Очень полезный топик получился... Прочитала весь (неоднократно), поняла многое для себя! Посмотрела фото и расположения мебели - супер большой опыт для новичка который еще только носит в голове зачатки своей любимки-кухоньки!
Полезности: 1. Т.к. моя кухня махонькая (хрущевка) - цвет кухни необходимо выбрать светлый, что бы она зрительно была больше. 2. Необходимо выбирать не "декоративные полочки для фото" а распланировать где и для чего будет служить каждый шкафчик, полка и т.д. Вплоть до того что для правши удобнее так и так... 3. Технику, которая будет на новой кухне желательно продумать и выбрать заранее (если будет старая то кухню делать с ее учетом). Марку техники желательно тоже обсудить заранее (с опытными людьми). 4. Максимум полезной площади!!!!! (повторюсь конечно)
PS - глядя на многие снимки меня "торкнуло" - я поняла ЧТО я хочу от своей кухни... И как можно сделать так что она будет удобной, красивой и самой самой... Поняла что пора отойти от стереотипов СССР - и увидела свою новую ассиметричную кухню. При чем раньше я дико ломала голову - куда деть свою огромную стиральную машину - теперь она идеально вписывается так, что я буду только радоваться... Спасибо всем огромное!!!
А моя кухня махонькая (хрущевка) но я туда постаралась купить хорошую плиту (с грилем и удобной большой духовкой), шикарный холодильник с большой морозилкой внизу. При отсутствии удобств и мебели спасает смекалка - из поверхности стиральной машины (которая к сожалению не влезла в ванную) мы сделали рабочую поверхность: муж приклеил на двухсторонний скотч толстое обработанное стекло. Моется супер, смотрится прикольно. На холодильнике красуется прибамбас из IKEA для пакетов (рекомендую), удобная посудница... В общем я ее люблю потому что она моя и другой у меня пока нет.
Купила удобную и мощную мясорубку, хорошие ножи, тестер. Планирую комбайн. В общем то готовить можно везде.. Только нужно принять себя и то что тебя окружает!