Цитата (Львица @ 13.03.2007 - 19:34) | elka34 Олльчик! Поздравляю от души! Только сегодня думала - где буду искать твой супчик! А ты взяла и открыла темку! Ура! В Одессе была один раз, в детстве. Но хорошо помню хозяйку, которая нас кормила (родители в санатории, а детей туда не пущали ) Так она набрала детей и мы у нее спали и ели. Вот |
она варила какую-то штуку: внизу картошка и лук, а сверху тесто (по-моему пресное). Все это вместе тушиться! Фкусно-о-о! В твоих "закромах" нет ре
цептика?
ПРИВЕТ! я тоже из ОДЕССЫ. Не могла пройти мимо. Это вообщето называется НУДЛИ. блюдо это пришло в Одессу из еврейской кухни. у меня в семье его раньше готовили,когда дедушка был жив-он его и готовил.его уже 23 года как нет-с тех пор и не ела.в принципе оно похоже на Штрудели,только жидкости не добавляют и верх кострюли залепливают тестом-для герметичности.мяско пускает сок и все варится в етом соку.очень долго.помню что мне всегда нравилось кушать именно тесто. сколько не пытались приготовить нудли сами-так как у дедушки ниразу ни у кого не получилось-вкус не тот!видимо знал секрет.
|