25 последних сообщений пользователя GaKob |
23.12.2008 00:10 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 7. ] | Всем добрый вечер! Alushka , . А я книжек накупила, только у меня проблема со временем, хочется чтоб они не только на полке стояли, но и каждый урок пройти по ним. У тебя маленький ребёнок, я со своим ничего не успевала, как тебе удается? Жду твоего моря. Какой мольберт ты купила, сфоткаешь? polon555 , картина уже подарена и подправить ничего не могу, поэтому останется в таком виде, но у меня есть стойкое желание её повторить, может после пары новых работ , решесь и тогда все замечания учту. ALENYSHKAmsk , тут не до обидок, ведь я учусь и рада каждому замечанию, поэтому должна знать свои ошибки. Размытость в отражении есть, может не такая большая, но на холсте она заметна сразу, а вот на фотке маленького размера теряется. Тут по ссылочке лучше заметно, я фотку только вдвое уменьшила. http://i044.radikal.ru/0812/5c/1aac99fc465b.jpg
Rionic , мне нравится, и небо и ёлки и река, все в цвете хорошего настроения.
mikrozen, Sweetok , спасибо за уроки! elkapalka , желаю хорошего отпуска и выздоравления рыбок! | 22.12.2008 03:42 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 7. ] |
Peter , так было задумано... вернее я её затонировала, но мне не понравилось и удалила тон. Этой женщине нравятся черно-белые портреты. Рисовался сперва черно-белый портрет, а потом захотелось одеть её в красные лепестки. Полет фантазии. ALENYSHKAmsk , Елка это хорошо, праздник чувствуется.. Alushka , спасибки, когда ты читать все успеваешь? elkapalka , сочувствую, но ... помочь не могу. У брата моего мужа огромный аквариум и рыбки также время от времени болеют. Пусть выздоравливают ! polon555 , спасибки. а где ты живешь? Я наконецто закончила свой пейзаж.. Сфоткала и сразу увидела ошибки... и почему я их не вижу на картине. когда рисую? Эх... Холст 80 х 60, акрил.
| 21.12.2008 16:20 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 7. ] | Жани . чудная орхидея! у меня есть альбом с орхидеями на мейл.ру , может пригодится: http://foto.mail.ru/list/gwkob40/89 <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/6/c/6cb6566a279b4b995a082232325ec0db.jpg' target='_blank'></a> Жаль что фотка не увеличивается, может так будет лучше http://s58.radikal.ru/i161/0810/32/9a2668c63541.jpg elkapalka , мастихиноваые картины -чудо. такие нежные!
цитата: | leoonor написала: Еще, если не трудно, подписывай чем нарисованы, тоже интересно!! А из пейзажей что-нибудь есть новенького?? biggrin.gif |
leoonor, спасибо, исправлюсь В последних портретах использовала пастельные карандаши, уголь , черный карандаш и пастель меловая. Формат 30 х 42. бумага для пастели. Последняя работа альпийский пейзаж, я над ней экспериментирую и сфоткала каждый этап, хочу одним постом это поместить, надеюсь, что сегодня закончу. остались мелочи. | 21.12.2008 15:12 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 7. ] | Мои последние работки. Фото промежуточное, ошибки исправляла на оригинале, но, увы, конечного результата фотки не сделала. Поэтому даю то, что есть . Мой коллега, человек, который всегда приходит на помощь.
Еще Lady Rose, посвященная одной интернетной знакомой с ником Мареновая роза
самая последняя еще в стадии работы, может сегодня закончу. | 21.12.2008 14:25 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 7. ] | Михаил, спасибо за хорошее объяснение. Эх, научиться бы самой так строить... leoonor , класс!!! Такое небо, такие волны ! Мне сразу океан картина напомнила. Танюшунюшка , мне очень понравилась и для первой картины - это просто супер! За ошибки пока ничего не могу сказать, я сама только начинающая... Может кому-то пригодится: Птицы разные.. Bird Paintings by Frances McMahon (video 1) Selection of works by Mike Beeman Лебедь Ebay Art to Help Animals In Need A4C Help us Help Them! Натюрморт Untitled Work In Progress WnW Watercolors Wet N' Wild еще
| 25.11.2008 22:09 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 6. ] | СНЕЖАНАС , я не знаю как правильно и поэтому в таких случаях пользуюсь простым методом: поставила две бутылки и два бокала. Фотка для тебя в помошь. