25 последних сообщений пользователя sveta200888 |
03.03.2012 21:57 Разговоры [ Я не хочу голосовать за Путина ] | цитата: (anna100 @ 2.03.2012 - 22:59) | и я не считаю, что я - москвичка обобрала каких-то людей из других городов, получая какие-то великие блага только оттого, что живу в столице.... и я никому из жителей других регионов ничего не должна! Мне лично они ничего не высылали. |
Не хотела ни кого обидеть, и отнюдь не считаю, что меня кто-то обобрал... Если Вы из моей короткой фразы сделали ТАКИЕ выводы - приношу извинения. Имела ввиду, что в Москве хоть что-то делается как для образования с медициной, так и для культуры и спорта. И поверьте я рада за это. Слава богу, что хоть там я смогла вылечить своего отца. В его "элитной" райцентровской больнице лечить не стали...Но Москва это далеко не вся Россия. Съездите в Тверскую область, далеко не в каждом городе там есть частные клиники и элитное жилье, в Воронежской области в некоторых деревнях до сих пор нет света. В достаточно крупных селах закрываются школы...Дети даже в областных городах не могут найти себе занятие после школы. Все платно. Не выгодно учить, лечить, таланты не кому не нужны. И все это политика Путина. Зачем нужна война, когда можно отобрать у народа образование, искусство, сделать некое быдло, и страну можно брать голыми руками. К сожалению, выбор уже сделан, и не нами. И результаты всем известны. Но я все равно пойду голосовать ПРОТИВ Путина.
| 02.03.2012 22:19 Разговоры [ Я не хочу голосовать за Путина ] | Я не буду голосовать за Путина потому что: тошно наблюдать геноцид своего народа, который начался со времени правления Путина. Образование в ж,,,, медицина там же, наука еще глубже, про искусство вообще промолчу. Естественно все это не касается планеты Москва - там все замечательно. | 30.12.2009 15:25 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ] | Главбух Еле вошла в форум, незнаю надолго ли, все время вылазит та самая ошибка 500... | 29.12.2009 22:08 Разговоры [ Развод. ] | innok Я живу в России! Мнения и советы очень нужны. Так как в своей точке зрения (не обращай внимание на дурака - себе дороже) я что-то сомневаюсь последнее время. Про взаимоотношения, которые наши дети получают в нашей "семье", это как раз то, что выбивает меня из колеи. И именно из-за этого и хочу все поменять. Своей дочери я бы немедленно сказала -УХОДИ, и чем быстрее тем лучше! Но претворить в жизнь новую точку зрения (даже самую правильную), все поменять - это трудно. Начинаешь сомневаться... Блиннн, а любви к себе учат?? Выше был пост от Марии, что надо написать свои достоинства, и гордится ими - у меня не получается гордится, т.к. воспринимаю их как само собой разумеющее, и гордится ими мой трезвый разум воспринимает как параною... Скорее всего Ты полностью права - если не умеешь любить себя, то и других полноценно любить не сможешь (дети и родители - исключение), да и тебя полюбить будет сложно (зачем тебе дарить цветы, ты их не любишь - слова моего мужа)... Грустно... | 29.12.2009 11:35 Разговоры [ Развод. ] | chajka Я больше замуж выходить не собираюсь, поэтому если мужу нужен развод, то пускай им сам занимается, у меня сейчас на это сил нет. Хочу просто уехать и не жить с этим человеком. Смысл срочно разводиться-то какой? Чтобы чтоли штамп в паспорте был? | 29.12.2009 10:30 Разговоры [ Развод. ] | rachely
цитата:: | психика от этого не вылечивается.... мозг может и поймет, когда нибудь... |
Дети очень гибкие существа. Понимают не знаю чем мозгом, психикой, но я часто поражаюсь их терпимости и пониманию ситуации. Рики
цитата:: | Уходить собираешься,с детьми на квартиру??? А дом то чей? И деньги на счету у мужа? Т.е. вот так,в никуда???
А,может, у него есть другая женщина? ИМХО И поэтому стройка остановилась,и раздражениене только на вас,но и на детей ,и толкание ,мне так кажеться,с его стороны на развод,но так,что бы как бы ваша инициатива была...чё то как то путанно получилось... А что? Алиментов-от него не будет,не работает,хотя деньги у него(ваша зарплата то) на ЕГО счету лежат,территория освободится.Весь день-свободен. Если подадите на развод-надеяться прийдётся только на себя. А детям сколько лет то? |
Дом оформлен на мужа , но куплен в браке, т.е. в совместной собственности, и у меня есть три года (а то и больше, т.к. сама на развод подавать не собираюсь), что бы успокоится и при желании решить что с ним делать. Сейчас я не готова делить его в суде. На это просто нет сил и желания. Хочу что бы он остался детям. На деньги, которые я отдавала ему мне откровенно начихать, заработаю... Другой женщины у него нет, почему я так считаю, объяснить не могу, но точно это знаю - чувствую нутром. Нашим детям 7 и 13 лет - девочки.
