25 последних сообщений пользователя viktory |
09.07.2009 16:09 Мультиварка [ мультя и диета ] | Привет, Вивальди! Картошка - дело без сомнения вкусное и даже очень. Но, строго говоря, диэтическим его не назовешь. Если только печеная, совсем без жира и без белковых добавок (а грибы - белок, хоть и растительный), и очень-очень изредка... | 06.07.2009 19:59 Мультиварка [ мультя и диета ] | Еще один рецепт - посложнее (и посытнее) - диетическое соте из баклажанов и др. овощей с мясом. Набор овощей произвольный, возможны вариации, но баклажаны, естественно, должны быть. 5-7 небольших баклажанов или 2-3 крупных; 1 средний кабачок, 1-2 луковицы, 2 морковки, 1/2 головки чеснока, 3 помидора, стебель сельдерея, 2-3 сладких перца, много зелени: укроп, кинза(!), петрушка, для любителей - базилик; 300-400 г постного мяса (можно взять телятину); 2-3 листика капусты. Форму мульти смазать тончайшим слоем растительного масла и выстлать капустными листами (так получится сочнее, а листы можно из готового блюда извлечь при желании. Из мяса делаем фарш (лучше своими руками, так как в готовом всегда много жира). Балажаны нарезаем кружками, выкладываем в миску слоями, пересыпая каждый солью, и оставляем примерно на полчаса. Мелко нарезаем лук, припускаем на сковороде (тефлоновой; растительного масла - минимум), добавляем фарш, обжариваем все вместе + соль, перец, приправы, например, карри или куркуму. Кабачок, помидоры, перец нарезаем кружками, морковь натираем на крупной терке, остальное просто измельчаем. С постоявших баклажанов сливаем образовавшийся сок; с ним уйдет и горечь, и лишняя соль. На капустные листы выкладываем слоями - баклажаны, морковь, кабачок, лук с мясом, перец, сельдерей, помидоры и снова баклажаны; слои пересыпаем рубленной зеленью и чесноком, в пару-тройку слоев можно добавить немного соли и приправ. Заливаем томатным соусом, добавляем ложку соевого соуса и в режиме "Выпечка" держим примерно полтора часа (60 мин + добавочные 30). Вкуснота неописуемая! Кстати, совет: растительное масло можно налить в бутылочку с пульверизатором, и когда готовишь, не плескать его в сковороду или кастрюлю щедрой струей, а минимально орошать донышко. Желательно, чтобы в весь объем блюда попало не больше 2 ложек масла, но и этого слишком много. Можно подсократить. И - за успех нашего безнадежного дела! | 06.07.2009 00:31 Мультиварка [ мультя и диета ] | Привет всем! Хотелось бы пообщаться с теми, кто любит приготовить что-то вкусное, но при этом не вредное (кто борется за собственную талию, меня поймут). Побольше бы таких рецептов для мульти, чтобы без сахара, жиров, муки, но при этом - пальчики оближешь. Для начала предложу свой, совсем простенький - яблочный мусс на десерт. 1 кг яблок нарезать без сердцевинок в чашу мульти, добавить немного воды, неполную мерную чашку и на один час в "Тушение", потом выложить в обычную эмалированную кастрюльку и разбить ручным блендером до состояния взбитого пюре. Вкус - потрясающий, мультя подчеркивает натуральность продукта и придает ему нежность (даже жестким и кисловатым яблокам). И не грамма сахара! Только хранить слишком долго не нужно - без сахара больше 3-4 дней даже в холодильнике лучше не держать. Впрочем, такой десерт и не залежится. |
|