25 последних сообщений пользователя pampushka |
12.09.2009 19:32 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] | Вот оказ-ся есть устройство, очень похожее на мультиварку... тут даже во фритюре жарить можна
Multicooker
надо мне попробовать свою печку в качесвте фритюрницы и хлебопечки... мне кажется, какая разница? одинаково ведь устройства выглядят... | 12.09.2009 19:24 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] | цитата:: (цыганка @ 11.09.2009 - 19:14) | цитата:: (pampushka @ 11.09.2009 - 18:35) | п.с. вычитала тут, что в америке режим WARM используют как slowcook... сейчас закинула мороженое мясо с капустой и картошкой.. посмотрим, что будет))) |
тушиться будет, но дольше, тaк кaк slowcook - 80гр, a WARM - 65. Нaдо было зaмороженное мясо рaзморозить, и все вместе с кaпустой снaчaлa *провaрить* нa Super rapid cook + steam, зaтем переключить нa WARM
|
Больщое спасибо вам, цыганка и филомена за советы))) да, точно надо было разморозить сначала... просто кушать охота было))) вообщем учусь методом проб и ошибок.. | 11.09.2009 18:35 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] | Дорогие мультиваровцы! получила в подарок рисоварку из Монголии... Кажется это можно назвать мультиваркой, фирма Хитачи, модель HITACHI RZ-VM18Y...стоила там всего-то около 3 тыщ. рубликов..
ЗДЕСЬ
Помогите пож-та заадаптировать ее к вашим рецептам... Я уже сварила рис на функции супер рапид, вышло отлично - никогда такой рассыпчатый не получался)) Но вот с молочной кашей с отсрочкой на утро вышел облом((( выкипело немного, молоко скисло ( но тут признаю, не было первой свежести) , и клапан забился.. к тому же таймер заклинило на цифре 11, пришлось в ручную выключить... Наверное она не приспособлена... У нее такие вот программы и время приготовления с инструкции: ( тут нету обратного отсчета таймера, и невозможно самому задать время готовки, как я ни пробовала... только отсрочка) White rice (белый рис, если правильно поняла из форума, соответсвует режиму гречка) - 40-45 минут Fragrant (Jasmine) rice ( ароматный жасминовый рис)= 45-50 мин Sticky rice ( липкий рис) - 50-55 мин... вот на этом режиме и поставила свою молочную кашу... Brown rice ( коричневый рис) - 120-130 мин... видимо это и есть режим Плов... Porridge (овсянка)- 45-65 мин.... (в рецептах на нем суп варят) Super rapid cook + steam (варка на пару) - 30 мин Cake - (выпечка) - тут время не подано, но пробовала на нем тушить, отключилось после 55 минут...
есть кнопка поддержания тепла- warm Согласно спецификации из инетернета, подогрев не только снизу, но и с боков и с крышки...
да, и таймер отсрочки работает только для режимов- белый, жасминовый, клейкий и коричневый... Поэтому я и выбрала клейкий... может надо было корчневый? но что бы произошло с рисом или овсянкой после 11-ти часового замачивания и 2 часов варки? хотя может быть не выкипело???? кстати смазывала края горшка маслом..
Кроме молочной каши, хотелось бы спросить, если я хочу потушить мясо с овощами и картошкой в собственном соку..., как вы думаете, какой программой пользоваться? Плохо то, что производители не пишут, на чем основан тот или иной режим... какая там возникает температура и т.п...(( Очень надеюсь на помощь опытных людей.. п.с. вычитала тут, что в америке режим WARM используют как slowcook... сейчас закинула мороженое мясо с капустой и картошкой.. посмотрим, что будет))) |
|