25 последних сообщений пользователя Шакти |
17.05.2005 06:15 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] | | 15.05.2005 17:34 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] | Vetka
Света, только что переотправила письмо тебе. Вчера адрес неправильно написала и оно не прошло. У нас тут тоже очень много бугенвилии, но ее часто пересаживают, потому что иногда в заморозки она вымерзает.
Priya
Ты похожа на индианку. На красивую индианку! Дети классные, сын какой необычный!
Malaitikka
Ну и комлпекс у вас, красота. У вас там дети без родителей перед домом играют? | 12.05.2005 09:03 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] | Девушки из Индии!
Как вы находите русских знакомых в своих городах? Вот в Дели есть культурный центр, можно туда съездить, а как найти в других городах? Только по интернету? Как вы нашли своих знакомых? Здесь у нас есть русские магазины, разнообразные кружки, садики и школы на русском, всякие концерты и встречи, объявления опять-таки во всех русских магазинах развешаны. По Сан-Франциско идешь и русскую речь без конца слышно. В парках в Сан-Хосе тоже часто русские семьи встречаются... | 11.05.2005 19:48 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] | Vetka,
Я думала, что если местные ученики, то они на Местном языке будут говорить, а оказывается по-английски.
Муж мой переводом поедет отсюда, у них в компании Филиал в Бангалоре, вот его и переведут – минимум на 2 года, по их правилам.
Света, я тут ищу квартиры, и громко удивляюсь. Квартиры в Бангалоре Гораздо дороже, чем в Сан-Хосе. (И гостиницы тоже). Это при том, что Зарплату мужу будут при переводе платить местную индийскую – в несколько Раз меньше, чем здесь. Три года назад мы останавливались в гостинице Атрия за 30 долларов в день, а теперь там – 160 в день. В общем, с Квартирами будет интересно. Школы здесь, в Сан-Хосе, частные, стоят 800-1200 в среднем В месяц. В BGS школе нам сказали, что 250 в месяц. В индийских, по-моему Раз в десять будет меньше. Хотя, может быть, у меня опять устарелые сведения. В Кваимбатуре наша родственница ходила в очень хорошую школу – они Платили 800 рупий в месяц.
| 11.05.2005 19:27 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] | А я думала, что в Бангалоре хорошие тротуары. Что-же, зря я туда коляску везу? | 11.05.2005 19:13 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] | Vetka,
У моих детей нет индийского гражданства. Надеюсь, что это не будет проблемой Для поступления в местную индийскую школу, если мы решим туда. Света, а как сын, на каком языке предпочитает говорить? Знаешь ли ты Каннада? На каком языке у них в школе ребята между собой говорят? Там больше Приезжих или местных?
Я смотрю, что в Бангалуре сейчас ужасно дорогие квартиры. По интернету трудно Судить о качестве, но судя по описаниям это примерно такие-же квартиры, Как и здесь, но стоят дороже.
Nadiyashka,
Приятно познакомиться!
Ljubasik,
В сари здесь я хожу только в гости к индийцам – сейчас не хожу, не влезаю В блузки после родов. Еще ходила в храм индийский в нем. По улицам не хожу. Когда-то очень давно пробовала, никто ничего не скажет, Но и без слов чувтсвовала себя стесненной, странно это выглядело, особенно Когда встречала многих индианок в западной одежде.
Shalu,
Знаешь, даже если в России вам потом не захочется жить, и вы вернетесь Обратно, то друзья от мужа отвыкнут уже, и, может быть, в Индию потом Можно вам вернуться в другой город. Смотри веселей!
| 07.05.2005 22:33 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] | Janakii,
Какие у тебя дети хорошенькие! Поздравляю! Красавцами будут! Удивительно, я думала по всей стране каникулы в апреле-мае. Во всяком случае, в Кваимбатуре так, и школ там, конечно, меньше, чем в Дели. В Бангалуре их больше, так что там нам легче устроиться. А у тебя дети ходят в English Medium индийскую школу, или в международную? Как вам школа нравится? Расскажи, пожалуйста, когда будет время, очень интересно! Как дети, на хинди свободно говорят? А на русском? Побежала своих детей вести на занятия! Потом своих хочу показать и задать еще вопросы.
