно , чтобы стоял газконтроль на комфорках и в духовке. Тогда вы не будете переживать, что вода сбежит и газ погаснет, или ребенок случайно включит и не подожжет. Как только газ погаснет, он отключается. Два года назад купил Indezit. Если позволяют финансы, то лучше в нержавеющем корпусе покупать, чистится легко и не ржавеет. Да и смотрится красиво. | 09.10.2009 23:10 Бытовые вопросы [ Пылесос ] | Я вот как раз сейчас собираюсь пылесос новый покупать и как всегда перед покупкой изучаю рынок, смотрю новинки. У меня дома с мешком для пыли - это все удобно, но все равно сколько бы фильтров не ставили и как бы не рекламировали , пыль проходит через все фильтры. И, чем мельче пыль растворенная в воздухе, тем она вреднее для организма. А у меня сейчас внучка в доме появилась, поэтому остановился я на пылесосе с аквафильтром. Буду покупать пылесос для сухой и влажной уборки, правда какой фирмы еще не решил ( скорее всего Orion - техника этой фирмы мне нравится и никогда меня не подводила). | 09.10.2009 22:23 Бытовые вопросы [ Мельница для перца ] | Я не знаю, мне кажется все эти мельнички просто баловство. Я лет 20 назад купил себе такую как небольшая ручная мясорубка( они и сейчас я видел в продаже есть) Перемалывает все - от кофе и до мака, быстро и регулируется размер помола просто поворотом винта. |
|