25 последних сообщений пользователя lariska22 |
18.12.2008 14:34 Бытовые вопросы [ Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. ] |
посоветуйте пожалуйста - какой комбайн лучше мулинекс DFC 64 или филипс HR-7740 оба 800 ватт мощности буду рада услышать ваше мнение |
11.12.2008 14:08 Антресолька [ Поговорим о свекровях - 3. ] |
Саяногорочка я за этот анализ столько здоровья угробила в ссорах с мужем на тему - моя мама твоя мама - что если хоть кому нибудь это поможет - я буду рада. мое ИМХО - свекровь как более опытная (мудрая) от жизни женщина ответственна за отношения сневесткой |
11.12.2008 13:58 Антресолька [ Поговорим о свекровях - 3. ] |
а теперь про невесток. начну с того что у меня прекрасные невестки. когда первый сын познакомил меня со свое подругой я нормально ее приняла (не зная как к ней относиться и боясь привязаться) когда они решили пожениться я поговорила с сыном и сказала ему мое мнение о ней. она хорошая девочка - но очень зависима и не самостоятельна - сказала я ему. будешь с ней няньчиться как с ребенком. подумай об этом. он ответил что знает об этом и ему не мешает. я конечно пыталась объяснить ему что может сегодня это не мешает - а вот через пару лет.... короче я ему сказала что считала нужным - а он сделал свой выбор. а я настроилась ее принять какой она есть и помочь им по мере надобности и возможности. они женаты 5 лет. сегодня он понимает о чем я говорила - но - эта тема навсегда закрыта и у нас хорошие отношения и маленькая внучка которую я обожаю. две другие невестки - если бы я лично выбирала их - не могла бы выбрать лучше. моему старшему сыну 33 а младшему 21 |
11.12.2008 13:23 Антресолька [ Поговорим о свекровях - 3. ] |
между мной и моей свекровью отношения вежливо-холодные. она обо мне вспоминает когда плохо себя чувствует и звонит мне прийти измерить ей давление и сахар. я это делаю. сегодня я знаю что ее свекровь делала ей вырванные годы. ко мне она вначале очень подозрительно относилась - ждала подвоха и не понимала почему я продолжаю не обращать внимания на ее шпильки. сегодня это одинокая старая женщина при том что ее сыновья и внуки живут близко. они заходят ее проведать - но - не образовалось человеческой связи и любви. |
11.12.2008 12:41 Антресолька [ Поговорим о свекровях - 3. ] |
мы живем в 5 минутах ходьбы от родителей моего мужа и в 2-х часах езды на машине от моих. когда родился старший сын (первый внук - наследник престола) я предпологала и ожидала что свекровь мне поможет. скажем научит как обращаться с ребенком так как своего опыта не было а моя мама далеко и ц.у. могла давать по телефону. на мои просьбы зайти свекровь всегда вежливо отвечала что занята очень - может в другой раз. если и приходила - выпивала у меня чашечку чаю - чмокнула ребенка и убежала. чтоб посидеть с ним часик другой даже речи не было. я очень обиделась и в разговоре с подругой поделилась своей обидой. на что подруга мне ответила - ОНА ТЕБЕ Н И Ч Е Г О НЕ ДОЛЖНА И НЕ ОБЯЗАНА. я была в шоке - но приняла это. подруга добавила - она уплатит по счету когда ребенок вырастет. и моя подруга права. мои дети и другие ее внуки ее не любят и заходят проведать только по просьбе мужа. |
11.12.2008 11:17 Антресолька [ Поговорим о свекровях - 3. ] |
я просто вижу проблему (ситуацию) с двух сторон. как свекровь и как невестка |
11.12.2008 10:40 Антресолька [ Поговорим о свекровях - 3. ] |
здравствуйте деушки я зарегистрировалась на этот сайт чтобы написать в этой теме. (если интересно) я мать четверых сыновей (трое из них женаты) и у меня есть свекровь живущая все годы недалеко от меня. продолжать? |