25 последних сообщений пользователя Schatzchen |
31.10.2009 23:24 Разговоры [ Казахстанки сюда ] |
Девченки . привет.Вот случайно наткнулась на эту тему. Я тоже родом из Казахстана , родилась в бывшей Кокчетавской области - теперь это Северо-Казахстанская область, там же и прожила до самого отъезда в Геерманию |
07.03.2009 23:47 Тосты и поздравления [ Международный женский день (8 марта) ] |
МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ !
Вас поздравляем с праздником весны, С дыханием реки и блеском солнца, Пусть будут дни блаженны и ясны. И солнце пусть заглянет к Вам в оконце. Пусть будет пробуждением души Хмельное воскресение природы Чтоб были Вы всегда так хороши, Как нежное сияние небосвода. |
05.03.2009 23:33 Антресолька [ Внимание! Говорит Германия! - 19. ] |
Девченки, всем привет. Давно сюда не заглядывала.Все некогда было.Сначала болел сынуля , потом моя очередь была. Теперь на работе коллеги болеют , приходится иногда в две смены работать. На носу 8 Марта - что готовить к празднику или у вас готовят только мужчины ? |
18.02.2009 01:10 Антресолька [ Внимание! Говорит Германия! - 19. ] |
А я отправляю посылки в Казахстан через Bankowski Paketdienst. К моим доходила примерно за 3 недели |
14.02.2009 15:46 Антресолька [ Внимание! Говорит Германия! - 19. ] |
ekrainov Моему сынуле стало намного лучше. Этому я очень рада. Лучше самому переболеть , чем ребенку |
14.02.2009 02:02 Антресолька [ Внимание! Говорит Германия! - 19. ] |
Всех с праздником !
С днём влюблённых поздравляю! От души я вам желаю, Быть желаной и любимой, божьей милостью хранимой!
С днём святого Валентина! Ведь сегодня есть причина, своё сердце подарить, и Любить,Любить,Любить...
|
13.02.2009 00:53 Антресолька [ Внимание! Говорит Германия! - 19. ] |
Danilina Нет , прививку от гриппа мы не делали . А то , что мужчины во время болезни еще хуже маленького ребенка - в этом я уже убедилась. Я вот думаю еще , что может у моего сына были рвоты от того , что он вчера днем кувыркался много в Turnhalle. Он ходит у меня на эрготерапию.А когда вчера забирала он с горки кубарем свалился был. Может он себе желудочек при кувыркании растормошил. Я ему сегодня массаж делала. Но днем рвот не было. сейчас сладко спит. |
13.02.2009 00:32 Антресолька [ Внимание! Говорит Германия! - 19. ] |
nesmejana Я тоже предполагала что это грипп. Еще хорошо , что сынуля мой хорошо переносит болезни. Он ложится и поспит , затем чуть поиграется и опять спать ложится. Во время болезни он не закатывает никаких истерик, ему только поспать дать. Он во время болезни может бредить и только ночью.
А насчет прав я с тобой полностью согласна. Раньше мне тоже надо было мужа уговаривать съездить в какой нибудь магазин или еще куда нибудь , а теперь только спрашиваю или ему машина нужна и все. Беру ключи и поехала по своим делам. |
12.02.2009 23:39 Антресолька [ Внимание! Говорит Германия! - 19. ] |
ekrainov Я теперь разобралась с этим написанием. Полазила на форуме и там нашла объяснение. Хотела еще дальше ознакомиться что и как , но времени не было. У меня сын сегодня всю ночь мучился, почему то тошнило его , а вырвать не мог. И так пробегал в туалет до самого утра. Всю ночь с ним и не спали.Днем вроде нормально было, почти все время проспал. А теперь температура поднимается. К счастью что мне сегодня на работу не надо было. |
12.02.2009 23:30 Антресолька [ Внимание! Говорит Германия! - 19. ] |
schokoledi Спасибо за объяснение, теперь буду знать.Насчет родственников -их у меня в Германии много . Мои родители и 2 брата и сестра -все уже здесь и живем друг от друга недалеко. Родственники по мужу тоже в Германии , но живут только в Байерне. В Казахстане остались только далекие родичи. |
12.02.2009 19:19 Антресолька [ Внимание! Говорит Германия! - 19. ] |
