25 последних сообщений пользователя lida22 |
25.09.2009 18:12 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 6 ] | Хм... А когда я сказала, что не знаю когда у моей свекрови день рождения, мне почему-то лекцию целую прочитали.... | 09.07.2009 17:47 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 5 ] | Послала ссылку на эту тему своим русско-язычным подружкам. Весело с Вами, девушки. дааа, зависть дело такое...
И на ребенка уже накинулись- ну НЕ МОЖЕТ ребенок говорить на 4 языках одновременно А она еще и по нотам на скрипке играет. Тоже не может быыыыть?
Господи, дай вам всем здоровья и счастья.
| 09.07.2009 13:05 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 5 ] | Трудно с Вами, девушки. Только было попрощалась. Но Нюкта задала интересный вопрос про "выблюдков".
Если бы мне такое сказала бы моя свекровь, то это был бы наш с ней последний разговор, при условии, конечно, что я ее НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не оскорбила, ничего плохого ЗА ЕЕ СПИНОЙ о ней не сказала, никаких претензий не предъявляла и НИЧЕМ ее НИКОГДА не обижала.
А вот если это НЕ ТАК.... То, простите меня, это же неудивительно, что вам кто-то такое скажет.
Все, теперь точно меня больше на этом форуме нет. Всем удачи, терпения и побольше ДОБРА.
| 09.07.2009 12:55 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 5 ] | А кто требует аплодисментов? Я поделилась своим опытом общения со свекровью.
А насчет российских "педагогов" ,наверное, стоило бы помолчать. Если говорите проводились исследования, то грамотный педагог назовет НАЗВАНИЕ этого исследования (серьезного по вашим словам) и КТО его проводил. А говорить вот проводились исследования (кто проводил, когда, в течение какого периода?), результат- плохо для ребенка знать 4 языка.
Смешно.
Тут многие дети говорят на 3 языках без акцента. Напрмер: Папа-француз, мама- украинка, садик- немецкий. А у нас так получилось, что для меня 2 языка родных, у моего мужа - один, а садик английско-немецкий, там говорят сразу на 2 языках. Ребенок же не сидит с книжкой по грамматике и не зубрит слова наизусть. Так что вы за моего ребенка не беспокойтесь.
Это мое последнее сообщение. Ругайтесь, мойте окна, поливайте грязью своих "любимых свекровей" БЕЗ меня.
| 09.07.2009 12:07 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 5 ] | думаю отвечать каждому отдельно нет смысла. Как там было-то: не бьет значит не любит??? Или бьет - значит любит??
Да, конечно, нельзя жить мирно, не ругаясь. Надо как настоящая русская базарная баба ругаться, рвать, метать, защищать свой дом с гранатой в руке, а то вдруг свекровь что передвинет-переставит-вымоет. Именно так "развиваются отношения", как тут кто-то высказался. А иначе никак, иначе вы просто можно сказать и не живете даже. Без ругани-то.
Зато все знают когда у свекрови день рождения! Да как же это так не знать? НЕЛЬЗЯ! Зато можно грязью поливать любиму-то свекровь на форумах, фотографии нелестные показывать, смеяться над ее кулинарными способностями. Но ПОГОВОРИТЬ И ВСЕ ВЫЯСНИТЬ??? нельзя!!!!!! Правильно, ведь не над кем будет издеваться и смеяться! А так хоть самоутвердиться за счет пожилого человека.
Нет, ни в коем случае нельзя просто нормально жить, наслаждаясь каждым днем. Как же наслаждаться без ругани и ссор со свекровью? Как можно не поссориться ни разу за 8 лет? Так не бывает! Сразу приговор- вы не живете, вы троль, вы врач-непрофессионал.
А как же так? Готовить новое блюдо, не опробовав его предварительно на семье?? КАТАСТРОФА. Запрещено.
Вобщем, нельзя быть спокойным, здоровым, терпимым, счастливым человеком. Сразу всем становиться непонятно, почему же у них в жизни не так. А если еще и скажешь, что ребенок-умница, в 5 лет говорит на 4 языках, что у мужа ученая степень и он успешный в своей профессии, что мы вместе занимаемся 4 раза в неделю спортом и путешествуем в любой свободный день, то тут уж вообще все сразу скажут- нееет, это не жизнь, это просто ууууужас.
Девочки, я желаю вам счастья и терпения.
| 08.07.2009 22:56 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 5 ] | анна,
мне остается только посмеяться. чем-то, видимо, я вас до глубины души задела. Извините.
А еще на последок один риторический вопрос: если Вы все делаете правильно, внимательны к своим свекровям, такие умницы, то ПОЧЕМУ у вас переодические проблемы с мамой вашего мужа???
