25 последних сообщений пользователя maiden |
03.11.2008 22:04 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 5. ] | Ну смешно, ей богу...столько защитников налетело Я сразу написала, что это мое мнение, иметь его мне никто не запрешает, ведь так? Работы не сравнивала...сравнила оригинал Ковальски и Светину работу, сделанную по этой картине! Картина Тутунова была представлена ....да я уже писала для чего - внимательней читайте.
Цитата: | так чего лезть с критикой, когда ты просто не понимаешь.. ну, свет не тот.. для тебя, понятно |
Заметьте, я не лезла, а просто высказала свое мнение, в данном случае верное. Но если вам удобней считать его никаким, только потому, что я не выставляю свои работы - пожалуйста Дальнейшие разборки продолжать не буду - не люблю базар. | 03.11.2008 20:45 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 5. ] | Всем, кто ждёт от меня мои картины
Я знала, что последуют такие просьбы, что начнете говорить о том, что я только критикую и даю советы, а своего не показываю. Так вот, можно любить и восторгаться живописью и музыкой, интересоваться техниками рисунка, но при этом не обязательно писать картины и сочинять музыку для оркестров. Любоваться работой и видеть достоинства и недостатки разрешено всем смертным Почему сразу такая реакция общественности!? Кроме пары фраз Свете и одному мужчине (сорри, не помню ник) никого не критиковала. Увидели только критику, а похвалу, почему-то, не заметили. Я специально разместила рядом картины, чтобы показать, насколько цветы Светланы реалистичней и красивей, чем оригинал, да и сказала об этом. Я достаточно молчаливый человек, не люблю много разговаривать, в основном говорю по существу (может, это мой огромный минус), все больше читаю, самообразовываюсь, иногда, под великое желание, рисую акварелькой, изучая эту сложную технику...вот и все, собственно.
Все, что я сказала Светлане про свет и тени - правда, и она меня поняла. Думаю, что нисколько ее это не обидело, т.к. она не новичок и ей нужна критика, даже может в большей степени, чем постоянная похвала. Только тогда она не будет стоять на месте. Похвала нужна начинающим, как правильно заметила natashenka, чтоб сподвигнуть на дальнейшие работы, а таким, как Светлана - лучше показать слабые места в ее работах. И от вас хотелось бы почаще видеть конструктивной критики друг к другу, а не только фраз, что все так замечательно, и ничего исправлять не нужно. Так что, я на нее не нападала, как многим могло показаться. Мне очень нравятся ее работы, да и сама она, как человечек, очень мне симпатична
Цитата: (natashenka) | Я не профи,но мне кажется что на картине которую ты привела в пример свет падает с лева, а на картине Светы с правой стороны.Это видно и по самомому верхнему цветку у по горшку.и сравнивать две разные картины по моему глупо.Да и на картине Тотунова свет блее ярче и цветы разного цвета. |
И совсем не глупо! Я не стремилась найти точно такую же картину. Да без разницы, что там слева, а тут - справа, и что цветы других оттенков... главное, как идет освещение предмета и падают тени при таком луче света, как освещена стена за цветами. А там можно применить это к своей работе, развернув в голове на 180градусов. Ведь рисунок был не с натуры, посмотреть негде, как только смоделировать ситуацию. Для этого и привела пример. Можете ругать меня сколько хотите, я не обижусь, но мнения своего не поменяю Всех лублу и целюлю | 03.11.2008 13:09 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 5. ] | SvetikGraz,посмотрела оригинал картины....нее, она меня вообще не впечатлила. У тебя получилось во много раз лучше, почти как настоящая, только светотени поправить, и будет как с натуры. А картины Ковальски мне не очень нравятся, они как иллюстрации, листики у всех цветов одинаковые, ненатуральные, а некоторые вообще смотрятся, как из ткани сделаны. И цветы некоторые такие же. Дело, конечно, хозяйское, но , имхо, с твоим талантом надо двигаться дальше, брать картины для изучения других художников или писать с натуры.
Это для сравнения твоя картина и оригинал:
На оригинале только горшок нравится, глазурь хорошо показана, чистая такая, блестящая. | 03.11.2008 02:57 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 5. ] | SvetikGraz, красивая картина с цветами. Мне кажется, что неправильно распределены светотени. Не хватает бликов ярких на верхних листиках,где луч света их касается, а нижние должны дать тень на вазу и листочки, расположенные под ними. И ореол света за вазой немного смущает...
Нашла приблизительно подбную картину с сиренью, на ней более понятно, что я тут наговорила http://www.toutounov.fr/Livre1/Livre2-293.jpg | 06.07.2008 23:09 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 1. ] | SvetikGraz, какая большая аква! Сколько литров? Место замечательное для него нашли, здорово! А каких рыбок будете запускать? Просто у меня дома тоже есть аквариумы, знаю сколько сил и времени они отнимают но и положительных эмоций дают целую кучу. | 04.07.2008 22:19 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 1. ] | mikrozen,на мой совсем непрофессиональный взгляд, я как созерцатель но Вы сами просили Первое, что бросается в глаза - это сильная туманность по сравнению с оригиналом, как бы нет резкости изображения. Блики света очень растерты, моё имхо, может попробовать местами оставить более резкие границы белой пены и середину белого пятна на небе тоже подчеркнуть нерастертым мазком.
