Liska,спасибо за тёплые слова.
Начну отвечать на твои вопросы.И так....
От сладкого я не отказывалась и не отказываюсь и врядли когда нить откажусь.
В начале своего похудения я просто пристастилась к горькому шоколаду,покупала не самый горький,вобщем 72% который.И ела всегда тока с утра с чаем по несколько квадратиков в день,по 4-5 штучек и это уже радовало.
Калории считать можно по -разному.Есть множество сайтов,где даны таблицы калорийности продуктов,кое где данные немного отличаются,но в принципе везде одно и тоже.Есть так же калорийность уже готовых блюд,например годубцы или супчик какой нить,уже проще,не надо ничего высчитывать.Так же есть считалки,куда заносишь сколько и чего скушала за день и тебе в итоге выдаётся результат.На этих же сайтах можно расчитать свой идеальный вес и тебе там выдадут ответ,сколько ты должна потреблять калорий,чтобы худеть.Ещё ведь зависит всё от физической активности.Вот.
Если хочешь могу тебе в личку скинуть несколько сайтиков подобных.
Я совсем ни от чего не отказывалась,это то мне и понравилось в этом похудении.Я сама склонна ,причём очень,к полноте.
Меня от мучного разносит вмиг.И при всём при этом я потребляла и потребляю совершенно всё.Просто подход к питанию стал другой.
На одном из сайтов где то вычитала такую фразу для худеющих людей...точных слов не помню,но что то типо того,чтобы похудеть.....ЗАВТРАК ДОЛЖЕН БЫТЬ КОРОЛЯ,ОБЕД ПРИНЦА,А УЖИН БЕДНЯКА...вот....мне очень понравилось это высказывание и на мой взгляд оно очень верное.
Вот я так и стала питаться,всё самое калорийное,сладенькое и вкусное(НО в пределах разумного конечно...) я кушаю с утра,да...забыла сказать...я себе почти сразу купила пароварку и прям в неё влюбилась.Теперь себе и сыну готовлю почти всегда в ней обеды,тока муж такую пищу не ест,ему жареное подавай
.....так вот....стала кушать овощи с пароварки,мне очень повезло,что я обожаю овощи,в любом виде.То,что я можно сказать ограничила это потребление хлеба,батоны я уже давно не ем.Тот же чай япью без сахара,но это ещё до похудения я так стала делать,лет 5 уже пью без сахара.Сейчас в основном тока зелёный чай потребляю.
Кстати,Liska у тебя отличный вес для твоего роста,по идее уже идеальный.
А вот на счёт не кушать как после 6?Это очень и очень тяжело
сама мучилась первое время,можно мне кажется тока перетерпеть,потом организм привыкает и уже не попрошайничает,чтобы его покормили
Тока нельзя отказывать себе в каких то продуктах,можно уменьшить их потребление,невыводить из рациона совсем.Ведь в той же кремлёвке например фрукты кушать совсем нельзя,а разве это нормально?Я стараюсь,чтобы каждый день в мой рацион входили всё то,что нужно организму для нормального развития.
Заниматься я начала с 40мин,и потом дошла до 1,5 часа в день.Занималась каждый день,так сказать без выходных
укладывала ребёнка на дневной сон,а сама начинала заниматься.Первое время было так тяжко,лень,делала всё через силу,но постепенно это входит в такую привычку,что эти тренировки уже становтся неотъемлемой частью твоей жизни,без них уже не можешь.На данный момент я хочу взять абонимент и походить в бассейн,обожаю плавание.
Если есть ещё какие то вопросы,то спрашивай,я с радостью на них отвечу