Я вот такой рецепт нашла, вроде не сложно самой сделать: Суши майонез (Японский майонез) (Тамаго-но-мото) Ингридиенты: 3 яичных желтка 2 чайные ложки лимонного сока 50 грамм белого мисо* 1 чашка растительного масла соль по вкусу щепотка молотого белого перца щепотка молотой кожуры юзу**, лайма или лимона * мисо - соленая паста из ферментированных соевых бобов. Белое мисо используется для приготовления супов, соусов и приправ. ** юзу – японский цитрус, используется только кожура. Альтернативой является лимон или лайм.
Приготовление: Тщательно перетрите яичные желтки и лимонный сок деревянной ложкой. Продолжая взбивать, медленно по капле добавляйте растительное масло, до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой. Доливая оставшееся масло, добавьте мисо и приправы, тщательно перемешайте. Храните в холодильнике в закрытой бутылке. Я так поняла желтки сырые протерать через сито? Или как?
Untouchable про как закатано могу объяснить, а про соус: я читала в рецептах такой продукт как "японский майонез", сама его не видела и не ела, но судя по всему такой существует... теперь про формирование таких суши. Впринципе оно простое, их делают по одной, а не скручивают а потом нарезают. Берется порция риса на один укус и лепится из нее невысокий брусочек (тогда получится как бы овальное суши, для круглого тогда кружок лепить). Отрезаем полоска нори по ширине раза в два выше брусочка, и окутываем им рис по диаметру, скрепляя кончик нори расплющенной рисинкой. Получается так сказать "кораблик", и его можем начинить как хочется, я люблю мазнуть по дну васаби и выложить в кораблик креветки... но предложенную выми начинку взяла на заметку!
Спасибо огромное! Бум пробовать лепить А я понский майонез он вообще продается или его самим можно сделать?
Здрасвствуйте. Недавно попробовала суси Муки Эби с коктельной креветкой. Состав более менее понятен: снизу рис, а сверху мелко резанное авокадо перемешанное с икрой летучей рыбы и креветками и все это скреплено каким-то сосусм и закатано в водоросли как ролл. Собственно не знаете ли что это может быть за соус?По виду как майонез но с достаточно нейтральным нежным вкусом. Как его завернули так чтоб рис был только снизу а сверху начинка?