А почему у меня такой вот холодной, прямолинейной НЕТ проблем со свекровью? За 8 лет ни одного конфликта. Я думаю тут один ответ: потому что я ЯСНО и ПОНЯТНО, ОТКРЫТО высказываю свое мнение. Говорю напрямую что мне нравитя, что нет, а до чего мне все-равно. Нет недоговорок, нет невыясненных ситуаций, нет тайных обид. Если это с вашей точки зрения неправильно, то это ваше мнение. Пусть будет правильнее язвить и поливать своих свекровей за их спиной. Еще и фотографии смешные выставлять с их изображением. И это все находят смешным, забавным и оригинальным. нда...
| 08.07.2009 21:32 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 5 ] | Нуу, девушки, вы разошлись.
кто-то доказывает какой он хороший врач. Я скажу одно- я придерживаюсь врачебной этики, принятой в Германии, и считаю немецкая медицина находится на планочку повыше постсоветской, но это мое личное мнение. У нас есть определенные правила и стандарты. И, кстати, ко мне приезжает очень много пациентов из той же России. Почему-то люди, если ЕСТЬ выбор, едут в ту же Германию, Швейцарию и тд лечиться. Интересно почему??
Дети у меня есть, кто-то это там интересовало. Одна. Дочка. Маленькая еще, 5 лет. Но причем тут дети??
Я не говорила НИКОГДА, что я ПРОШУ свекра помыть, постирать и так далее. У меня есть уборщица. Но родителям мужа не всегда нравится уровень чистоты, или где что стоит, как висит, какой газон в саду, какие кусты и тд. Вот в этом плане моя позиция такова: мне нормально, мужу тоже. А если вам не нравится, то переделайте, мне не жалко! Вот они и переделывают.
А знаете ли, жаловатья на весь форум, что свекровь портит продукты, но без желания поговорить НОРМАЛЬНО с ней на эту тему, это по меньшей мере немножко подло. Лучше за спиной, чтоб весь белый свет хихикал. Видела бы она что тут про нее написано. А вот если мои свекры увидят что я написала, то ДАЖЕ НЕ УДИВЯТСЯ. Ибо мое мнение им известно. Я же говорю, я НЕ кривлю душой. Нет необходимости.
Я думаю, я лучше покину эту тему. Ибо тут принимаются только люди, которые самоотверженно, хотя и нехотя, выплясывают перед мамой мужа, за немиением , вероятно, возможности быть самим собой.
| 08.07.2009 20:30 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 5 ] | Klyukva
А зачем говорить, что кто-то плохой? Никто не плохой, все по-своему хорошие. Можно просто сказать открыто что конкретно вас не устраивает и попытаться найти компромис. Ваша свекровь не умеет готовить. Вот вы ей и скажите, например, "уважаемая ....., я знаю, что вы хотите помочь, но не всех в семье устраивает так, как вы готовите. Давайте договоримся так, что вы больше не готовите на всю семью. А только для себя." Она же тоже, наверное, не глупая, и быстро поймет, что если никто ДАЖЕ НЕ ПРИТРАГИВАЕТСЯ к ее еде, то и готовить перестанет. А если постоянно критиковать, а потом все-же пробовать ее еду, то, ясное дело, вследующий раз она "постарается приготовить еще лучше"
| 08.07.2009 20:23 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 5 ] | anna100
Вы невнимательно прочитали. Я написала я плохая хозяйка( я не люблю прибираться, стрирать, гладить, да и нет необходимости это делать, слава богу), но ГОТОВЛЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, хоть и ОЧЕНЬ редко. Но так как приедут гости- искала новые рецепты, нашла этот сайт, почитала темки- зарегистрировалась.
А то, что врачу НУЖНО кривить душой и ВРАТЬ во благо?????? У нас в Германии за это статься и лицензию отберут, оштрафуют и может еще и посадят. Нет, уважаемая Анна, врач - это тот человек, которому нужно рассказывать ВСЮ правду (о своем состоянии, имею ввиду) и кто ОБЯЗАН говорить ВСЮ правду пациенту, дабы ему помочь.
Я не педиатр, я ни с кем не сюсюкаюсь. А доверие пациентов зарабатывается не сюсканием, а профессионализмом. Мы отступаем от темы Тема про свекровей. | 08.07.2009 19:25 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 5 ] | Extra75
Ну вы мне прямо диагноз поставили Это я,видимо, по-глупости училась 14 лет прежде чем диагнозы ставить. А оказывается это так просто
На самом деле моя позиция просто НЕ КРИВИТЬ ДУШОЙ. Я не считаю, что лучше всю жизнь гадости про свекровь за ее спиной говорить, а в лицо улыбаться: мол, смотрите как я вас люблю и даже знаю когда у вас день рождения.
