Девочки! Про выкинуть, вымыть, продезинфицировать уже говорилось- повторяться не буду. Хочу только добавить, что выбрасывать нужно все из того места где жучки завелись. Без сожаления. Или вынести подальше от того места, где вы будете свежую ( повторяю: СВЕЖУЮ) крупу будете хранить. Вот про это я и хотела сказать. Не только скоропортящиеся продукты имеют срок хранения. Покупаете крупы, макароны, орехи, сухофрукты и т.д, и т.п_ смотрите срок хранения. А еще не помешает, если пакет прозрачный, посмотреть содержимое. Поробуйте как бы пересыпать из стороны в сторону то что в пакете. Если не наблюдаете слипшихся комочков и чего-то такого что напоминает паутину- смотрите дальше. Поворачиваете пакет так чтобы прозрачная часть была в самом низу и трясете его немного. Если не видно мелких таких крошек- все в порядке. На счет грецких орехов-перебрать и выкинуть поврежденные проще простого. Если в орехе моль- со стороны плодоножки бедет дырочка. Их и выкинуть. P.S.: Возьмите за правило не тащить моль в дом. Удачи! |