25 последних сообщений пользователя alice87 |
11.05.2008 21:42 Разговоры [ Изнасилование ] | Феминистические взгляды были положены в основании концепции, что изнасилование происходит не из-за секса, как акта, а из-за того, что один человек хочет насильственно контролировать другого человека. В конце 60-ых годов положение о том, что "мужчина осознал свою власть над женщиной, когда понял, что может использовать пенис как оружие." Фактически любая женщина рассматривает концепцию что она может быть изнасилована, каждый день - возвращаясь поздно домой, идя по улицам без освещения, идя "не в той" одежде. Очень удобно обвинять жертву. Очень нелегко доказать что насильник - насильник. Институты власти устроены таким образом что применить наказание к насильну сложнее, чем убедить жертву не подавать заявление, забыть, и так далее. Я помню один случай в школе - не изнасилование, мальчик в столовой "боролся" за булочку, и с размаху кулаком ударил меня в нос, сломал его. Я одна пошла в неотложку. Учительница мне потом "рекомендовала" забыть, ну что же, характер у него такой. Сейчас, спустя 20 лет, я думаю, а почему не была вызвана милиция, он меня избил , причинил физические увечя (сломанный нос, у меня потом было 2 операции на носе) и ему даже записи в дневник не было сделано, ни родителеи в школу не вызваны, ничего. А если бы я ему сломала нос? Даже "с таких" ситуаций вседозоволенности мужчина получает урок, что он может издеватся над женщиной/девочкой и ему за это ничего не будет. Права женщин и детей лежат в основе защиещенности жещин и детей от мужского насилия. | 07.05.2007 17:04 Антресолька [ Разрешите познакомиться или ] | Всем привет, Я тоже новенькая на форуме, но рецептами хозяйки сайта пользуюсь уже 5 лет. Первым был торт Татьяна, который покорил всех. Большой спасибо. Рада быть в такой компании! |
|