25 последних сообщений пользователя Halina |
25.10.2004 18:04 Разговоры [ Неприятный разговор ] | Mus По-моему, мы немного о разном. Твоя сестра больной человек, а мы говорим о здоровой женщине имеющей средний достаток. Мне тоже не сладко порой приходилась и колготки латанные носила и одну юбку по несколько лет не снимая. И сейчас живешь и не знаешь, что завтра будет. Но одно скажу, жаловаться на плохую жизнь и завидовать другим у кого лучше жизнь сложилась, это совершенно разные вещи. А сестру твою если бы она пожаловалась я бы не завистницы записала, а пожалела. И не за то что в рваном белье ходит, а за то что в начале семейной жизни не смогла построить нормальные взаимоотношения с мужем. Когда я ходила в одной юбке, мой муж тоже ходил в одном и том же костюме. | 24.10.2004 21:13 Разговоры [ Наши за границей. Новая Родина. ] | Xenia79 Очень интересно! Расскажи поподробнее. | 24.10.2004 21:01 Разговоры [ Менталитеты. ] | Милые дамы! Зашла на темку, кто забыл напоминаю " Вот, вернулась из Штатов..., (короткие впечатления)" думала прочитать впечатления о загранице, а прочитала... чего я только не прочитала... 2 страницы о полезности и безполезности колы, нужно ли ею лечить ангину , узнала кто гладит одежду, а кто нет, надо ли забирать остатки еды из ресторана и т.д. и т.п. Может давайте все-таки придерживаться тем или просто тогда не стоит их создавать. И еще просьба,будьте терпимее если ваше мнение не совпадает с высказанным. | 23.10.2004 08:57 Разговоры [ Наши за границей. Новая Родина. ] | Delphin Но ведь ехала ты в неизвестность, не имея работы, продав, квартиру и т.д., т.е. обрубая все концы, а от мужа-иностранца всегда можно вернуться обратно. Или я ошибаюсь?
| 22.10.2004 18:33 Разговоры [ Наши за границей. Новая Родина. ] | Delphin Совершенно согласна с тобой / Мне кажется, мы потому так скучаем, что в России как-то не принято часто капитально менять свой образ жизни. Вот у нас мышление и восприятие и соответственное. Мой ребенок 7 лет прожил в Москве, а 7 лет - в Мюнхене. Теперь вот в Берлин перебрался. Наверняка он не будет во взрослом состоянии страдать ностальгией. По временам - да, а по месту жительства - нет./
Девочки какие вы все-таки молодцы что смогли решиться переехать. Наверное надо быть очень мужественным чтобы решиться на это. Немного легче, наверное, это тем кто едет к мужу иностранцу, все-таки не на пустое место и особенно тяжело если кто-то эмигрирует всей семьей.
Delphin! Спасибо за экскурсию по Берлину.
И еще девочки очень хотелось чтобы вы рассказали о жизни в сравнении "тут" и "там" : какие у вас бытовые проблемы, сравнимы ли они с нашими, какие социальные гарантии, о работе, обслуживании, магазинах, насколько отличается школа, отношение к людям и т.д.
| 21.10.2004 16:44 Разговоры [ Неприятный разговор ] | Одна моя сотрудница на работе рассказала о своей "несчастной" свекрови, которая жила в деревне и постоянно плакалась как ей тяжело жить, нет денег. И все дети когда приезжали ее проведывать постоянно давали ей кто сколько мог, иногда оставляя последнее... После ее смерти они в доме нашли сберкнижку на ней было ... 13 000 000 советских рублей, "съеденных" инфляцией. ZhannaS С такими людьми как ваша знакомая я стараюсь иметь отношения на уровне "здравствуйте" и "до свидания" с милой улыбкой на лице. По-моему, в ней заговорила откровенная зависть, которую она просто в очередной раз не смогла сдержать и думаю причина не в кулинарных рецептах, а в чем то-другом, может ваша очередная новая кофточка и т.д. Она выплеснула на вас всю плохую энергетику, подпиталась от вас и счастливая пошла домой доедать свою жаренную картошку. А вы который день отойти не можете... Делайте выводы. Окружайте себя знакомыми которые умеют радоваться вашим успехам. | 21.10.2004 15:33 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | elena_dom Я училась в 111 школе район улицы Васнецова, затем окончила нархоз. А где жила и уилась ты?
IRENA MaKosh Спасибо за теплый прием! | 20.10.2004 21:38 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Здравствуйте, девушки! Всем привет из Минска! Постоянно захожу на сайт, а вот форум почему-то игнорировала. Мне очень понравилась ваша атмосфера, атмосфера дображелательности, надеюсь прописаться у вас на постоянно. Ну что принимаете? |
|