Кто мне объяснит -- у каждого с левой стороны под картинкой имеются надписи --у кого-то [дегустатор], у кого-то [гурман] или [шеф повар]. Я еще сильно здесь не разбираюсь и вот хотелось бы узнать что эти слова обозначают
Девченки, вы так сильно не бойтесь сдачи экзаменов. Главное себе внушить что вы это сделаете, что вы лучше кого-то и что вы это должны сделать , так как вам это нужно и вы этого хотите. |
12.02.2009 12:16 Антресолька [ Внимание! Говорит Германия! - 19. ] |
ekrainov
Привет. Ты пишешь , что пока только на велосипеде и пешком. А я вот на велосипеде здесь боюсь ездить. Дома постоянно ездила , а здесь один раз попробовала и то , чуть аварию не сделала. Больше не сажусь. На права тоже не думала , что когда нибудь пойду учиться. Все боялась. Как то мы ездили в гости к знакомым и там я увидела женщину, тоже знакомую.И она тоже на машине гоняет. А я и не предполагала , что она сядет за руль. И тут мне в голову как будто что-то стукнуло- Неужели я глупее ее и не смогу тоже сесть за руль. И возвращаясь домой от гостей - мы проехали мимо нашего дома и сразу же поехали в автошколу. Благодаря тому , что я эту знакомую увидела, а и сделала права. А теперь вот на машине езжу - а на велосипеде боюсь. И про то , что я училась знали только мой муж и дочка. Я специально никому не говорила, думала что будет стыдно если провалю. И в результате были все удивлены , когда у меня появились права на вождение |
12.02.2009 01:05 Парк культуры и отдыха [ Анекдоты. ] |
Дети, вам было задано на дом сочинение на тему "Моя любимая передача". Скажи, Вовочка, ты сам писал или тебе папа помогал? - Папа помогал. - Ну тогда скажи папе, что передачи можно не только получать, но еще и смотреть.
.........................
Едет крокодил Гена на велике, а на руле - Чебурашка.Останавливает их милиционер -уберите с руля -я не "cруль", я Чебурашка!
.........................
Вовочка спрашивает у подруги: - Маша, а ты горячая женщина? - Не знаю! Но когда я встаю с горшка - оттуда пар идет! |
12.02.2009 01:03 Парк культуры и отдыха [ Анекдоты. ] |
Учительница привела школьников на экскурсию на стройку. Тут с 10-го этажа недостроеного дома выпадает мужик, разбивается на смерть. После экскурсии в классе учительница решила разобрать этот случай. - Как вы думаете, ребята, почему дядя упал? - спрашивает учительница. Машенька поднимает руку и говорит: - Дяденька не соблюдал технику безопасности. - Может быть, - говорит учительница. - А ты, что думаешь, Витенька? - Может быть дядя был пьяный, - отвечает Витя. - Hе исключено, - говорит учительница. Тут Вовочка тянет руку и говорит: - Дяденька ругал мою маму. - Как это Вовочка, что он такого говорил, - удивляется учительница. - Он кричал: "Мальчик, твою мать, не шатай лестницу". |
12.02.2009 01:02 Парк культуры и отдыха [ Анекдоты. ] |
Пошел Вовочка в школу в первый класс и уже а первом уроке заявил училке: - Марь Ванна, я слишком умный для первого класса! Давайте меня уж сразу в третий! Та приводит его к директору: так, мол и так. Директор: - Ну что ж! Давайте его проверим! А сколько, Вова, будет 3 х 3? Вовочка: - 9! - Правильно! А сколько будет 6 х 6? - 36! - Верно! Я думаю, Марь Иванна, мы можем перевести его в 3-й класс! Марь Иванна: - А давайте я его поспрашиваю на логичность мышления! Вот что такое, Вовочка, у коровы есть 4, а у меня две? Вовочка (подумав): - Ноги! - Хм, а вот что у тебя есть в штанах, а у меня нет? Охреневший директор даже рта не успел открыть, как Вова сказал: - Карманы! Училка: - Правильно, давай, Вова, в третий класс дуй! Директор: - А вот я думаю, Марь Ванна, что Вову можно сразу в 5-й класс перевести, потому как на два последних вопроса, я сам ошибся! |
12.02.2009 01:02 Парк культуры и отдыха [ Анекдоты. ] |
Петух в витрине магазина видит как делают курицу-гриль... Он в шоке!