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/2/7/27ddebd1038e158cb95d5705943a83d0.jpg' target='_blank'></a> У меня сразу возникло несколько вопросов: стол прямоугольгный или круглый? Бутылки стоят на одной линии или одна впереди, другая сзади? Тот же вопрос про бокалы. и вот еще, гляжу на свой бокал(содержимое пришлось выпить ) и замечаю, что от разного угла зрения будет зависеть овал бокала и ножки. Вот у меня, бокал рядом стоит и ножка бокала "толще" ближе к кругу, а вот "горлышко" бокала выглядит элипсом. А на фотке я смотрела прямо и ножка бокала получилась элипсом, а горлышко почти прямой линией с небольшими углублениями и выпуклостью. Alushka , спасибо. Для меня это большая честь. Подумала о том, что у меня много фоток и может кому-то пригодятся... тут фотки океана http://www.radikal.ru/USERS/galyna-k-/atla...skij-okean?pg=1 leoonor , спасибо! Я ж говорю, что еще несмышлёныш в этом и купила себе книжку по анатомии и академическому рисунку , чтоб учиться и как правильно я еще не знаю, интуитивно могу почувствовать, но быть уверенной - нет. а меня лица притягивают. Сама не знаю почему... иногда смотрю на кого-то и вижу его в штрихах. Пробовала рисовать карандашами, углем и пастелью. какандашами для меня проще всего, а вот уголь и пастель не так быстро исправишь... | 25.11.2008 20:01 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 6. ] | цитата:: (leoonor) | Тут говорили про вдохновение, а я все думаю, может кто знает, а у художников муза есть?? Ну которая вдохновляет, про муз читала, но чтобы конкретно про живописцев,художников - никак не могла найти. А так классно представить что дух кого-то витает рядом, когда творишь!! |
leoonor, мне кажется Муза есть. Ведь не спроста появляется желание рисовать, что-то этому способствует. Смотришь на картины и восхищаешься и когда этого восхищения становится много, рука сама тянется рисовать. и пока не нарисуешь, спокойствия не обретаешь. Leoonor, огромное спасибо за урок по деревьям, так просто и легко объяснить. Суперски! Я его сохранила у себя на компе.. Буду учиться. цитата:: (Rionic) | Пусть не забывает нам свои работы показывать. А еще мне бы хотелось что бы она объяснила как она воду в своей картине с морем так нарисовала? |
Rionic , если бы я знала сама как оно получилось. Я думала о том, что рисую не воду, а отражение на воде. Просто обожаю море и вот такие бухты с бирюзовой водой, поэтому представила себя там и получилось вот так само. Ну... еще пару бокалов красного вина, хорошая музыка, настроение и может Муз летал рядом... Шутка. В следующий раз постараюсь проследить за процессом и буду фотографировать поэтапно. Я прошу прощения, но я еще большой несмышлёныш в рисовании. Вы будете смеяться, но читая сегодня тему , думала что махистин - это какой-то вид красок, даже интересно стало когда заглянула в тему, а оказалось, что это "шпателёчки" - я их так называла. Я еще не знаю названий красок - многие для меня звучат еще как ругательства и не знаю разных техник. И ошибок других не вижу, для меня все картины прекрасны, а другие еще прекрасней и как их рисовать для меня пока темный лес. Мой альбом на радикале, тут я собрала свои рисунки , если что-то понравится вам, то загружу в галерею ссылочки. http://www.radikal.ru/USERS/galyna-k-/risunki?pg=1 | 25.11.2008 18:49 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 6. ] | Всем здравствуйте! Наконец-то я появилась. У меня проблемы с интернетом уже вторую неделю, соединялся только на полминутки, зайти получалось, а отправить посты вообще было проблематично. Сегодня был монтер, перевел нас на другую линию, но я рано обрадовалась... Обрывы связи продолжаются и не все странички открываются... Ладно, не будем о грустном... мне удалось сегодня прочесть 13-ть первых страничек новой темы (ох, строчите как Анки-пулеметчицы и еще рисовать успеваете!) Респект!!! Обалдела от такого количества чудесных работ!Всем желаю творческих успехов и вдохновения! Заглянула на последние странички и засмущалась... меня опять хвалят... Спасибо всем за поддержку и добрые слова! Низкий поклон всем за уроки, книги, ссылки , я еще не все просмотрела, не все скачала, но уже озадачена и при деле. Что может быть лучше, чем учиться чему-то новому . Аллочка, тебе отдельное спасибки, ты для меня как сокровишница со всем интересным, сама найдешь и с другими поделишься! пока поздоровалась, пойду дальше читать.
| 07.11.2008 22:51 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 5. ] | Вот и я. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо всем за поддержку, критику, советы. Я исправила свое море и теперь оно выглядит так:
А это мой первый цветочек и мой первый холст, коротый я натянула сама.
Ловлю себя на мысли, что мне чертовски нравится рисовать... и чего я , дурочка, этого раньше не делала???
Аллочка, ты молодчинка! Здорово, что решилась! Мне твое море нравится. Ведь сколько картин, столько и разных морей. Даже у одного художника море бывает разное, не сравнивай с моим. И вообще, как я себе всегда говорю : "Мы только учимся и имеем право на ошибки!"
| 06.11.2008 01:27 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 5. ] | Всем здравствуйте! Меня к вам послала Аллочка. Я учусь рисовать. Если вам не сложно, подскажите, пожалуйста, мои ошибки в этой картине.
|
|