25 последних сообщений пользователя alpha777 |
09.07.2008 18:00 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] | Наверное у тебя какой-то сорт специальный.. кустиком. у меня дерево, уже высотой больше метра и это за три года. Чесно говоря я даже не представляю, что там отстричь то можно...
Я долго решалась верхушки обламать, чтобы она куститься начала, а то выгнала 3 ветки и растёт в высоту, новий листик вылазит и под ним бутон, жаль бутончики обламывать. Потом правда несколько месацев ждала пока новые бутоны появятся, уже думала обиделась и не будет больше цвести, но она навыпускала тучу новых веток и теперь на всех появляются бутоны и она постоянно цветёт. Правда часть листьев сбрасывает переодически, но как по мне лучше постоянно цветущий гибискус пусть и листьев мало, чем листатое дерево но без цветов.. но это уже на любителя.
Не только в солнце, но солнце очень важно для гибискуса.. Просто их любят ставить куда-то в угол, или ещё куда-то на свободное место, куда солнечные лучи не попадают.. Они там нормально растут, получается красивое зелёное дерево, но цвести оно не спешит. У меня у родителей три таких дерева, пока были поменьше и на окнах стояли, цвели очень часто, стали побольше, сняли с окон и все, цветов нету. одну мама всётаки выставила на солнечную сторону и очень скоро появились бутоны.. а другие в северной комнате и вроде не темно, два окна, но стоят у стены и цвести не собираются, зато листья по 20см и красиво сформированые деревья получились.. а если бутоны вдруг и появляются, то скоро отваливаются.. | 09.07.2008 17:09 Парк культуры и отдыха [ Игра " ОПТИМИСТ" ] | зато появляется шанс придумать другие лучше
на улице ветер и дождь собирается а мне к стоматологу идти.. и пешком много | 09.07.2008 17:00 Антресолька [ Последний слог - 4. ] | тик-так | 09.07.2008 16:58 Парк культуры и отдыха [ Английская цепочка ] | кувшин
road | 09.07.2008 16:54 Антресолька [ Угадай слово по трем определениям ] | ёжик
небо звёзды луна | 09.07.2008 16:42 Антресолька [ Коктейльная Смесь - 7 ] | актёрский движок | 09.07.2008 14:44 Бытовые вопросы [ Дополнительные насадки на Bosh mum47 ] | очень интересный набор.. лишним бы не был точно я только по отдельности некоторые объекты у нас видела.. правда не купила.. но купить это всё полным набором очень заманчиво. спасибо за инфу, правда тепер и я буду озадачена где это взять )) | 09.07.2008 13:44 Бытовые вопросы [ Дополнительные насадки на Bosh mum47 ] | девочки а в магазинах фокстрот смотрели? я лично в наших (Львов) видела и мельничку и сеточки с дырками для мясорубки. мороженницы ниразу не видела правда. но я чесно говоря даже не знала о её существовании у меня тоже бош и пока я к нему докупила тёрку для дранников и тёрку на жульен. И ещё в нашем сервисном центре говорят можно всё заказать. я даже была готова заказывать тёрку на дранники, она достаточно редкосна, но мужу удалось купить в фокстроте. А в фокстрот можно даже не идти, найти в нете телефон и позвонить, а тогда уже если есть идти покупать, чтобы время даром не тратить... У нас вроде нормальные цены в сервисном центре, мы там несколько серьёзных покупок делали... | 09.07.2008 12:37 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] | Гибискус очень любит солнечный свет. Цвести будет тогда, когда будет достаточно света, причём прямого. У меня стоит на восточном окне, цветёт практически постоянно. Поливать нужно очень часто, мой не откажется от полива каждый день, очень быстро пересыхает земля. И удобрять надо хорошо, можно поливать водой с мяса, но тогда надо дать немного пересохнуть земляному кому, чтоб лишних запахов и мушек не заводилось. Хотя если в доме влажно, наверное лучше не рисковать.
А если он стоит в тени, то у вас будут только листья, зато много Если цветёт, то листья неочень... одновременно гнать листья и цвести ему наверное трудно в горшке Это в Турции в земле при постоянном поливе у них и листья большие и цветов туча..
А обрезать его.. ну я даже не знаю, я не пробовала, но чесно говоря глубоко сомневаюсь что он от этого пустит бутоны. У моего бутоны появляются только на верхушках веток. |
|