25 последних сообщений пользователя eLika |
12.01.2005 15:59 Антресолька [ Мамочки всех стран, объединяйтесь! ] | Цитата (Dina @ 12.01.2005 - 02:39) | eLika
Цитата | Дина, если Вас это не задевает, могли бы Вы объяснить - почему Вас "задело", если статья не имеет к Вам никакого отрицательного отношения и у Вас нет никаких комлпексов? Просто я не могу себе логически объяснить причину Вашей негативной реакции, если нетрудно конечно |
Попытаюсь . Меня задела не статья, а Ваши слова. Вы сказали что мнение высказанное мной и кем-то ещё Цитата | но уж больно это попахивает отношением "кто не с нами - тот против нас". |
. Это не так. Я ни одним словом не выказала такого отношения. А вторая фраза тоже уже процитированная мной, меня просто обидела. Что значит "будем продолжать в духе "пусть и ваши дети остануться без груди как и мой""??? Хоть где-то я о таком писала? Зачем же так говорить? Тем более что это неправда. Я не думаю что смогу Вам как-то лучше это объяснить. |
Dina, но Вас-то почему это задевает, если это не Ваши слова? Как-то неправлиьно получается Да бог с ним, у меня интернет кончается, времени нет думать над развернутым ответом да и смысл? Не хотела обидеть - поверьте ! Всего Вам доброго:) А будущим мамочкам (какие Вы счастливые -у вас всё самое сладенькое впереди) - поменьше проблем с ляльками. Материнство - это не только ответственность, но и большое удовольствие и счастье | 11.01.2005 23:49 Антресолька [ Мамочки всех стран, объединяйтесь! ] | Цитата (Dina @ 9.01.2005 - 23:14) | gatta Tatkin У меня нет никаких комплексов абсолютно , мне просто очень не понравились фразы eLika
Цитата | но уж больно это попахивает отношением "кто не с нами - тот против нас". |
Цитата | Или будем продолжать в духе "пусть и ваши дети останутся без груди, как и мой", а?
|
Меня это задело, потому что это и близко к правде не стоит, потому я и ответила так как ответила.
|
Не буду уточнять, что мои фразы предварялись конкретной цитатой Совершенно никого не хотелось бы обидеть и Таткин (мона я не транслитом ? ) достаточно точно подметила, что статья (а я добавлю - и им подобные) действительно вызывают несколько неприятные ощущения в плане комплексов из-за отсутсвия такого замечательного полноценного ГВ, хотелось бы только отметить, что высказанные мнения по этим статьям могут сформировать предвзятое отношение у потенциальных "грудных" мамочек и было бы крайне жаль, если это "поможет" отказаться впоследствии от ГВ (ох, надеюсь я понятно написала ) Дина, если Вас это не задевает, могли бы Вы объяснить - почему Вас "задело", если статья не имеет к Вам никакого отрицательного отношения и у Вас нет никаких комлпексов? Просто я не могу себе логически объяснить причину Вашей негативной реакции, если нетрудно конечно | 08.01.2005 22:26 Антресолька [ Мамочки всех стран, объединяйтесь! ] | Цитата (Tatkin @ 7.01.2005 - 01:56) | Когда статьи идут вразрез с моими ощущениями я их тоже не люблю. |
Девочки, я Вас очень понимаю, но уж больно это попахивает отношением "кто не с нами - тот против нас". Ну не получилось кормить грудью, ну и что теперь ругать специалистов, которые пытаются научить этому других мамочек? Пусть хоть другим статья поможет, если именно к Вам она опоздала. А то, прочитав подобные отзывы, будущая мамочка, вместо того, чтобы отнестись со всей серьезностью к этому важнейшему делу - грудному вскармливанию, просто отмахнется от дельных советов только потому, что дорогие подружки "авторитетно" их обругали. Или будем продолжать в духе "пусть и ваши дети останутся без груди, как и мой", а? За линку на статью большое спасибо, мне уже ничего не поможет, зато есть подружки, которым это еще предстоит | 22.11.2004 22:16 Антресолька [ Кормить или не кормить? ] | Кормить рекомендуют ( в том числе и ВОЗ) подольше. О жизненной важности ГВ (грудного вскармливания) Вы можете прочитать на сайте специалистов по грудному вскармливанию Рожана, а на форуме этого сайта мамочки обсуждают разнообразные сиюминутные проблемы (и про лактостаз в том числе ) По поводу "кусачести" младенцев там тоже есть, если надо, поищу прямую ссылку на советы, а вкратце: ребенку надо дать понять, что маме больно. Реагировать надо СРАЗУ. Делается это в три приема: 1- мягко отбираем грудь, всовывая мизинчик, потребовал - дали. 2- грудь отобрали, ребенка положили рядом с собой на кровать, при первом писке - снова дали грудь. 3 - та же последовательность, но мама уже выходит из комнаты Удачи Вам | 22.11.2004 22:02 Бытовые вопросы [ Ионизатор воздуха или увлажнитель? ] | Galina3 , поделитесь впечатлениями, пожалуйста, наверное, пора уже, почти 3 месяца прошло, а ? |
|