25 последних сообщений пользователя Ynna |
04.08.2007 03:02 Бытовые вопросы [ Свой дом или квартира и почему?' ] | Я проголосовала за квартиру, т.к. жить в ней более комфортнее. Многие из тех, кто отдал свой голос за дом, восхищались природой и не задумывались о трудностях, которые необходимо будет решать в своем доме. Про уборку и содержание дома здесь уже писали. Но в России большинство частных домов находятся в сельской местности, за городом. Это значит, что за любой справкой из гос.учреждения нужно будет ехать в районный центр. Дороги у нас ужасные, особенно весной и осенью - грязь по колено. Попробуйте по таким дорогам съездить туда и обратно. Далее, электроснабжение в поселках нерегулярное - часто отключают свет. Газ проведен не везде, а про канализацию я вообще молчу. Даже рядом с Москвой люди топят печь. И это в XXI веке! Конечно есть котеджные поселки, где все сделано как надо. Но их обитатели, как правило, имеют квартиру ( и даже не одну) в городе. Если так хорошо было бы жить в своем доме, то цены на квартиры не росли и население городов не увеличивалось бы. | 30.07.2007 02:33 Бытовые вопросы [ Что подарить? ] | Pawel, девушкам можно дарить какой-нибудь дорогой сорт чая в красивой упаковке, кофе, горячий шоколад. Сейчас это можно купить в любом супермаркете. Можно подарить красивый бокал, чайную пару, подставку под гоячее из керамики или дерева, разделочную доску. Это никогда не будет лишним в хозяйстве. Не следует дарить ножи ( к ссоре), носовые платки ( к разлуке), искусственные цветы ( к покойнику). Я человек несуеверный, но таким подарком можно человека обидеть. А вдруг он во все это верит ? Сама я люблю подарки практичные, чтобы они приносили какую-то пользу. | 12.07.2007 13:53 Бытовые вопросы [ Цифровой фотоаппарат. Камера. ] | Кто-нибудь знает что-либо о новой псевдозеркальной камере "Panasonic" Lumix DMC-FZ 50 с 10-ти мегапиксельной матрицей и 12-кратным зумом? Что такое псевдозеркальная камера? Напишите пожалуйста. | 09.07.2007 21:30 Бытовые вопросы [ Где купить кухню ] | Koziulskij, я с Вами полностью согласна. Царская кухня красивая , но в наши квартиры не войдет. Здесь, наверное, кроме повара нужен официант и уборщица, чтобы все выступы и коллоннады вычищать. | 09.07.2007 12:32 Бытовые вопросы [ Холодильник ] | Nikolavna, чтобы уместить кастрюли, можно вытащить отсек для фруктов и бутылок, использовать "биофреш", т. е. туда поставить. У меня за все время пользования "Либхерром" вообще таких проблем не возникало. Наоборот я все время удивлялась, что сколько не ставишь - все место остается. Например, на одну полку у меня вмещаются две "пузатые" кастрюли по 2 и 3 л плюс ковшик на 1,5 л. | 07.07.2007 15:19 Бытовые вопросы [ Где купить кухню ] | DENI, мне очень жаль , что Вам не повезло с кухонной мебелью. Всегда неприятно когда покупка разочаровывает. Я так поняла, что фасады у Вас из МДФ с пленкой. А если их заменить на такие же, но из дерева? Я имею ввиду бракованные фасады. Или, например, поменять их цвет на контрастный тоже из дерева? И какой у Вас стиль кухни: модерн, классика, кантри или хай-тек? Если классика или кантри, то можно возле духовки сделать открытые полки с балюстрадой. Тогда вообще не будет никаких проблем с фасадами. А мрачность на кухне можно исправить более светлой столешницей, освещением, светлой бытовой и кухонной техникой, светлыми занавесками или жалюзи. Если у Вас на кухне есть стол и стулья, то и они должны быть светлыми и подходить по цвету к столешнице, а не к кухонному гарнитуру. | 06.07.2007 19:14 Бытовые вопросы [ Холодильник ] | Добавлю про полки из закаленного стекла. Когда выбирала холодильник, открывала понравившиеся модели, чтобы посмотреть внутри. И вот там , где полки были из пластмассы, в нос ударял неприятный ядовитый запах. Я решила, что здоровье дороже, хотя со стеклянными полками модели недешевые. По-поводу прочности: ставила на эти полки тяжелые чугунные кастрюли и сковородки. Полки из закаленного стекла выдержали. Насчет микроволновки на холодильнике. Ставить одно на другое категорически запрещается. Я где-то читала, что СВЧ от этого ломаются, т.к. от холодильника идет вибрация. Даже в инструкциях к СВЧ об этом пишут. Но у нас в России многие пренебрегают этим и ничего страшного не происходит. Как выход я вижу подвешивание СВЧ к стене на специальных кронштейнах. Их сейчас много продается. Морозилка вверху или внизу? Все зависит от Вашего роста. Если Вы высокая , то любая , если невысокая - лучше внизу. Хотя на мой взгляд внизу предпочтительней, т.