Klyukva
цитата:: | Есть фантастически простое решение - няня... Больничных я тоже брать не могла, но к 17 быть дома могла вполне. Врача вызвать на дом и, когда он придет, поговорить с ним по телефону, могла тоже. Это из личного опыта |
К 17-00 дома не смогу быть определенно, т.к. рабочий день до 18-00 (а бывает что и намного дольше), поэтому ищу квартиру рядом с домом, что бы сами возвращались домой, и очень рассчитываю на старшенькую, что при болезни младшей дочери присмотрит за ней. Няню на не постоянной основе у нас найти трудно.
цитата:: | ой, Ларкаааа, я бы не смогла с нелюбимым мужчиной жить, чесслово... |
Знаете, может быть конечно это я такая ущербная, НО для меня существует только два вида любви: к родителям и к детям, именно их я люблю безусловно и по настоящему беззаветно. И какие бы они поступки не делали, моя любовь к ним непоколебима. Любовь к мужчине (допускаю, что у других это не так), у меня условная, т.е. я его скорее уважаю за поступки, отношения ко мне, за совпадения взглядов на текущий момент. И из всего этого рождается близость, которая мне дорога, но на мой взгляд это не любовь, а расчет. Именно это случилось у меня с моим мужем. Конечно вначале была влюбленность (а как же иначе), которая за три года дружбы переросла в привязанность, близость и уважение к человеку, который рядом. Но люди МЕНЯЮТСЯ, и хорошие качества: экономность и ответственность при определенном фанатизме перерастают в скупердяйство и не умение идти на уступки в семье.
| 27.12.2009 22:46 Разговоры [ Развод. ] | rachely Детям объясняю, что папа таким -образом высказывает свое беспокойство за них, объясняю, что не научили его в детстве показывать жалость к людям другим способом, и что не надо обращать на крики внимание, главное что папа любит своих деток, хоть и кричит... | 27.12.2009 22:43 Разговоры [ Развод. ] | Львица Я сечас в поисках квартиры, надо снять рядом со школой. Главная проблема это болезни детей, ну не могу я брать больничные, т.к. дети болеют всегда в самый неподходящий период. А бабушек/дедушек у меня рядом нет. Живут очень далеко от нас. Обращаться при таких условиях к их папе уже не смогу... | 27.12.2009 22:28 Разговоры [ Развод. ] | Марья
цитата:: | А после развода с мужем папа никуда не денется - по крайней мере у моих родителей так было, мужем он для моей мамы быть перестал, а папой - остался. |
Не все так просто, на днях у нас был разговор, что при варианте: если я уйду и заберу детей, то он с ними видится даже не будет. Было сказано, что даже напишет заявление о лишении его родительских прав. Типа он не хочет видеть как я порчу своим воспитанием детей. И дети должны решить с кем они останутся, при условии что папу они не увидят, если уйдут с мамой...
| 27.12.2009 22:07 Разговоры [ Развод. ] | GulyaV
цитата:: | Вы найдете себе человека, который будет ценить вас как бизнес-леди, а ваш муж будет счастлив с женщиной, которая будет смотреть на него как на божество, умеющее все: и за детьми присмотреть, и дом построить. |
Я не бизнес-леди - работаю наемным главным бухгалтером в достаточно процветающей фирме, отсюда и задержки в отчетный период. Ежедневно я подготавливаю продукты к ужину, режу, мариную мясо или рыбу, готовлю фарш, гарнир. Вечером мужу остается только все это довести до ума. Естественно готовлю в выходные дни, а также как и все жены в выходные убираю дом и занимаюсь детьми. А вот белье не глажу, складываю его в стопки, и только то что нужно глажу по утрам. Так как мужу утром нужно только детей отвезти, то он ествественно в пролете на счет глажки). Уроки дети делают дома только в выходные и чаще всего самостоятельно. В обычные дни они на продленке до 17-00.
