25 последних сообщений пользователя delicious |
02.11.2008 14:06 Рецепты [ Торты-12 ] |
Торт «Каприз» Тесто: 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст.л. какао 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 500 мл клубничного йогурта 500 мл ананасового йогурта 2 пачки быстрорастворимого желатина 0,5 стакана сахара 400 г творога 1 стакан молока Крем: 1 банка вареной сгущенки 200 г сливочного масла 1/2 пачки шоколада Приготовление: На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчасика обе массы в холодильник. Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник. (Ну, если очень срочно, то, наверное, часа за три остынет все. Для совсем срочного пользования можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник). Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем из конвертика. |
26.10.2008 14:14 Рецепты [ Торты-12 ] |
SeraFima, у меня почему-то торт всегда отстаёт от краёв формы и поэтому не получается залить сверху желатином, а у тебя так классно... |
26.10.2008 14:02 Рецепты [ Торты-12 ] |
Вкусняшка, так аппетитно выглядит,взять бы прямо с экрана и слопать!!! |
24.09.2008 22:51 Технические вопросы [ Потеряли тему? Ищите здесь. ] |
Такой тортик приготовила на свой д.р., не так давно, 21 августа! Очень старалась... |
24.09.2008 22:48 Технические вопросы [ Потеряли тему? Ищите здесь. ] |
Начинающий, так сказать "тортоман",хотелось бы поподробнее узнать некоторые моменты в приготовлении тортов, украшений, поделиться своими рецептами![color=indigo][/color] |