цитата: (Gveret @ 30.05.2020 - 00:52) | У нас по-прежнему сидит охраник,но мы вчера были у дочки. Она собрала всю семью на Шавуот
Внучки,как нас увидели визжали от радости. Я испеклаСлёзы ангела
Пирог не трудный,слёз я не получила,наверное духовка подвела. Корж : - 160 гр муки, - 80 гр холодного масла сливочного(маргарина), - 2 столовые ложки сахара, - 1 чайная ложка разрыхлителя, - 1 яичный желток, - 1 столовая ложка сметаны(я брала 2 столовые ложки). Начинка : - 500 творога, - 100 гр сметаны, - 3 желтка, - 200 гр сахара, - 2 столовые ложки манки. Покрытие : - 4 белка куриных, - 1 пакет ванильного сахара . 1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем. 2. Добавить кусочки масла и перетереть в крошку. 3. Добавить желток ,перемешать. Если тесто не соберётся в один комок,добавить сметану или йогурт. 4. Тесто раскатывать между листами целлофана тонко. На целлофане перенести в форму и хорошо прижать ко дну и бортику. Выровнять край бортика ,наколоть тесто вилкой и поставить в морозильный шкаф на 30 минут. 5. Духовку нагреть до 180 гр. Поставить замороженный корж в форме в духовку на 15 минут. 6. В это время блендером взбить сметану,творог,желтки и сахар в однородную массу. 7. Опустить нагрев духовки до 160 гр,вынуть корж и заполнить творожной массой. Вернуть пирог в духовку и печь ещё 30-40 минут. 8. За 5 минут до конца взбить белки в мягкую пену, добавить ванильный сахар и взбивать до крутых пиков. 9. Выложить белок на творог,разровнять,вернуть в духовку на 15 минут до золотистой корочки. 10. Выключить духовку и оставить пирог на 1.5 часа. Тогда появятся св капельки. Но я спешила и капли у меня не получились. Мне надо было с утра до обеда испечь этот пирог и дрожжевой с капустой. Я устала и забыла сфоткать. Эта фотография старая.
Сегодня узнала,что возможно у нас опять закроют школы,так как есть заболевшие дети и учителя и кривая больных поднялась. Будем ждать результата нашего выхода в люди.
Источник: от Иры Хлебниковой в "ютубе"/ |
отдельное спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, будем регулярно его готовить! |