Ladusik, а ты не знаешь в каком именно лагере была дочь твоей подруги (их в Артеке 9)? Я спрашиваю не из праздного любопытсва, моя дочь на днях тоже едет в Артек на 6-ю смену. Я прочитала твой пост и стало немного тревожно.
200 мл крепкого тёплого чая 7 ст. л. с горкой муки 3 ст. л. рафинированного растительного масла 3 ст. л. густого варенья или повидла 100 г сахара (если варенье сладкое, то меньше) 1 ч.л. соды без верха (погасить уксусом или лимонным соком) пряности: ваниль, корица, можно немного имбиря или кардамона можно добавить изюм, орехи, сухофрукты Замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром около 28 см и выпекать при 190* 25-30 минут. Этот пирог я нашла на kuking.net . Позднее встречала в кулинарном журнале. Там его давала для постных дней одна матушка. В этом году делала со сливовым повидлом. Тесто ароматное, напоминает мягкий пряник. Раньше пекла с густым вишнёвым вареньем. Тоже очень хорошо получалось.