Каждому свое. У меня нет необходимости так поступать. У меня есть привилегия быть самой собой, ни кому не кланяться, ни за кем не бегать.
| 08.07.2009 03:21 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 5 ] | Extra75
Кто сказал, что я не поздравляю с днем рождения? Поздравляю стабильно каждый год. Я сказала, что не знаю КОГДА у них день рождения. Но об этом знает мой муж, о чем мне за несколько дней до события об этом напоминает.
Зато мой муж не знает сколько лет его собственным родителям Каждый год я спрашиваю, и каждый год один ответ: "мммм щас посчитаю"
Почему темки про мужей нет? Я бы вам там тоже историй понарассказывала. Он у меня такой смешной. Даже не знаю как без него жила так долго (мне 36). | 08.07.2009 01:05 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 5 ] | По-моему тут из-за моего поста разгорелась целая дискуссия.
Мне кажется у каждого своя ситуация и каждый поступает исходя из нее. Я с интересом отношусь к тем, кто мне действительно интересен. А родители мужа- это просто родители мужа. Если бы они ими не были, то вряд ли бы я с ними в жизни была бы в каких-то дружеских отношениях. Но так как это его родители, то мы знакомы. Знакомы и не более. Я отношусь терпимо к их желанию помочь, а они научились относиться с пониманием к тому, что мне, по большому счету, все-равно. Это моя позиция.
А если у кого-то так: что родители мужа - это люди, которые вам безумно интересны, то это же просто здорово! Такое редко бывает, хотя бы из-за разницы в возрасте. Но если кто-то стремится понравится свекрови, чтобы их семейному счастью ничего не мешало, чтобы попросту не было "шума", то это не для меня. Мне лень так изощряться.
| 07.07.2009 14:30 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 5 ] | anna100
Ну что ж вы так сразу.... Если я не люблю домашнюю работу, то не значит, что я не справляюсь без свекра и свекрови. У нас есть уборщица, которая раз в неделю все прибирает и гладит. Окна только мыть отказывается, говорит их слишком много и большие слишком. Но если свекрови этого мало, нужно лучше, нужно чище - то пусть делает, мне не жалко. У меня нет такого "это мое, не трогайте".
Насчет работы... Вы меня не знаете. Я не хочу хвалиться, но считаю , что я хороший врач и на работе я работаю сама, хотя бы потому что у меня свой частный кабинет.
| 07.07.2009 14:18 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 5 ] | anna100
нет, не возьмем. У них есть специальная страховка, к ним (коль беспомощные станут) до конца дней будет приходить медсестра - за здоровьем следить, уборщица -прибираться и домохозяйка покупать продукты и готовить. Так что у них все прекрасно. Вот новую машину себе прикупили. А им уж скоро 70 обоим стукнет! Думаю, они еще и меня переживут Еще неизвестно кто кому там стакан воды протянет
Я в России много видела примеров, вроде и взяли стариков к себе, а относятся так, что лучше уж в доме престарелых бы были. Печально это.
| 07.07.2009 13:55 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 5 ] | МаДаМа
Вы за что извиняетесь??? Я ничего близко к сердцу не принимаю. Так что все в порядке Да, я не указала где живу. Сегодня дополню свой профиль и атаварку поставлю.
nurchik
Ага. А у меня сестра как Вы Тоже не дай бог на ее территории кто-то что-то будет делать. Но она в отличии от меня действительно хорошо справляется с домашним хозяйством. И со свекровью не особо ладит... Мне кажется чем больше стараешься, тем больше от тебя люди ожидают. А если привыкли, что ты недотепа, то и претензий нет: как-то- "что с нее возьмешь" ИМХО | 07.07.2009 12:44 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 5 ] | МаДаМа
Номеров квартир в Германии вообще на дверях нет (по крайней мере я таких домов не встречала) Может быть в огромных многоэтажках,дабы не заблудиться, не знаю. А на номер дома я никогда внимания не обращала. Ну что ж, не вертье, если не верите Вы, наверное, не поверите еще и в то, что я ни разу им никакой открытки не подписала, и что я им звоню только на день рождения. А в остальное время я разговариваю с ними только тогда, когда ОНИ САМИ позвонили или когда нас куда-нибудь пригласили. Я всегда вежлива, говорю же, в гости их пригласила.
Да что там номер дома свекрови. Я не знаю где у меня на кухне форма для запеканки лежит | 07.07.2009 12:37 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 5 ] | anna100
Ну вот такой я игнорант. Я их уважаю, но я не могу сказать, что я их люблю. Это просто родители моего мужа.
