Всем привет!
Недавно решил испечь пипаркукас и нашел на вашем сайте вот такой рецепт, к которому у меня имеется несколько вопросов:
Состав: 100 граммов масла, 75 граммов сахара, 100 граммов сиропа, желтки от
2 яиц, мука 350-400 граммов, сода 1 чайная ложка,поташ 1\3 ч.ложки.
Пряности: корка 1 апельсина,перец,гвоздичка 6-8 штучек; кардамон 1 ч.ложка;
кориандр,имбирь,мускатный орех 1 ст.ложка; корица 1\2 чайной ложки;
яйцо для смазки, по желанию орехи...
(http://www.good-cook.ru/tort/tort_171.shtml)
Какой сироп имеется в виду? И как его приготовить?
Что такое поташ?
Перца тоже 6-8 шт.?
Кориандр, имбирь и мускат - имеется в виду всего одна ст. ложка или по одной столовой ложки каждой специи?
Заранее благодарен! |