Счастливо! | 07.05.2005 22:25 Антресолька [ Школа молодого МАМ-ца :) ] | Здравствуйте,
Для меня это тоже интересная тема. Моему ребенку 8 месяцев. Я его вообще еще не прикармливаю. - Он растет хорошо, ничего не просит, спокойный. Через месяц мы переезжаем в Индию, я и думала, может быть не прикармливать до отъезда, а то привыкнет к местной еде, потом будут проблемы с желудком при переходе на другую пищу. А может, наоборот, надо прикармливать?
Malaitikka,
А мне сказали, что в Индии нету памперсов! Я с собой накупила, но значит не нужно вести? Про ходунки мне тоже много чего плохого говорили. И позвоночник может покривиться и ноги тоже. Все равно сам скоро пойдет, какая разница - месяцом раньше, или позже. Очень хорошо, что спрашиваешь про прикорм, мне тоже интересно, чем в Индии кормить!. | 07.05.2005 21:49 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] | Malaitikka[/b]
Очень здорово тебе в сари и очень ты красивая! А ты закалываешь его булавками на животе и на плече? Я всегда закалываю, но иногда наступаю на подол, и приходится все сильно поправлять. Один раз мы поехали на автобусе в магазин с женой брата мужа - как это по-родственному называетя, не знаю. Я стала заходить в автобус по ступенькам, наступила на сари, упала и никак не могла подняться - встаю, наступаю на подол и опять падаю, все смеялись до упаду, потом помогли подняться. Больше всех (вот нахалки!) смеялись мои дети. Теперь я хожу очень аккуратно, и мне стало даже удобно. javascript:emoticon(':D') smilie
Ljubasik,
Я в Штатах уже 12 лет, муж и того дольше. Уже пожили и хватит, а то я и так тяжела на подъем стала, дальше будет еще хуже. А то мечта так мечтой и останется. Вчера встретила здесь женщину, родилась здесь и выросла. Всегда хотела уехать жить во Францию, только туда. Теперь у нее муж - тоже местный, дети растут и сейчас они распродают все и переезжают. Не знают еще, что там будут делать и как устроятся, но очень хочется. Наверное, у каждого есть своя Индия...
Shalu,
Если муж очень общительный, может он и в России заведет много друзей! Или он привязан только именно к тем своим старым друзьям? | 07.05.2005 20:27 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] | Malaitikka, Vetka,
Девчонки, мы всегда делаем прививки против тифа. В этому году только не сделали - вакцины нет, говорят увезли все жертвам цунами. Детям вроде обещают дать таблетки. У нас родственник прожил два года в Штатах, поехал в Индию на месяц и вернулся с тифом. Иммунитет, что-ли так быстро потерял? Мы еще делаем гепатит А и Б, (детям и так делают, стандартные прививки, иначе в школу здесь не берут). Еще нам дают таблетки от малярии, которые надо пить очень долго - никогда, правда, не пили. Больше ничего не делаем, но дети мои каждый раз заболевают в Индии - всегда непонятно чем. В прошлый раз отвалялись с капельницей больше недели - какая-то лихорадка. Самое интересное, что никто никогда не страдает желудочными расстройствами - только какими-то лихорадками. И еще их почему-то ненормально кусают комары. Они ходят такие, что от них все шарахаются - все тело в крупных бордовых волдырях. Врачи не знают, что посоветовать. Всякие спреи не помогают. Что делать, не знаю. Надеюсь, что они акклиматизируются (дети). | 07.05.2005 20:14 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] | Malaitikka,
Здесь сейчас детям тоже делают такие прививки, моему сыну сделали в 4, 6 и 8 месяцев. Почему-то в три приема. Эти прививки входят в обычный набор прививок, которые делают всем детям. Эта не очень давняя прививка, моим старшим детям ее никогда не делали. Врач мне сказала, что делают только детям до 5 лет, потому что у них только высокий риск заболеть. Спасибо, что написала об эпидемии, пойду теперь просить и всем остальным сделать. | 07.05.2005 20:08 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] | Vetka,
Очень трудно выбрать заочно. Я выбрала с детьми одну - исключительно по их вебсайту. Называется BGS International School. Договорилась с ними просто на всякий случай - вдруг никуда больше не примут, хотя бы где-то они начнут ходить. Ведь в Индии учебный год начинается в самом начале июня, а записываются в школы за долго до этого. В свое время в Кваимбатуре (я хотела пожить там с годик) девчонок не взяли ни в одну школу в городе - не было мест, мы были там в апреле. Вообще ни в одну! Поэтому не знаю, что там будет в Бангалуре. Конечно, если в индийских школах преобладает метод зубрежки, то это нам не подходит - смысла не вижу. Света, а сейчас твои дети в BIS ходят? Я видела эту школу на интернете, я думала, что там одни иностранцы. Звоним мы сейчас по гостиницам, и я сейчас выяснила, что эта BGS школа находится довольно далеко от города - хотя в адресе написано Бангалур. Думаю, пока не приеду, не смогу определиться, я ощущаю себя сейчас слепой - не представляю города вообще.