И самое главное я его не держу, но и не гоню. Нас держат дети, которые под новый год пишут письма к деду морозу, которого просят не дарить им карликовых кроликов, орехов и ананасов, и даже конфет им можно не дарить, а просят подарить им счастье, не важно в каком-виде жидком, твердом или газообразном, просто ЩАСТЬЕ. А самое настоящее счастье это если мама с папой помирются... А еще они лепют из глины тигров: папу и маму, которые стоят и дружно обнимают друг-друга. Это будет такой детский подарок нам с мужем на НГ. Все....
| 27.12.2009 11:31 Разговоры [ Развод. ] | innok
цитата:: | Вот только с трудом переносит, свою нереализованность в карьерном смысле. |
Понимаешь, все у нас в доме сделано его руками. Подвесные потолки в холле (очень красивые), кухня от плитки на полу и стенах до кухонной мебели (то же классно сделал). Он считает, что столько денег на весь ремонт не заработаешь, да и экономнее и качественнее он сделает своими руками. Все таки он реализует себя, пускай не на работе, а дома... Только вот живем мы 5 лет в новом доме, а сделано далеко не все. Понимаю, что Москва не сразу строилась, что летом у него дела на участке, а зимой детей надо в школу возить, но на мой взгляд, лучше уж денег бы побольше потратили на наемных строителей, зато сейчас бы уже жили не наполовину в ремонте.(
| 27.12.2009 11:20 Разговоры [ Развод. ] | Львица
цитата:: | Равнодушие твое ведь только внешнее... А вот что происходит внутри? Что ты сама о себе думаешь? Что ты в себе ценишь? |
До посещения психоаналитика было совсем плохо. Знаю, что он не прав, а объяснить ему это не могу, голос подпирает, на глазах слезы. Он говорит что я истеричка и уже меня не слушает (типа я с истеричками не разговариваю), хотя я истеричкой себя вообще не считаю, просто когда обидно и жалко (себя конечно или детей), то у меня такая реакция даже при просмотре фильмов бывает. И когда я успокаивалась и пыталась ему объяснить, то эта ужасная реакция (слезы и дрожащий голос) опять повторялись. Через несколько лет такой жизни я перестала говорить, что меня не устраивает такая жизнь, и стало легче. Молча сносила упреки: не нравится тебе как я глажу - не буду гладить. Не нравится тебе какие я выбираю шторы, не буду выбирать шторы, не нравится тебе разнообразие салатов на ДР, буду готовить оливье и селедку под шубой. Абсурд. Потом пошли естественно упреки что ты такая равнодушная и мне не нужна. Пошла к психоаналитику, научилась отвечать ему без дрожания в голосе и слез на глазах (не всегда, но часто).
Что ценю в себе: не подумайте что низкая самооценку, но сразу сказать не могу. Нельзя же сказать, что ценю, то что не сошла с ума. И то что мои дети все-равно ко мне ближе чем к нему (хотя его тоже очень любят). Что у меня есть подруги - наш кружок - моя отдушинка.
цитата:: | А зарплату ты хоть раз НА СЕБЯ тратила? |
Ну не все так плохо, бывают и заначки конечно, позволяю себе и одежду прикупить и с подружками в кафе сходить.
| 26.12.2009 23:18 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ] | Привет! подскажите, если я два раза послала один и тот же ответ, то как один из них удалить? Сейчас я вхожу в редактирование в один из ответов и вместо текста вставляю смайлик. Может быть есть способ удалить ответ полностью? | 26.12.2009 23:10 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | | 26.12.2009 23:08 Разговоры [ Развод. ] | Klyukva innok Спасибо вам за поддержку. На самом деле муж не плохой человек, но больной какой-то что ли. Временами с головой совсем не дружит. И какая-то нездоровая ревность к моей работе. GulyaV правильно сказала, что я прячусь в своей работе, а как же иначе - там меня уважают, и там я чувствую себя человеком. А дома все плохо и все не так. Просто не понятно почему мы с ним при общении с разными посторонними людьми находим общий язык, а между собой найти его не можем... | 26.12.2009 22:46 Разговоры [ Развод. ] | Прошу извинения, оказывается я два раза одно и тоже написала. и только сейчас увидела. Первый раз когда написала какая-то ошибка вылезла, ну я еще раз повторила... | 26.12.2009 22:45 Разговоры [ Развод. ] | | 26.12.2009 21:53 Разговоры [ Развод. ] | Год назад ходила на сеансы к психоаналитику. Я очень закрытый человек и мне трудно раскрыться перед малознакомым человеком, пусть даже врачом. Т.к. стояла цель сохранить семью, то мы с психоаналитиком пытались научить меня не так болезненно реагировать на выпады мужа. Результат - я стала спокойно смотреть на его выпады, НО это его бесит. Да и моего спокойствия не всегда хватало. Мое равнодушие, как выяснилось это защита. Его деспотизм это желание все держать под контролем. Если что-либо не подконтрольно ему, то он выходит из себя. Вот такой кратко результат психоанализа... | 26.12.2009 21:17 Разговоры [ Развод. ] | цитата:: (GulyaV @ 26.12.2009 - 21:45) | И мне показалось, что вы своего мужа не любите совсем. ИМХО. |
