25 последних сообщений пользователя kareglazaya |
20.06.2008 09:06 Рецепты [ чак-чак/баурсак ] | спасибо вам большое за ответы. Теперь такой вопрос, раз все дело в нарезке, как вы думаете надо раскатать и нарезать тесто чтоб после приготовления получились шарики длинной сантиметра 2,5 или 2 и объемные овальной формы? то есть, каким размером примерно должны получится шарики до того как я их начну готовить во фритюрнице чтобы шарики получились после готовки такие какими я их описала выше | 19.06.2008 03:29 Рецепты [ чак-чак/баурсак ] | Здравствуйте всем, Я новенькая на этом сайте. Надеусь тут прижиться. я очень давно хотела приготовить чак чак, но не такой рецепт какого описан на этом сайте. Дело в том что у меня когда-то была подруга татарочка в детстве. Когда я приходила к ней в гости на праздники, ее бабушка готовила чак чак, но такой подобие какого я никогда не пробовала и не видела больше ни у кого и нигде. Во всех рецептах которые я читала кусочки чак-чака делаются маленькие и все это склеивается медом и сахаром.Но тот чак чак которий я пробовала состоял из больших овальних кусочков, каждый был сантиметра 3 длинной и они были очень объемные, тверденькие, но мягкие в то же самое время. Когда я проводила поиск по интернету то нашла рецепт баурсака, у которого описание формы шариков из которых он делается походит на те которые готовила бабушка этой девочки, но способ их приготовления включает дрожжи, и я понятия не имею как они будут отличаться по плотности и по вкусу. Плюс баурсак не поливается медом и ничем другим а естся либо просто так либо с чем-то Я была бы вам очень благодарна еслиб кто-то мог мне объяснить разницу по вкусу и плотности у шариков чак чака и баурсака. И как мне приготовить такой чак чак как я вам описала выше. Я была би вам безумно благодарна за помощ. Хочу добавить что я только недавно начала готовить...и у меня мало опыта по выпечке[size=6][/size] |
|