| 06.05.2005 18:13 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] | Vetka,
Меня зовут Катя. Света, а я не знаю, какая лучше. Пока по телефону договорилась с одной интернациональной школой, на всякий случай. Когда приеду, то с первого дня побегу по школам, смотреть, что и как. Вообще-то говоря, в Индию мы переезжаем, чтобы девчонки местной культуры понабрались, и в индийскую школу я бы предпочтительнее отдала. А ты как думаешь, какие школы лучше? | 06.05.2005 11:19 Антресолька [ Скоро 9 мая ] | Поздравляю всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ! Это единственный праздник, к которому я отношусь с искренним уважением, без цинизма! Когда я была маленькая, мы с родителями ездили в центр города, к Большому Театру, или на Красную площадь с букетами и дарили цветы ветеранам. Всегда мы начинали с сестрой плакать, было очень жалко ветеранов, которые стояли одни с табличками, и ждали однополчан, но никто к ним не подходил... Я давно живу не в России, но почти каждый год стараюсь к 9 Мая приехать в Москву с дочками. Мы теперь с ними ходим дарить цветы. Как мало осталось ветеранов! Хочу, чтобы девчонки тоже прочувствовали, чтобы они уважали своих предков! Читала ваши ссылки. Молодец француз. Юленька, полностью согласна: не разрешить носить награды - это мерзость.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ! | 05.05.2005 20:19 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] | Vetka, Malaitikka,
спасибо на добром слове!
Vetka, мы будем жить сначала в гостинице, еще не выбрала, в какой. Где-нибудь в центре. Давайте встретимся! Если вы непротив. Давайте, может быть на, ты? | 05.05.2005 20:06 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] | Ура! Я рада, что вы там есть!
Мы в Бангалур планируем переезжать насовсем. Мой муж программист, он работает в Калифорнии и я здесь с ним живу уже 12-й год. Познакомилась с ним в Москве, на почве увлечения Индией. Я тоже, как Прийя, ходила в культурный центр при посольстве. Прийя, может, мы там встречались? Учила, все что можно было учить. Муж мой из Кваимбатура, но там нет работы, в Бангалуре сейчас с этим гораздо проще. Пока в Индии была только во время отпусков. Наконец-то переезжаем. У меня уже подросли 2 девчонки - 10 и 7 лет, и мальчику 8 месяцев. Обе девчонки тоже "подсели" на индийские фильмы. Их любимый - "Зита и Гита". Обе хотят теперь тоже в Индию. Я жду не дождусь. Здесь, в Калифорнии очень "хорошо, но мне сюда не надо".
Мы в Бангалур приезжаем 9 июня. Надо там осмотреться, девчонок в школу записать, потом вернуться и свернуть здесь все. Мы будем сначала в Бангалуре 2 месяца, потом на месяц уедем, и опять назад. | 05.05.2005 11:02 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] | Девушки, здравствуйте, все!
Я очень рада, что набрела сегодня на ваш форум! Как интересно, я оторваться не могу! Какие вы красивые в этих костюмах!
Мы переезжаем в Индию, в Бангалур, и очень бы хотелось встретить в Индии землячек из России! Очень рада со всеми познакомиться! |
|