rediska

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 15
Сообщений в день
Последний визит 26.09.2009 19:55
Регистрация 25.12.2004
Наибольшая активность в Разговоры
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.11.2024 - 13:20
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя rediska
14.11.2007 03:30 Разговоры [ Если у меня с руссской грамматикой плохо... ]
Ой, о чем спор? Конечно, явные ляпсусы коробят, но ведь сайт кулинарный, так что главное все-таки не в том, чтобы написать пост безошибочно.
Забавляет только, что собственную безграмотность списывают на проживание в чужой языковой среде. Почему? Если знание грамматики было до отъезда, оно никуда не денется. Со временем начинаешь по-другому строить фразы (помните, как в Союзе подтрунивали над старыми евреями: "И что я имею? Я имею головную боль!", - а на самом деле это калька с немецкого, точнее с идиш). Беднеет словарный запас, язык упрощается, бывает, спотыкаешься, когда надо подобрать русский эквивалент, скажем, немецкому слову (особенно если дело касается профессии). Но грамотность, точнее, знание грамматики, остается. Если в школе писал "тУбаретка, ГЕмОлаи, пиНджак, выйти в за муж", то живи хоть дома, хоть за границей, ошибки эти останутся. И наоборот.
Другое дело, что интеллектуальный снобизм на КУЛИНАРНОМ сайте - это перебор. Может быть, гречИская дама умеет отлично готовить (или желает научиться готовить) - так пусть свободно, не боясь стать посмешищем, делится опытом или просит совета.
Все вышенаписанное, естественно, имхо wink.gif .


[ page time generated: 0,0263 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>