"Ну и наглость!!! В деревнях яйца нести некому, а они на каруселях катаются...
....................
Она: НАДО УЖИН ПРИГОТОВИТЬ... УСТАЛА... С РАБОТЫ ПОЙДЕШЬ КУПИ КУРИЦУ .. ПОУЖИНАЕМ ВМЕСТЕ.~
он ей в ответ: ХОРОШО... спустя некоторой время ей на телефон приходит СМС от него: ЦЕЛУЮ
Она в шоке - 8 лет в браке... страсть уже прошла... а тут такие слова... Пишет ему ответ: МИЛЫЙ Я ТЕБЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И НЕЖНО ЦЕЛУЮ ТЕБЯ В ГУБКИ...
Он перезванивает: ОЛЯ, ДУРА Курицу спрашиваю ЦЕЛУЮ брать! |
12.02.2009 01:00 Парк культуры и отдыха [ Анекдоты. ] |
Жена мужу: - Дорогой, ты не знаешь, где наша книга, "Как прожить 100 лет"? - Я ее сжег. - Почему? - Да тёща хотела взять почитать. |
11.02.2009 23:41 Антресолька [ Внимание! Говорит Германия! - 19. ] |
Danilina
Я по приезду в Германию проходила сначала шпрахкурс и через месяц родила сына. Затем 3 года отпуска , правда дома не сидела, подрабатывала " швабрапатологом ". Думаю , что вы поняли кем. А затем меня АА послал на 3 месячные курсы. Месяц учились писать бевербунги, лебенсляуф , затем надо было делать семь недель практику. Я ее делала в магазине и мне там шеф предложил работать и я согласилась
nesmejana
Да , пазлы действительно нервы успокаивают. Это я на себе испытала. Я сама диабетик и гипертонник -и если я была в напряге , то садилась собирать пазлы. |
11.02.2009 23:34 Антресолька [ Внимание! Говорит Германия! - 19. ] |
nesmejana
Я тоже делала себе права и я еще не сдав теорию - уже проходила вождение. У нас даже были люди, которые сдавали в один день и теорию и вождение.
Danilina
Желаю отлично сдать экзамены |
11.02.2009 23:12 Антресолька [ Внимание! Говорит Германия! - 19. ] |
Зовут меня Валентина. Тоже замужем. Люблю печь и варить. Вообще , у меня интересы разносторонние. Иногда могу сидеть и вязать - но это было до того, как на работу устроилась. Люблю Puzzle собирать. Недавно увлеклась Artischockentechnik- это отделка шаров пенопластовых лентами. Люблю книги читать . Ну и конечно компьютер |
11.02.2009 16:32 Антресолька [ Внимание! Говорит Германия! - 19. ] |
ekrainov
Я сама с Чкаловского района . Мне скоро будет 38 , но пока еще 37 - чему очень рада , так как не очень то хочется стареть. Малой у меня в Германии родился, пока посещает садик , осенью ему в школу. Расскажи немного о себе. |
11.02.2009 15:03 Антресолька [ Внимание! Говорит Германия! - 19. ] |
schokoledi
Я работаю в магазине РЕВЕ, работаю как Verkaufshilfe . Два года проработала на базисе , а теперь взяли с 1.12.08 на тайльцайт. У меня трое детей - дочь 16 лет , два сына - 11 и 6 лет.
ekrainov
Я сама родом из бывшей Кокчетавской области. Сейчас это Северо-Казахстанская область , так что мы не так уж далеко жили друг от друга |
11.02.2009 00:54 Антресолька [ Внимание! Говорит Германия! - 19. ] |
Спасибо за прием. В Германии уже 7 лет , приехала из Казахстана. В данный момент проживаю на земле Hessen
schokoledi
А сама откуда ? |
11.02.2009 00:30 Антресолька [ Внимание! Говорит Германия! - 19. ] |
Девченки , здравствуйте. Вот случайно наткнулась на зту тему и хочу признаться , что мне очень у вас понравилось. Вы меня в свой коллектив принимаете ? |