25 последних сообщений пользователя Leuconoe |
30.04.2016 15:46 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | Жаль, что я слишком поздно прочла эту тему. Я не знала, что вставка фотографий организована столь хитроумно, и просто выбрала файл, нажала кнопочку "начать загрузку", набила текст сообщения и нажала "отправить". Картинка в сообщение, естественно, не попала, и теперь она валяется где-то в закромах сервера, и я не знаю ее кода. Можно ее как-то удалить, чтобы не занимала место? Я же ее теперь загружу повторно. Кажется, я даже два раза умудрилась так загрузить одну и ту же фотографию. И еще я думаю, что стоит как-то более явно написать в форме нового сообщения, что нужно сначала загрузить картинку, а потом копировать ее код и вставить в сообщение, т.е. что автоматически это не произойдет. Для меня это было неочевидно. А то так у вас на сайте окажутся горы неиспользованных файлов, которые только занимают место на диске. Фотография, которую я использую как иллюстрацию в сообщении другой темы (здесь я ее намеренно не собираюсь показывать):http://www.good-cook.ru/i/big/0/c/0c19cfb2...6b9bb4a4cf6.jpg Остальные файлы с тем же изображением можно стереть! | 30.04.2016 15:16 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] | Публикую фотографию своего торта по просьбе хозяйки сайта Ирины. Это мой первый фигурный торт. Сделан он был на 10-летний юбилей бардовского кафе "Гнездо глухарей" города Гамбурга, поэтому в форме акустической гитары. Гитара размером примерно с укулеле. Это один из Ирининых (и моих) любимых тортов - "Татьяна". Рецепт:http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml Поскольку обтянуть его мастикой полностью не было времени, то на срезе хорошо видно, что тесто содержит изюм и орехи. Что интересно, изюм и орехи из поверхности коржа не выпирают, т.е. если его обтягивать мастикой, проблем с гладкостью не возникает. Вот по бокам выпирали немного, но это потому, что я не заморачивалась с выравниванием. Сметанный крем перед обтяжкой я обмазала смесью сгущенки с маслом, но только сверху. Чтобы создать гитару, сперва я вырезала из картона шаблон тушки по размеру переносной формы, обвела его на листе бумаги для выпечки, намазала тесто по контуру и так выпекла 6 коржей. Тесто, конечно, растекалось при выпечке за края, но не сильно. Все равно потом коржи нужно обрезать точно по шаблону. Бумагу ничем не смазывала, пекла с обеих сторон. Пять коржей пошли на тушку, шестой я порезала на четыре полоски и сделала гриф. Тушка и гриф ехали на пир на двух этажах переносной формы, я их сложила вместе только на столе.
|
|