07.10.2008 12:56 Кухни народов мира [ Русская кухня ]
Мой отец из Вологодской обл. г.Вытегра. Бывая там в детстве, бабуля щи из квашеной капусты варила очень вкусные. Сейчас я варю. Всем нравятся. Для бульона берем говядину с косточкой варим до готовности. Вместе с мясом в кастрюлю кладем 3 картофелины целиком и 1 свеклу целиком. Когда сварится картофель его вынимаем разминаем и кладем обратно в кастрюлю и добавляем картофель порезанный соломкой(пусть варится). Свеклу вынимаем почти готовую и натираем на крупной терке. В сковороде глубокой жарим лук, добавляем морковь(натертую на крупной терке),репу(на крупной терке),свеклу- с интервалом 3-5 мин. между всеми инградиентеми. Все потушится минут 7. Добавляем квашеную капусту заливаем бульоном из кастрюли и тушим на медленном огне.Когда сварится картофель содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю. В сыром виде кладу в кастрюлю пару болгарских перцев ,порезанных и томатную пасту или помидоры.Много зелени,чеснок ,соль и перец по вкусу за пять минут до готовности.Мясо вынимаю,режу и обратно в кастрюлю. Лучше всего в разогретую духовку поставить кастрюлю до остывания духовки. Добавляем сметану и едим. Попробуйте.