к. обзор лучше когда выдвигаешь ящики. О том, что в холодильник не войдут высокие кастрюли, Вы Liska, напрасно беспокоитесь. Во-первых полки переставляются, а во- вторых складываются. | 06.07.2007 18:25 Бытовые вопросы [ Где купить кухню ] | DENI, если у Вас встроенная духовка - то виновата кухонная мебель. Если плита отдельностоящая, то зазоры от плиты должны быть не менее 5 см. Тогда с мебелью будет все в порядке. Хотя у нас мебель ставят впритык (и в одном салоне меня уверяли, что это нормально), но по правилам эксплуатации этого делать не стоит. Попробуйте отдельно заказать фасады в той фирме, где Вы заказывали кухню. Если производство в Москве, то думаю проблем не будет. По-поводу цвета мебели я с Вами согласна : почему-то всегда на образцах один оттенок, а в собранной модели кухни другой. Я это заметила и учитывала, когда заказывала себе кухню. | 06.07.2007 14:08 Бытовые вопросы [ Где купить кухню ] | Nikolavna, Вы наверное имеете ввиду качество фасадов. У некоторых моделей они красивые и на вид качественные. Но корпус и фурнитура навыставленных в зале моделей оставляют желать лучшего. Плохо приклеена лента по периметру корпуса и на углах он крошится , фасады из-за фурнитуры перекошены. Очень низкого качества столешницы, на некоторых глянцевых отходит верхний слой. Точно такие же мнения я встречала и в интернете. Но судя по тому сколько там покупателей , особенно по выходным, эти кухни пользуются спросом. У всех разные понятия о качестве. Кстати, эта фабрика выпускает корпуса, а фасады закупает. | 05.07.2007 19:40 Бытовые вопросы [ Холодильник ] | У меня "Снайге" работал 20 лет и наверное еще-бы проработал, но мы его оставили на старой квартире. Мне он нравился. У него корпус и передняя панель были из дерева. Смотрелось красиво , все знакомые и соседи думали , что это тумба. Но это так - ностальгические воспоминания. А по-поводу выбора холодильника хочу дополнить. Кроме класса энергопотребления и зоны свежести, полки должны быть из стекла и очень удобная функция "ручка с толкателем". Сейчас многие производители выпускают модели с такими ручками. Такую ручку можно открыть мизинцем. | 05.07.2007 18:42 Бытовые вопросы [ Где купить кухню ] | AlexMol прав. Я тоже считаю, что опрос консультантов без подготовки и элементарных знаний о производстве кухонь, ни к чему хорошему не приведет. Так как я сама занималась устройством своей кухни и объездила немало салонов, то могу со всей уверенностью сказать, что действительно знающих консультантов немного. Хорошие консультанты в "Кухнях России", "Дриаде", "Техиндустрии", "Кухни "Атлас", "Спутник-стиль","Аллегродрев". Какую нелепицу несли мне в других салонах писать не буду, т.к. примеры займут много места. А ехала я в салоны подготовленной, т.е. прочитала уйму литературы по кухням, посмотрела в интернете отзывы о салонах. И когда я что-либо конкретно спрашивала у консультанта мне было понятно знает он или нет. В итоге я поняла, чтобы заказать кухню нужно найти опытного консультанта-дизайнера. Но этого мало, чтобы остаться довольным от покупки кухни , нужна хорошая сборка. А вот этим , т.е. плохой сборкой , и страдают наши салоны. Весь интернет забит жалобами на качество сборки. Вы наверное заметили , что я не упомянула в своем первом ответе ни один из известных салонов. Это потому что на многие из них есть жалобы. | 05.07.2007 01:34 Бытовые вопросы [ Холодильник ] | У меня уже 3 года Либхер, но сейчас бы я купила Панасоник. Очень нравится дизайн и функциональные возможности. Я бы Вам посоветовала при выборе холодильника смотреть на класс ( должен быть "А") и на зону свежести ( у Либхера это"Биофреш", у других производителей названия другие). | 05.07.2007 01:21 Бытовые вопросы [ Где купить кухню ] | Если Вы живете в Москве, то самые дешевые кухни продаются на фабрике "Москомплектмебель" (м."Каширская") и "Электрогорскмебель" (м.Домодедовская"). Но цена соответствует качеству и уровень обслуживания совковый. Если Вам нужны нестандартные размеры, то это - ЗАО "Техиндустрия" (м."Пражская"). Делают замечательно и так как надо заказчику. Но больше всех мне понравились кухни "Дриада" (м."Кузьминки). Дизайн и качество на уровне, но и цена соответственно. У всех этих фабрик есть сайты, можете посмотреть. | 17.06.2007 02:18 Бытовые вопросы [ Cтиральная машина автомат. ] | Девушки! А почему никто не упомянул про Asko? По-моему , это одни из лучших стиральных машин: пр-во Швеция, ручная сборка и по своим характеристикам равнозначны Miele, но стоят дешевле. У них есть и с вертикальной загрузкой и фронтальной. Размеры тоже разные. Срок службы у них 15 лет. |
|