Выходила замуж по расчету, как говорится за что боролась, на то и напоролась. И женским вниманием он обделен, как и я мужским. Может просто не умею это внимание оказывать, или нет желания. Согласна, что моя вина есть. | 26.12.2009 20:59 Разговоры [ Развод. ] | GulyaV Все деньги, что я когда-либо зарабатывала, за исключением строго определенной суммы я отдаю в семью. Деньгами в нашей семье заведует муж. Так мы договорились в самом начале нашей жизни. Есть еще доход от сдачи совместной недвижимости в аренду, сумма в два раза меньшая чем моя зарплата, но в принципе достаточная на жизнь без излишеств. Моя зарплата идет на строй материалы, либо в банк на его счет, в расчете, что мы когда-нибудь допустим построим баню с бассейном, реконструируем теплицу. Мой муж очень экономный и разумный с деньгами человек. Все что у нас есть - это только благодаря ему. Я на самом деле транжира... Подарки дарятся естественно из семейного бюджета... | 26.12.2009 20:37 Разговоры [ Развод. ] | | 26.12.2009 19:53 Разговоры [ Развод. ] | Привет всем! Т.к. моя семейная жизнь в данный момент летит в тар-тарары (уже давно), то я набрела на эту тему. Прочитала все. Захотелось описать свою ситуации и быть может получить совет, либо незамыленный взгляд на мою ситуацию. Итак: объективно: Мой муж не пьет, не бьет, имеет золотые руки. Пользуется спросом у всех наших соседей (живем в частном доме) и моих (своих) друзей на предмет получения консультаций (а при необходимости и выполнения работ) по любым строительным вопросам. Абсолютно и безгранично любящий наших детей. Фанатично ответственный и трудолюбивый человек. В силу обстоятельств он последние 6 лет не имеет заработка (т.е. он не ходит на работу как я - с 9 до 18/22). Отвозит/привозит наших детей в школу, готовит им ужин, сидит с ними когда они болеют. Ремонтирует и технически поддерживает дом в котором мы живем. Я: работающая женщина, и в последние 6 лет единственный человек имеющий ежемесячный заработок. В силу обстоятельств очень часто задерживаюсь на работе, бывает что работаю в выходные, и как результат на очень многие бытовые проблемы не хватает времени и сил. Теперь эмоции: он считает себя абсолютно идеальным, а меня абсолютно бездарным человеком. Страшно психует когда заболевают дети, ужасным криком (зачастую матом) объясняет им что привело их к болезни (не оделись, пили холодное и т.п.). Называет себя извозчиком, т.к. ему приходится возить детей в школу и больницу. Всегда объясняет им какая бездарная у них мать (не гладит ему рубашки, не умеет что-либо пришить/зашить, и вообще руки из одного места растут - к сожалению это правда). Когда я пытаюсь объяснить, что так нельзя, то ответ один - Я ГОВОРЮ, ТО ЧТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, и если я тебе не скажу, то ты этого и не узнаешь. За 17 лет нашей с ним жизни (14 лет брака плюс 3 года дружили) мы ездили один раз на юг, один раз ходили в театр, один раз ходили в цирк, ни разу не ходили с ним в кино, ни разу я не получала в подарок цветы. Подарки были и достаточно дорогие: стиральная машина, посудомоечная машина, холодильник, плита, духовка и т.п. С каждым годом ситуация накаляется: я устала от такой жизни, его тоже много чего (а точнее ВСЕ) не устраивает. А расстаться у меня не хватает сил.... | 25.12.2009 16:10 Рецепты [ Персональный (личный) блокнот на нашем сайте ] | спасибо нашла кнропку - у меня получилось делать ссылки. Очень удобно. Спасибо за подарок! | 25.12.2009 16:03 Рецепты [ Персональный (личный) блокнот на нашем сайте ] | День добрый! Я вообще не вижу кнопку "Мой блокнот"??? Подскажите, п-та где она??? | 11.10.2009 22:28 Разговоры [ Обыкновенная жестокость ] | Сперва склонялась к варианту с кошмаром. На самом деле мой вариант: психологическое насилие это кошмар, в котором я живу, и что делать с этим я не знаю. Т.к. в остальном все ОК. Вот если бы было физическое насилие, то все было ясно - надо менять все радикально. А с психологическим насилием все намного труднее( |
|