Конечно, они принимают участие в нашей жизни и помогают, НО Я ИХ ОБ ЭТОМ НЕ ПРОШУ. А если я не просила, то почему я должна быть за это бесконечно благодарна? Нет, я всегда говорю спасибо, ибо они действительно все делают хорошо. Но суть в чем: Им не нравится как я веду домашнее хозяйство (мне самой это не нравится), а мой ответ на это - переделайте как надо. Вот они и переделывают
| 07.07.2009 12:01 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 5 ] | Ой, девчонки, мне кажется многие из вас слишком вежливы к своим свекровям. А я....
8 лет замужем и (ЧЕСТНО!!!) не знаю даже когда у моей свекрови и свекра дни рождения, также я не знаю когда день рождения его сестры, неговоря уже о о племянниках. Каждый год мне муж за пару дней до этого события говорит - "тогда-то у мамы день рождения". А я быстренько себе на листочке записываю и звоню в положенный день, поздравляю. Ну иногда они отмечают и тогда напоминают сами- дескать, у отца день рождения, приходите во столько-то в такой-то день.
А еще я не знаю их адреса, только название улицы, потому как никогда туда одна не езжу, только с мужем, а он знает куда ехать
| 06.07.2009 15:39 Антресолька [ Поговорим о Свекровях - 5 ] | Я недавно зарегистрировалась. Интересная тема,веселая.
Мои отношения со свекровью и свекром строились годами. Я с самого начала решила, что я буду просто самой собой, мне лень стараться угодить. Я не очень хорошая хозяйка и домашнюю работу не люблю и не скрываю этого. Готовлю,правда, с удовольствием, хоть это бывает очень редко. До покупки собственной квартиры мы с мужем жили на съемной квартире с уже имеющимися в ней мебелью и шторами (не люблю я шторы).
Диалоги со свекровью:
она: Я вот подумала может Лидины шторы постирать, такие грязные... (ага, полетеееееели камушки в мой огород..) я: Постирайте, если хотите!!!
на той же съемной квартире:
она: Почему у вас елка до сих пор на балконе стоит? Уже март. :) я: А вы у сына своего спросите ... Результат: Сыну подарили пилу , а мне радость от картины как мой муж (академик и просто умница, но АБСОЛЮТНО НЕ спосбный что-то делать руками) в первый раз в жизни ПИЛИТ( елку в марте на балконе). Вот честное слово, аж годость проснулась. Может ведь, если НАДО
В новой квартире НЕТ штор. она: У вас же окна до пола, все видно, нужно повесить шторы. я: Ну повестье, только я их снимать, стирать и гладить не буду. Я к мужу: ты будешь стирать шторы????? муж: нет я: ну думаю вопрос со шторами решен... (штор нет до сих пор!!!)
она: С такими грязными окнами нельзя жить! я: А вы помойте, пожалуйста, я вам буду так благодарна! (блин, я так надеялась, что помоет, но НЕ помыла!)
она: Кусты в саду не пострижены.. я: Постригите, если хотите. (Постригли)
она: Крючка в ванной не хватает я: Повестье, пожалуйста! (Повесили)
она: На кухне в уголке надо повесить полку для специй. я: сделайте, я не против. (свекр смастерил вручную такую прелесть!!)
она: Картина антикварная? я: Ага. она: А рамка почему такая страшная? я: Ну старая, надо менять. Сами сделаете?? Да?? Спасииииибо! (сделали)
она: У мужа пятно на рубашке я: Ну он не маленький, пусть сам за своей одеждой следит она: Я это не против тебя сказала я: Вы же знаете, что я ничего не принимаю на свой счет ))))
Я решила освободить место на кухне - выбросила кофеварку. она: как же так без кофеварки! я: ну выбросила я ее, нет ее больше. она: А по утрам? я: растворимый кофе, я мужа научила. Говорю смотри как можно быстро приготовить кофе - размешал в кипяточке и готово Через день посылка- новая кофеварка.
И так далее. И за 8 лет они поняли одну вещь: я не ругаюсь, я не обижаюсь на замечания, но если им что-то не нравится, то ПЕРЕДЕЛАЙТЕ КАК НАДО САМИ.
Пригласили они меня недавно в оперу. Я оперу люблю, муж - нет. Поэтому его не пригласили (добрые мама и папа :))))))) Сидим после представления в ресторане я им и говорю, мы с вами за эти годы ни разу не поссорились. А свекровь мне: и не будем! Я думаю они меня приняли какая я есть. А я их.
Мужа их забота раздражает, он считает, что они вмешиваются. А я их в гости вот пригласила. Приедут в пятницу, пусть вмешиваются! Грибов мне насобирали и насушили, домашнего клубничного варенья наварили, а я им работу приготовила- кусты нестриженые в саду и зеркало в прихожую повесить в полный рост. Сказали с удовольствием помогут. )))
:D :D :) |
|