Ой, о чем спор? Конечно, явные ляпсусы коробят, но ведь сайт кулинарный, так что главное все-таки не в том, чтобы написать пост безошибочно. Забавляет только, что собственную безграмотность списывают на проживание в чужой языковой среде. Почему? Если знание грамматики было до отъезда, оно никуда не денется. Со временем начинаешь по-другому строить фразы (помните, как в Союзе подтрунивали над старыми евреями: "И что я имею? Я имею головную боль!", - а на самом деле это калька с немецкого, точнее с идиш). Беднеет словарный запас, язык упрощается, бывает, спотыкаешься, когда надо подобрать русский эквивалент, скажем, немецкому слову (особенно если дело касается профессии). Но грамотность, точнее, знание грамматики, остается. Если в школе писал "тУбаретка, ГЕмОлаи, пиНджак, выйти в за муж", то живи хоть дома, хоть за границей, ошибки эти останутся. И наоборот. Другое дело, что интеллектуальный снобизм на КУЛИНАРНОМ сайте - это перебор. Может быть, гречИская дама умеет отлично готовить (или желает научиться готовить) - так пусть свободно, не боясь стать посмешищем, делится опытом или просит совета. Все вышенаписанное, естественно, имхо . |