[color=darkred][/color]На завтраки удобнее всего делать горячие бутерброды, это быстро и вкусно.
Бутерброд запеченный по-итальянски
Вам потребуются: 100г пшеничного хлеба, 10г сливочного масла, 20г филе маринованной рыбы, 1 сырой желток, 10г томат-пюре, 20г брынзы, 10г тертого сыра.
Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд печь в сильно нагретом духовом шкафу 5 минут, посыпать тертым сыром, положить на зеленый салат и подавать с охлажденным белым вином или вермутом с содовой.
______________________________
Бутерброд оригинальный
Вам потребуются: 3 средних картофелины 1 луковица соль, специи 1 яйцо батон растительное масло для жаренья
Взять картофелины, очистить и натереть на крупную терку. Лук очистить и тоже натереть. Посолить и добавить специй по вкусу, вбить одно яйцо - все перемешать. Нарезать батон на тонкие ломтики, намазать на них картофельную смесь и жарить на сковородке смесью вниз до румяной корочки. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны. _________________________________ Роттердамские ломтики
Вам потребуются: 4 ломтика белого хлеба, масло, горчица, 4 ломтика ветчины, 4 ломтика сыра, 1 помидор, перец, измельченная зелень петрушки, укропа, лука.
Обжарить ломтики хлеба, намазать их маслом и слегка горчицей, положить по куску ветчины, сыра и помидора, сверху посыпать перцем и все запечь в духовке. Как только сыр начнет плавиться - бутерброды готовы. Подавать горячими, посыпав сверху зеленью. ___________________________________-
Бутерброды "на скорую руку"
Вам потребуются: 1яйцо, батон, 100г сыра, 1 луковица, соль
Яйцо взбиваем, добавляем тертый сыр, мелконарезанный лук, перемешиваем, посолим. Нарезаем батон кусочками толщиной 1см и полученую смесь намазываем на батон. Нагреваем сковородку, предварительно налив на неё подсолнечное масло. Бутерброды массой вниз кладутся на сковородку. Жарить до образования золотистой корочки, потом переворачиваем и жарим обратную сторону 2 минуты. Подаем к столу
|