Источник:http://forum.good-cook.ru/topic953s330.html Перечень ингредиентов: мука – 200 г; молоко – 100 мл; сливочное масло – 75 г; яйцо куриное – 2 шт; тыква – 400 г; вода – 150 мл; разрыхлитель – 1 ст. ложка; сахар – 4 ст. ложки; ваниль, корица. Нарезаем кусочками очищенную тыкву. Отвариваем ее до готовности в кастрюле или сотейнике в течение 15 минут. Слив воду, блендером или толкушкой превращаем ее в пюре. Взбиваем яйца с сахаром в пену. Вливаем растопленное масло и молоко. Опять взбиваем. Добавляем пюре из тыквы и ваниль или корицу. Тщательно перемешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем. Всыпаем в тыквенно-яичную смесь. Доводим до однородности. Выкладываем смесь в смазанную и присыпанную мукой или панировочными сухариками форму. Готовим в духовке при 180° до золотистой румяности около 40 минут. Остужаем готовый пудинг и подаем с джемом, вареньем или медом.