Ещё многовато голубого, море на оригинале другого тона...в зелень что ли или надо оттенить побольше, особенно серединку, а то там все слилось.
А вообще - здорово! Я даже не представляю, как такое можно писать. Столько терпения надо.
Я тут чуток в фотошопе попыталась нарисовать на Вашей картине то, что я имела ввиду. Все не рисовала, только чуток наметила в некоторых местах.
| 30.06.2008 16:22 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 1. ] | SvetikGraz, mikrozen, Peter, спасибо за подробные объяснения, побегу пробовать.
natashenka, у меня Питерские краски, в тубах. Они довольно густые, очень трудно сделать красивый мазок, кисть вязнет. Мне наоборот больше понравилось, когда краска более жидкая, хорошо наносится и смешивается. Вот, теперь буду разводить.
mikrozen, вот это подборка! Просто СПАСИБИЩЕ за находку | 30.06.2008 02:33 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 1. ] | natashenka, точно не надо разбавлять? Они такие густые, как замазка. Наверное я что-то упустила и недопоняла. Ок, буду перечитывать и вникать более внимательно | 29.06.2008 22:38 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 1. ] | Svetik, О-о... какие рыбы шикарные получились Птичку жалко конечно, но ты всё равно ничего бы не смогла сделать сама. В таком случае надо сразу пытаться отыскать это семейство и оставлять птенца поблизости в траве или на сучке дерева, если он уже немного пытается встать на крыло. Родители его найдут по писку, будут кормить и защищать, как смогут. Только так есть небольшой шанс у него.
Девочки и мальчики вы столько много красивостей создали и шагаете такими темпами, что за вами не угнаться.
Да, хотела вас познакомить с одним ресурсом с нете, уж очень он мне понравился. Там проходят конкурсы рисунков, много уроков, информации на разные темы. Существуют разные гильдии, в том числе есть и гильдия живописцев. Может кто его и знает уже, это форум http://demiart.ru/forum/
Сегодня попробовала нарисовать (слово писать ко мне пока не относится ) что-нить масляными красками Мазюкать понравилось, но вот отмывать потом всё и вся - не очень. И никак не могу уловить, какой густоты должна быть краска. И ещё вопросик про картон: как его подготовить для рисунка? | 26.06.2008 11:51 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 1. ] | Спасибо вам большое за приятные отзывы. Эта картина нарисована гуашью, акварелью я даже не рискнула пробовать. По поводу урока и как его скачать, попытаюсь одну программку найти и потестить - потом отпишусь.
Получилось Значит так, есть такая программа под названием SaveFlash. Она встраивается в браузер Internet Explorer и отслеживает его буфер обмена. С ее помощью можно сохранять любые флеш файлы, проигрываемые на страничке браузера. Очень простая, поддерживает много языков. Вот ссылка на нее http://rapidshare.com/files/122371108/SaveFlash_4.1.0124.rar Там в комплекте идет кейген, который сгенерирует ключик для регистрации. Если не умеете это делать, то я кину сюда несколько номерков, чтобы не возиться. Ключи для регистрации: cPZf4ik0youufB1V gS15cdnam67CMTl9 rB0FsWZu9Kzqj6Bf Так она выглядит:
Если у кого проблемы со скачиванием на этом ресурсе, то я залью эти уроки на файлообменник. Рапида устроит или надо что-то другое? | 26.06.2008 02:45 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 1. ] | Да, это моя первая работа. natashenka, спасибо большое, я очень старалась. Фото у меня только темное и кривое получилось, на самом деле картинка посветлее. | 26.06.2008 01:05 Рисуем вместе [ Учимся рисовать маслянными красками - 1. ] | Тук-тук, кто в теремочке живет? Всем большой привет Я с самого начала читаю эту тему, вот решилась зарегистрироваться. Здорово тут у вас! Я глядя на все ваши шедевры тоже за кисточку взялась. Спасибо вам всем большое Правда начала не с масла - боязно что-то...я с акварелькой пока договориться пытаюсь и с гуашью Кто-то выкладывал тут ссылки на сайт toutounova, решила начать с его пионов, очень они мне понравились. Правда, так красиво не выходит хризантемы какие-то получаются, да и кривоватенько всё...но я буду дальше стараться. Вот что у меня получилось пока Стол куда-то уехал у меня В вашу копилку кладу ссылочку на видеоурок по акварели. Мне очень понравился, может кому пригодится. Там 6 серий Как писать акварелью белые хризантемы |
|