25 последних сообщений пользователя ituper |
12.01.2008 12:07 Архив [ Tupperware-2 ] | Апельсиновый шифон
Рецепт Ингридиенты: 20гр. желатина 3 яйца 85-100 гр. сахарной пудры (по вкусу) 300гр. сливок 33% (можно использовать 30% сметану) 1 лимон (цедра и сок)
В общем-то ингридиенты даны для приготовления Лимонного шифона, но я несколько продуктов заменила, поэтому у меня получился Апельсиновый шифон.
Я взяла 4 яйца (потому что одно яйцо оказалось битым, и нормально белок с желтком не разделился) Вместо лимона взяла апельсин. ВОобще, лимонный шифон более кисленький, а апельсиновый более сладкий. Сливки взяла менее жирные. Сахарную пудру купила в пакете 150гр, почти весь пакет и высыпала.
Приготовление: 1. Замочить желатин в пропорции 1:10 (1:8), я сделала 1:9 холодной кипяченой водой. Поставить на час-два разбухать. 2. Отделить желтки от белков 3. Желтки смешать с сахаром, взбить до пышноты 4. Желатин ставим на горячуюю плиту и разводим. НЕ доводить до кипения!!! После чего остужаем. 5. Вводим тонкой струйкой желатин к желткам, помешиваем. Туда же выжатый сок лимона (апельсина) и натертую цедру (я смешала цедру апельсина и лимона) 6. Перемешиваем и добавляем в массу взбитые сливки 7. Отдельно взбить охлажденные белки (охлажденные белки лучше взбиваются), добавить в смесь, хорошо перемешать. 8. Залить в форму для желе и поставить в холодильник, чтоб застыло.
В процессе приготовления я использовала посуду Тапервеа (форму Диско), поэтому, например, форму для желе мне не надо было ничего с ней делать, я просто ее ополоснула водой. Вообще по рецепту часа за 2-3 шифон должен застыть. Но поскольку я делала все вечером, шифон морозился у меня всю ночь. Утром был что надо! Так же в процессе приготовления, я добавила раскрошенный мармелад, но видимо из-за теплого желатина, он у меня растоврился. Так же на дно формы для желе я положила разноцветный мармелад. Но он тоже почему-то тает. Можно, вместо мармелада, посыпать Шифон тертым шокололадом.
| 22.11.2007 08:24 Архив [ Tupperware-2 ] | Еще забыла сказать про сырницу, нас предупредили, что сырница выступает индикатором качеста продукта. то есть плохой сыр в ней тут же плесневеет, и покупать его больше не советуют, или же стенки сырницы покрываются слизью.
У меня не было такого, всегда сыр хранится хорошо. | 22.11.2007 08:17 Архив [ Tupperware-2 ] | Сырница классная! Лучше всего в ней хранить нарезку (колбаса, сыр, ветчина = при этом запахи не смешиваются). Конденсат лучше протирать, чтобы крышка была всегда сухая. Мембрана покрыта тоненькой пленкой, которую нельзя удалять. Есть еще уменьшенный вариант сырницы, называется "кроха", в ней хорошо хранить масло.
В качестве друшлага использую иногда Термосервирователь.
По поводу Двустороннего друшлага - я такой хочу Кстати, MalleSh, используя посуду Тапервеа (например, большой миксер), нет необходимости в огне для приготовления киселей | 20.11.2007 11:25 Архив [ Tupperware-2 ] | Цитата (Zubastik @ 20.11.2007 - 05:00) | Девушки, добрый день! Я - новичок Очень хочу приобрести несколько изделий Tupperware, но в нашем городе ее не распространяют. Хочу спросить совета у вас как ее можно приобрести? Может есть консультанты, которые могут выслать наложенным платежом? Возможно есть продажа через интернет? Может есть еще какие варианты? Спасибо заранее за помощь. |
Тебе было бы ооочень перспективно заняться этим самой, раз у вас такого в городе нет. Хотя, я удивлена, что нет, поскольку очень распространено. Пересылка скорее всего будет стоить очень дорого. А что хотелось бы приобрести? | 18.11.2007 16:57 Архив [ Tupperware-2 ] | Спасибо за совет! Обязательно поэкспериментирую! | 18.11.2007 11:49 Архив [ Tupperware-2 ] | Я купила пакетик желатина 10гр. И 3 стакана сока. КОгда это дело у меня не замерзло за день. Я растворила еще 10гр. желатина в воде. ТОгда стало чуть застывать, но через день мне показалось, что уже все застыло. Начала форму переворачивать и тут все стекло на стол | 18.11.2007 09:57 Архив [ Tupperware-2 ] | Девочки, всем привет! Меня зовут Ирина. У вас такие блюда шикарные получаются!!! Просто в восторге!!!
Купила себе желейную форму диско. Но желе у меня в ней так и не получилось. Простояло два дня в холодильнике, а когда достала из формы, оно все стекло на стол
Подскажите, сколько времени вы его выдерживаете? |
|